Торт с мастикой. Розы в шелке. Рецепт с пошаговыми фото
Торт с мастикой «Розы в шелке» станет настоящим украшением любого праздничного
стола.
Ингредиенты, которые
понадобятся для торта.
Для белого коржа:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- сода — 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- сухое молоко — 3 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 г
Для коричневого коржа:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- сода — 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- какао — 3 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 г.
Начинка:
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло — 200 г
- вишня консервированная – 150 гр.
Для пропитки:
- вишневый сироп — 100 мл
Для украшения:
- мастика и пищевые красители
Торт с мастикой «Розы в шелке» - рецепт
Начинаем готовить коржи для торта. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и
сухое молоко, ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним
молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов
соединить и перемешать до однородности.
Добавить стакан крутого
кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в
предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Таким же
способом испечем корж с какао из наших
подобранных ингредиентов.
СОВЕТ: для того чтобы пирог при выпекании был
везде ровный, а не выпуклый посередине, нужно взять фольгу по объему формы где
будем выпекать. Подготовим также полотенце или другую ткань, которую намочим и
немного выжмем. Далее выкладываем полотенце, посередине складывая его в
несколько слоев, и складываем по сторонам фольгу в серединку.
Обкладываем фольгой основу
для выпечки и фиксируем, чтобы не спала наша конструкция. Таким образом, получается наш
корж ровненьким со всех сторон. Разрезаем
каждый испеченный корж пополам и получаем 4 коржа белых и коричневых цветов
Теперь берем сироп и каждый
корж пропитаем. Теперь приступим к начинке. Масло взбиваем с банкой
сгущенного молока вареного и взбиваем хорошо. Берем корж смазываем кремом,
и выкладываем подготовленные
ягоды.
Второй корж отдельно кладем и смазываем
кремом, теперь переворачиваем кремом на вишни. Теперь сверху смазываем корж,
кремом чередуя цвета коржей.
Теперь смазываем хорошо верх и бока торта.
Больше выкладываем крема на серединку торта, формируя небольшой купол.
Когда смазали кремом торт,
ставим в холодильник на 30минут для запустения масла. Теперь раскатываем
мастику и вырезаем треугольник.
Правую сторону треугольника загибаем на 0,5см
под низ и выкладываем кусочками на торт.
Также выкладываем и второй
последующий уголок, снова загибая и накладывая на предыдущий.
Можно чередовать цветовую
гамму таких треугольника как у меня. Вот мы уже выложили такие треугольники и у
нас получилась полоска которую нужно задекорировать. Вырезаем полосочку мастики
немного побольше, чем края на торте.
Берем зубочистку или
подходящий круглый стек, и проводим по краям мастики, формируя волны.
Выкладываем на торт.
Теперь зубочисткой делаем полосочки по этой
ленточке ровно посередине.
Подготовим красную мастику.
Катаем из мастики небольшие
кружочки,
и делаем из них капельки.
Далее раскатываем массу,
и с помощью насадки для крема
выдавливаем круги.
Теперь каждый круг кладем на руку, и пальцем
указательным проводим посередине кружка, делая ее выпуклой.
Нашу капельку смазываем водой
и выкладываем первый лепесток.
Второй лепесток также
приклеиваем с обратной стороны.
Теперь берем тот же кружочек
и с помощью стека или зубочистки раскатываем края.
Будем наши лепесточки складывать немного
внахлест, смазывая капелькой воды.
Так выложили 3 лепесточка,
берем бутончик и прикладываем
лепесток.
Лепестки немного пальцами выкладываем волнообразно.
Такие наполовину розочки
делаем красного и белого цветов.
На каждый цветочек уходит приблизительно 6-8
лепестков. Смазываем водкой с медом в соотношении 1:1. и когда уже сформирован
торт, можно выкладывать наши высушенные розы.
Выкладываем, чередуя цветочки
по цветам бочками.
и в середину выкладываем большего размера розу.
Вот наш торт с мастикой «Розы в шелке» готов. Приятного аппетита!
Торт с мастикой «Розы в шелке». Фото
Деренюк И.В.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2014
- Просмотров: 12 113
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание