Лучшие торты из мастики. Рецепты с пошаговыми фото
Мы рассмотрим приготовление торта с мастикой!
Кулинарная мастика представляет собой отменный съестной и декоративный материал используемый для тортов, кексов и обычных пирогов. Изделия из сдобы, для украшения которых применялась мастика, преображаются в настоящее произведение искусства, какие настолько совершенны и прекрасны, что их есть просто жалко.
Сегодня имеется огромное количество рецептов, используя которые можно приготовить изумительный торт под мастику. Используя наши советы вы реально сможете изготовить мастику для торта своими руками.
Итак, готовую мастику вполне возможно приобрести в магазине, либо изготовить самостоятельно, все зависит от выбора и желания хозяйки. Но следует непременно знать, что существуют некоторые разновидности мастичной массы.
Однако следует знать. что в качестве основы всегда используется сахарная пудра, сахар, либо мягкий зефир. а качестве связующего компонентного составляющего глюкоза и желатин. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями существующих видов домашней мастики для торта.
Однако следует знать. что в качестве основы всегда используется сахарная пудра, сахар, либо мягкий зефир. а качестве связующего компонентного составляющего глюкоза и желатин. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями существующих видов домашней мастики для торта.
Медовая мастика. Подобную мастику для торта, как заметно из наименования, приготовляют из меда, она намного эластичнее и мягче сахарной, благодаря этому из нее с легкостью возможно заниматься лепкой различных фигурок и декоративных деталей для украшения торта. Медовая мастика никогда не рассыплется и не раскрошится.
Желатиновая мастика, которая имеет еще название пастилаж. Основой для желатиновой мастики служит желатин, благодаря использованию которого мастика стремительно застывает и делается крепкой и приобретает упругость. Подобный вариант мастики позволяет мастерить мелкие детали высокой степени сложности.
Допустим, лепестки, тычинки и листочки маленьких цветочков, мелкие детали одежды персонажей, либо декоративные мелочи. Примером может послужить свадебный торт из мастики, на котором будут уместны наимельчашие детали при украшении. Достаточно часто именно на свадебных тортах используют кружевные украшения, что придает изделию богатый и шикарный внешний вид.
Допустим, лепестки, тычинки и листочки маленьких цветочков, мелкие детали одежды персонажей, либо декоративные мелочи. Примером может послужить свадебный торт из мастики, на котором будут уместны наимельчашие детали при украшении. Достаточно часто именно на свадебных тортах используют кружевные украшения, что придает изделию богатый и шикарный внешний вид.
Молочная мастика относится к одному из самых популярных и востребованных видов мастики. Для изготовления молочной мастики употребляют сгущенное молоко. Подобная мастика пригодна для покрытия самого торта, либо для лепки всевозможных фигурок среднего размера.
Марципановая мастика обладает достаточно мягкую консистенцию, благодаря чему настоящая мастика годится для раскатки очень тонким слоем, достигающим всего несколько миллиметров. Именно марципановая разновидность идеально подходит для украшения тортов мастикой, безупречно покрывая поверхность как пирога. так и торта. При всем при том, не забывайте, что мастерить из нее различные фигурки и надписи неосуществимо, по той причине, что она в своем составе содержит миндальный орех.
Промышленная мастика. Отличительной чертой подобной мастики для торта является тот факт. что ее практически невозможно изготовить в домашних условиях, , она формируется исключительно в условиях производства. Акцент делается на универсальность подобной мастики. Она отлично подойдет как для обтягивания торта, так и для изготовления и лепки различных украшений кондитерских шедевров. Промышленная мастика по вкусовым качествам и внешнему показателю фактически не различима от мастики домашнего приготовления.
Цветочная мастика безукоризненный вариант для «тонких ювелирных» творений, уникально создание изысканных цветков из мастики. Из массы цветочной мастики возможно вырезание лепесточков, тоненьких листочков и прочих миниатюрных деталей. Такие изделия будут смотреться естественно, натурально и что важно, не утратят свой первоначальный вид и форму.
Теперь когда мы разобрались с разновидностями мастики, предлагаю узнать как сделать мастику для торта собственноручно, ведь овладев настоящим мастерством вы сумеете самостоятельно изготавливать торты из мастики, вложив в него всю свою фантазию и изобретательность.
Молочная мастика для торта
Для начала приступим к более детальному ознакомлению с молочной мастикой. Молочная мастика для торта, рецепт весьма доступен и не сложен. Подчеркнем сразу, данный вид мастики достаточно прост в приготовлении и намного удобнее в работе. Следует смешать одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, следом добавить сладкое сгущенное молоко (1:1:1). После тщательно замесить полученную массу до консистенции размягченного пластилина. При желании возможно мастику слегка подкрасить, использовав пищевые красители. Теперь можно приступать к лепке листочков, различных ягодок, всевозможных цветочков, зверюшек и прочего.
Готовую лепку непременно следует подсушить. Возможно молочную мастику раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 1-2 мм, и вырезать фигуры любой выемкой, либо ножом. Раскатку мастики неплохо производить на пищевой пленке, а саму мастику периодически притрушивать сахарной пудрой. При условии, если вы решили вырезать цветы белоснежного цвета, то рациональнее использовать желатиновую мастику.
Желатиновая мастика
Желатиновая мастика требовательна в приготовлении, как выражаются мастера ее нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 ст.ложек воды и 900 г. сахарной пудры.
Желатин следует замочить приблизительно на 40-60 минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить. В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать. Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой.
После этого, отрывая по маленькому кусочку и придать мастике конфигурацию лепестка с подмогой обыкновенной чайной ложки (ложек потребуется несколько). Покрыв ложку мастикой с внутренней стороны, удалить ненужное. Лепесток готов, надо дать ему подсохнуть, а в это время беремся за следующий. Уже непосредственно на торте объединяем лепестки в бутон. Оставшуюся мастику подкрасить в зеленый тон и вырезать из нее листики. Особенно эффектны торты из мастики детские, вот тут то можно дать полную волю своему воображению.
Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении. Перед тем, как изготовить мастику для торта в домашних условиях, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой. Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.
При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания.
Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли первоначальную форму. В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое видео, торты из мастики не являются исключением.
Чтобы научиться украшать торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово. Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.
Чтобы научиться украшать торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово. Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.
В интернете вполне возможно позаимствовать рецепты и советы по грамотному изготовлению тортов из мастики, фото помогут вам быстрее освоить настоящую науку. Самое главное набраться терпения и конечно же желания и у вас все непременно получится!
Достаточно часты случаи когда мастерицы сделав красивейший торт с мастикой, рецепт с фото выкладывают на страничках нашего кулинарного сайта и получают заслуженное признание. Возможно по истечении некоторого времени вы изготовите шедевральный торт из мастики, мастер класс станет вашей визитной карточкой.
Бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами» - это хороший подарок мужу, отцу или просто любимому человеку. Торт, символизирующий благосостояние и сладкую жизнь. Торт очень калорийный и дорогой по составу продуктов. Но ведь для любимых нам ничего не жалко! В ста граммах торта содержится 408 килокалорий. Торт из указанного количества ингредиентов получается весом более трёх килограммов.
Ингредиенты:
Для одного бисквитного коржа (всего коржей два,
следовательно, объём продуктов удваивается):
- Яйца – желтки от 6 яиц
- Сливки 23% жирности – 230 г.
- Мука самоподнимающаяся для тортов 300 г.
- Разрыхлитель для теста – 12 г.
- Сливочное масло – 300 г.
- Сахар – 300 г.
- Соль – на кончике ножа
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Для крема:
- Белый шоколад - 300 г.
- Сливочный сыр Маскарпоне – 340 г.
- Сливочное масло – 170 г.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Для украшения торта вам потребуется:
- килограмм белой мастики
- коричневый пищевой краситель
- Водка – 2 чайных ложки (для того, чтобы краска блестела)
- Кондурин золотого цвета (для покраски замков)
- И самое главное, деньги, напечатанные на рисовой бумаге с помощью пищевого принтера. Три купюры достоинством в 100 евро.
Торт с мастикой «Кейс с деньгами» - рецепт
Желтки для одного коржа смешайте
с четырьмя столовыми ложками сливок и ванильным экстрактом. Остальные сливки
пока отставьте в сторону.
Смешайте в кухонном комбайне в
течение 30секунд на низкой скорости мук,
разрыхлитель и сахар. Очень мягкое сливочное масло
нарежьте на небольшие кусочки. Увеличьте скорость вращения кухонного комбайна и
постепенно добавляйте в смесь сухих ингредиентов кусочки масла, периодически
подливая по одной столовой ложке сливки. Взбивайте всё в течение полутора
минут.
Затем начните добавлять яичную
смесь. Мысленно разделите смесь на три части. Влейте одну третью часть яичной
смеси, взбивайте её в течение 20 секунд,
затем влейте втору треть смеси и ещё взбивайте в течение 20 секунд. И наконец,
последнюю треть смеси и последние двадцать минут взбивания. Всё, тесто для
одного коржа готово.
Если у вас имеются две совершенно одинаковые
формы для тора, можете сразу сделать двойной объём теста, затем разделить его
пополам и выпечь в двух формах два коржа. У меня, к сожалению, форма одна,
поэтому я вынуждена два раза замешивать тесто и выпекать коржи поочерёдно.
Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму.
Выпекайте корж в течение 25-30
минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый корж не вынимайте из формы
до тех пор, пока он полностью не остынет. Аналогично, испеките второй точно
такой же корж. Пока печётся первый корж, можно
приготовить крем. На водяной бане растопите белый шоколад, остудите его до
температуры сорок градусов. Сливочный сыр Маскарпоне взбейте миксером, добавьте
охлаждённый белый шоколад, продолжая взбивать сыр на небольшой скорости.
Когда сыр с шоколадом полностью
остынут и приобретут комнатную температуру, продолжите взбивание на малой
скорости, постепенно добавляя очень сильно размягчённое, имеющее комнатную
температуру, сливочное масло. Когда коржи остынут, острым
зубчатым ножом срежьте края, придав коржам чёткую прямоугольную форму. Коржи
покройте кремом со всех сторон и уберите в холодильник.
Раскатайте белую мастику в пласт. Чтобы придать эффект кожи,
сделайте из картона трубочку и, изменяя диаметр трубочки, сделайте множество
овальных оттисков разного размера на всей поверхности пласта. Когда крем на коржах застынет, выньте один корж и уложите на
него пласт мастики. Избыток мастики срежьте, оставляя по два сантиметра мастики
и подворачивая мастику под корж. Это будет верхняя часть нашего кейса.
У
нижнего коржа мастикой нужно покрыть только торцевые части, подворачивая при
этом по два сантиметра мастики на верхнюю часть коржа. Это будет нижняя часть
кейса. Уберите коржи в холодильник. А пока займёмся мелкими деталями кейса. Нам
нужно сделать ручку и замки для кейса. Вырежьте из пласта мастики ручку по выкройке.
Для имитации замков на кейсе, вырежьте два прямоугольника и
две формы в виде буквы «Т». На прямоугольники наклейте небольшие горошины из
мастики, смазав их снизу водой. Все детали готовы. Осталось их покрасить.
Покройте кондурином, разведённым каплей водки, все детали
замков для кейса. Все детали оставьте, чтобы они хорошо просохли.
Ручку для кейса покрасьте
коричневой пищевой краской, смешанной с небольшим количеством водки. Небольшие
прямоугольники на двух концах ручки отогните, чтобы они высохли в таком
положении. Именно эти прямоугольники вы в дальнейшем приклеите к кейсу.
Осталось собрать и покрасить торт с мастикой. Краску смешайте с водкой. Коржи красьте с помощью губки для мытья посуды,
обмакнув её торец в краску и нанося краску широкими мазками.
Выложите нижний корж на блюдо.
Сверху уложите верхний корж. Если при этом вы немного повредили краску.
Подкрасьте повреждённые места. Одну денежную купюру положите на влажную
поверхность верхнего коржа. Две оставшиеся купюры разрежьте на несколько частей
и просуньте их между коржами хаотично,
как будто они выглядывают из полного кейса с деньгами.
Приклейте на нижний корж
прямоугольники, смазав их нижнюю часть водой. Если же вы будете их клеить на
ещё не просохшую краску, то водой смачивать не нужно.
К верхнему коржу приклейте
Т-образные детали, имитирующие замки кейса. Все. Праздничный бисквитный торт с мастикой «Кейс с
деньгами» готов. Его осталось только хорошо просушить.
Торт с мастикой «Кейс с деньгами». Фото
Торты из мастики. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 299 174
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание