Торт с мастикой. Коробка конфет. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня
мы испечем вместе с вами торт с мастикой
«Коробка конфет».
Для
инвертного сиропа:
- вода — 150 мл
- сода — 1,5 г
- лимонная кислота — 2 г
- сахар — 350 г
Для
мастики:
- холодной кипяченой воды — 1 стакан
- инвертный сироп — 160 г
- сахар — 2 стакана
- желатин — 25 г
- соль — 1/4 ч. ложки
Для
коржа: одна порция
- яйца — 2
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- соды — 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- какао — 3 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 г
Для
начинки:
- Вишневый сироп
- Вишни консервированные
- Масло - 500 гр.
- Сгущенное молоко - 1 банка
Торт с мастикой «Коробка конфет» - рецепт
Способ приготовления мастики.
Сначала приступим к сиропу. Без него не можно
будет сделать маршмеллоу. В кастрюле растворяем сахар в 150 мл воды. И ставим
на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Опускаем лимонную кислоту,
перемешиваем и накрываем плотно крышкой нашу кастрюльку, обязательно не должно
быть ни дырочки для воздуха и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне,
(засеките или поставьте будильник, но нам нужно именно 45 мин не больше и не
меньше), дальше только выкл. Остужаем наш сироп. (1-1,5 ч).
Разводим
соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь
будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет
готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не
застывает (фото). Он просто густой.
Далее приступим к самим маршмеллоу. Сначала
желатин разводим в половине стакана воды и оставляем набухать на 15-30 мин. Оставшуюся
воду помещаем в кастрюльку, добавляем сахар,
соль и
инвертный сироп.
Перемешиваем. Ставим на огонь и, помешивая,
доводим до кипения.
После закипания ставим на медленный огонь и
варим ровно 8 минут без помешивания. Желатин немного прогреть в микроволновке.
Помещаем в посуду (лучше брать самую большую, а то крем будет сначала брызгать,
а потом подниматься). И начинаем взбивать на минимальной скорости.
Тонкой
струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Затем увеличиваем
скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
В это время масса становится белой и похожей на
зефирную или на очень круто взбитые белки (масса должна наворачиваться на
венчики).
Сразу же
начинаем делать мастику и лепить с нее цветочки, листочки, фигурки и т. д. Я
делаю пополам. Одну часть оставляю сразу для работы, а вторую кладу для
застывания. Чтоб сделать застывшие маршмеллоу для этого берем пищевую пленку и
покрываем ею какую то форму. Далее пленку смазываем без запаха растительным
маслом и выкладываем ложкой мастику.
Закрываем крышкой, чтоб не касалось верха
она и либо оставляем в комнате, либо в холодок на балкон. В холодильник не
нужно ставить. Во вторую часть для самого творения добавляем сахарной пудры и
вымешиваем сначала ложкой, потом когда будет трудно ложкой, то посыпав
поверхность пудрой, вымешиваем нашу мастику. Мастика будет готова только тогда,
когда она не будет липнуть ни к столу, ни к скалке, ни к рукам. Про украшение
немного ниже. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао,
ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и
растительное масло.
Содержимое двух сосудов соединить и перемешать
до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро
перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке
при 160-180 градусах (около 1 часа). Я сразу приготовила двойную порцию коржа. Разрезаем
холодный корж на 4части и пропитываем сиропом.
Взбиваем хорошо масло со сгущенкой.
Теперь берем первый корж и смазываем его хорошо
кремом.
Теперь выкладываем ягоды.
Так
смазываем все коржи. Теперь нужно сделать углубление для помещения конфет. Для
этого берем ложку и выбираем серединку, формируя бортики.
Теперь хорошо смазываем весь торт кремом и
ставим в холод на 1час.
Теперь
можно окрашивать в желаемый цвет мастику, раскатывать ее больше в один раз по
площе и аккуратно накладывать на торт.
Обрезаем излишки.
Теперь раскатываем мастику белого цвета, и будем
формировать небольшую прямоугольную подложку, которую выкладываем со складками
на торт.
Подготовим смесь: 1ст.л. водки и 1 ст. меда, и
ею смазываем торт который будет на виду. Это делаем для блеска.
Нам нужно сделать саму крышку. Для этого
раскатываем мастику желаемого цвета и выкладываем на верх формы, в которой мы
выпекали корж. Теперь оставляем края крышки около 3см и лишнее отрезаем.
Фиксируем листом фольги, чтобы крышка хорошо и ровно просохла.
Лучше сделать заранее крышку для большей
прочности.
Смазываем ее медом с водкой. Теперь вернемся к
самому цветку, который при прикрепим к крышке торта. Для начала вырежем из
обычной или жаропрочной бумаги круг, на который мы будем выкладывать наши лепестки.
Теперь раскатаем
белую мастику.
Так как у многих нет специальных инструментов
для роботы навожу пример з подручными материалами. Берем пластиковую бутылку
обрезаем из нее полоску которую либо фиксируем степлером, либо будем хорошо сжимать
пальцами.
С ее помощью вырезаем на мастике вот такие
лепестки.
Далее на коврике специальном либо на ладони
зубочисткой делаем такие волны.
Теперь, когда уже несколько лепесточков готовы
можно начинать формировать цветок. Выкладываем немного внахлест лепестки, делая
объемными с помощью фольги.
Так по кругу выкладываем лепесточки.
Количество лепестков зависит от размера самого
торта и верхней крышки.
Теперь сделаем из мастики капельку, которую смазываем
водой.
С помощью насадки для крема выдавливаем на листе
мастики кружочки.
Пальцем делаем объем.
и начинаем по одному формировать бутон цветка.
Теперь лепесток нужно сделать более изящным и
тонким. Для этого снова на ладони зубочисткой или стеком проходимся по краям,
делая волнистость.
Выкладываем лепестки в ряд из трех и прикрепляем
к бутону.
Оставляем подсушиться.
Теперь нам нудно на подложке сделать второй ряд
лепестков. Для этого делаем такие же лепесточки по одному и пока положим на объемное
место (например, валик из фольги), для фиксирования волнистости.
Теперь выкладываем на второй ряд цветов.
Так формируем по кругу лепестки до тех пор, пока
не останется небольшое место для вставки бутона.
Берем наш бутон и вставляем его в серединку,
фиксируя водой.
Вот такой объемный цветок у нас получился.
Высаживаем цветок на крышку торта.
Вот наш торт с мастикой «Коробка конфет» и готов.
Украшаем декоративной лентой. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить бисквитный торт с мастикой "Балерина".
Торт с мастикой «Коробка конфет». Фото
Деренюк И.В.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.06.2014
- Просмотров: 18 867
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание