Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото

Торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с фруктами и сливками покрытый мастикой. В принципе, тортик можно приготовить любой, тот, который вам больше всего нравится.

Для приготовления нам понадобится:


  • 12 яиц
  • 540 г. сахара
  • 450 г. муки
  • пергаментная бумага для выпечки
 
Для крема:

  • сливки 700 мл. (минимум 33% жирности)
  • сахар по вкусу 
Для начинки:

  • персики консервированные
  • бананы
 
Для крема под мастику:

  • 300 г. шоколада (я использовала молочный, его можно заменить на чёрный или на белый, а можно вообще смешать вкусы)
  • 300 г. сливочного масла (размягчённое)
Для мастики:

  • 400 г. жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 800-900 г. сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов
 

Торт с фруктами и сливками покрытый мастикой – рецепт

 
Начнём с приготовления  бисквита. Можете не бояться, что ваш бисквит не поднимется, просто делайте всё как я, и у вас обязательно всё получится. Я разделила количество ингредиентов на 3 части и выпекала отдельно три коржа. Итак, берём 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки сразу помещаем в чашу от миксера. Кстати, яйца должны быть обязательно холодными.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Желтки оставляем в какой-нибудь мисочке.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Белки взбиваем миксером, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость, и понемногу добавляем 180 г сахара. Взбиваем до состояния белой пышной массы.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Добавляем по одному желтки, взбиваем на средней скорости миксером.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


 Взвешиваем 150 г муки. Миксер убираем, просеиваем половину муки к взбитым яйцам с сахаром.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


 
Берём силиконовую лопаточку и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


 Просеиваем оставшуюся муку.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Точно также аккуратно перемешиваем снизу вверх, пока все комочки не растворятся.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


 Разравниваем.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы духовка была хорошо нагрета. В зависимости от того, какой толщины у вас будет бисквит, понадобиться разное количество времени. У меня бисквит тонкий, выпекался минут 12-15. Пока бисквит печётся, дверку духовки ни в коем случае открывать не нужно. Вынимаем бисквит, переворачиваем, и пока он горячий, снимаем с него пергамент. Если не снять пергамент сразу, потом он не отдерётся.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Оставляем остывать.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Таким же образом выпекаем ещё два коржа. Очень важно, чтобы чаша миксера и венички всё время были чистыми и сухими, иначе тесто не взобьётся.
Так как мне нужно будет сделать шкатулочку, я из бумаги вырезала подходящий шаблон. Прикладываем к бисквиту.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Обрезаем корж по шаблону острым ножом. Верхний слой бисквита скручиваем и убираем в отдельную мисочку. Я это делаю для того, чтобы бисквит хорошо пропитался. Верхний слой скатывается очень легко.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Открываем персики, выкладываем их на дуршлаг, чтобы они стекли.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Соком от персиков смазываем корж.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Сливки взбиваем с сахаром при помощи миксера.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Промазываем сливками пропитанный корж.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Бананы чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Выкладываем бананы сверху на сливки.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Остальные два коржа тоже обрезаем по шаблону. Второй корж выкладываем сверху на бананы. Пропитываем соком от персиков, промазываем взбитыми сливками.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Персики тоненько нарезаем.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


На второй корж выкладываем персики.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера. Взбиваем до пышной светлой массы.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Шоколад разламываем на кусочки.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Шоколад растапливаем на водяной бане.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Остужаем шоколад, понемногу добавляем его к взбитому маслу.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Взбиваем миксером.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Промазываем тортик шоколадным кремом.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Промазываем со всех сторон и отправляем в холодильник.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Когда шоколадный крем застынет, достаём торт из холодильника и промазываем вторым слоем, выравниваем поверхность.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Торт отправляем в холодильник. Теперь займёмся мастикой. У меня основной цвет будет розовым, 200 г зефира я выложила в глубокую тарелочку и добавила кусочек сливочного масла.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Отправляем в мироволновку на 30 секунд, зефирки увеличатся в объёме, а сливочное масло растает.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Добавляем пищевой краситель.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Перемешиваем до получения однородного цвета. Если цвет сильно бледный, можно добавить ещё красителя.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Добавляем сахарную пудру.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Вымешиваем, по необходимости понемногу добавляем сахарную пудру, чтобы перестало липнуть к рукам.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Остальные зефирки делим на четыре равные части. Отдельно в мисочках нагреваем в микроволновке. Одну часть оставляем без красителя. Вторую окрашиваем в красный цвет, третью в чёрный, а четвёртый в жёлтый. Замешиваем мастику и отставляем в сторону. Шоколадный крем уже успел застыть. Розовую мастику раскатываем. Достаём тортик из холодильника и покрываем его раскатанной мастикой. Лишнее срезаем ножом.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Делаем спонжики. Раскатываем мастику, в которую мы не добавляли краситель, вырезаем стаканом, зубочисткой делаем меленькие дырочки. Я сделала два спонжика, один обычный, а ко второму прицепила розовую полосочку.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Карандашики делать очень просто. Берём красную мастику и скатываем из неё колбаску, с двух сторон подрезаем ножом. Берём небольшой кусочек белой мастики, скатываем колбаску такого же диаметра как из красной мастики.
 
Одну сторону подрезаем ножом, приклеиваем красную колбаску с белой водичкой. Второй конец белой мастики немного приминаем, чтобы он получился заострённый. Берём маленький кусочек красной мастики, раскатываем маленькую тоненькую колбаску и водичкой приклеиваем к карандашу.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Лак я делала так. Брала красную мастику, скручивала шарик, приклеивала к тортику водой, в центр шарика вставляла зубочистку. Зубочистку обвернула чёрной мастикой. Из оставшейся мастики сделала баночку с кремом.
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


В общем, делаем всё, как позволит фантазия.

Торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Бисквитный торт с фруктами и сливками покрытый мастикой готов. 
 

торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


торт бисквитный с фруктами и сливками покрытый мастикой


Автор: Алёна Глазкова.
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.10.2014
  •   Просмотров: 13 754
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание