Торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с фруктами и сливками покрытый мастикой. В
принципе, тортик можно приготовить любой, тот, который вам больше всего
нравится.
Для приготовления нам понадобится:
- 12 яиц
- 540 г. сахара
- 450 г. муки
- пергаментная бумага для выпечки
Для крема:
- сливки 700 мл. (минимум 33% жирности)
- сахар по вкусу
Для начинки:
- персики консервированные
- бананы
Для крема под мастику:
- 300 г. шоколада (я использовала молочный, его можно заменить на чёрный или на белый, а можно вообще смешать вкусы)
- 300 г. сливочного масла (размягчённое)
Для мастики:
- 400 г. жевательного зефира (маршмеллоу)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 800-900 г. сахарной пудры
- пищевые красители подходящих цветов
Торт с фруктами и сливками покрытый мастикой – рецепт
Начнём с приготовления бисквита.
Можете не бояться, что ваш бисквит не поднимется, просто делайте всё как я, и у
вас обязательно всё получится. Я разделила количество ингредиентов на 3 части и
выпекала отдельно три коржа. Итак, берём 4 яйца, отделяем белки
от желтков. Белки сразу помещаем в чашу от миксера. Кстати, яйца должны быть
обязательно холодными.
Желтки оставляем в какой-нибудь
мисочке.
Белки взбиваем миксером, начинаем
взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость, и понемногу
добавляем 180 г сахара. Взбиваем до состояния белой пышной массы.
Добавляем по одному желтки,
взбиваем на средней скорости миксером.
Взвешиваем 150 г муки. Миксер убираем,
просеиваем половину муки к взбитым яйцам с сахаром.
Берём силиконовую лопаточку и
аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Просеиваем оставшуюся муку.
Точно также аккуратно перемешиваем
снизу вверх, пока все комочки не растворятся.
Противень застилаем бумагой для
выпечки. Выкладываем тесто.
Разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую
духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы духовка была хорошо нагрета. В
зависимости от того, какой толщины у вас будет бисквит, понадобиться разное
количество времени. У меня бисквит тонкий, выпекался минут 12-15. Пока бисквит
печётся, дверку духовки ни в коем случае открывать не нужно. Вынимаем бисквит,
переворачиваем, и пока он горячий, снимаем с него пергамент. Если не снять
пергамент сразу, потом он не отдерётся.
Оставляем остывать.
Таким же образом выпекаем ещё два
коржа. Очень важно, чтобы чаша миксера и венички всё время были чистыми и
сухими, иначе тесто не взобьётся.
Так как мне нужно будет сделать
шкатулочку, я из бумаги вырезала подходящий шаблон. Прикладываем к бисквиту.
Обрезаем корж по шаблону острым
ножом. Верхний слой бисквита скручиваем и убираем в отдельную мисочку. Я это
делаю для того, чтобы бисквит хорошо пропитался. Верхний слой скатывается очень
легко.
Открываем персики, выкладываем их
на дуршлаг, чтобы они стекли.
Соком от персиков смазываем корж.
Сливки взбиваем с сахаром при
помощи миксера.
Промазываем сливками пропитанный
корж.
Бананы чистим и нарезаем
тоненькими кружочками.
Выкладываем бананы сверху на
сливки.
Остальные два коржа тоже обрезаем
по шаблону. Второй корж выкладываем сверху на бананы. Пропитываем соком от
персиков, промазываем взбитыми сливками.
Персики тоненько нарезаем.
На второй корж выкладываем
персики.
Размягчённое сливочное масло
кладём в чашу миксера. Взбиваем до пышной светлой массы.
Шоколад разламываем на кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной
бане.
Остужаем шоколад, понемногу добавляем
его к взбитому маслу.
Взбиваем миксером.
Взбиваем до тех пор, пока масса не
станет однородной.
Промазываем тортик шоколадным
кремом.
Промазываем со всех сторон и
отправляем в холодильник.
Когда шоколадный крем застынет,
достаём торт из холодильника и промазываем вторым слоем, выравниваем
поверхность.
Торт отправляем в холодильник. Теперь займёмся мастикой. У меня
основной цвет будет розовым, 200 г зефира я выложила в глубокую тарелочку и
добавила кусочек сливочного масла.
Отправляем в мироволновку на 30
секунд, зефирки увеличатся в объёме, а сливочное масло растает.
Добавляем пищевой краситель.
Перемешиваем до получения
однородного цвета. Если цвет сильно бледный, можно добавить ещё красителя.
Добавляем сахарную пудру.
Вымешиваем, по необходимости
понемногу добавляем сахарную пудру, чтобы перестало липнуть к рукам.
Остальные зефирки делим на четыре
равные части. Отдельно в мисочках нагреваем в микроволновке. Одну часть
оставляем без красителя. Вторую окрашиваем в красный цвет, третью в чёрный, а
четвёртый в жёлтый. Замешиваем мастику и отставляем в сторону. Шоколадный крем уже успел застыть.
Розовую мастику раскатываем. Достаём тортик из холодильника и покрываем его
раскатанной мастикой. Лишнее срезаем ножом.
Делаем спонжики. Раскатываем
мастику, в которую мы не добавляли краситель, вырезаем стаканом, зубочисткой
делаем меленькие дырочки. Я сделала два спонжика, один обычный, а ко второму
прицепила розовую полосочку.
Карандашики делать очень просто.
Берём красную мастику и скатываем из неё колбаску, с двух сторон подрезаем
ножом. Берём небольшой кусочек белой мастики, скатываем колбаску такого же
диаметра как из красной мастики.
Одну сторону подрезаем ножом, приклеиваем
красную колбаску с белой водичкой. Второй конец белой мастики немного
приминаем, чтобы он получился заострённый. Берём маленький кусочек красной
мастики, раскатываем маленькую тоненькую колбаску и водичкой приклеиваем к
карандашу.
Лак я делала так. Брала красную
мастику, скручивала шарик, приклеивала к тортику водой, в центр шарика
вставляла зубочистку. Зубочистку обвернула чёрной мастикой. Из оставшейся
мастики сделала баночку с кремом.
В общем, делаем всё, как позволит
фантазия.
Бисквитный торт с фруктами и
сливками покрытый мастикой готов.
Автор: Алёна Глазкова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2014
- Просмотров: 13 754
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание