Праздничный торт с мастикой. Мешок денег. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу показать, как сделать торт с мастикой в форме мешка денег. Собираясь в гости, к друзьям,
я всегда задаю вопрос, что бы им такое интересное подарить? Ведь хочется
сделать и подарок, и сюрприз одновременно. Ответ пришел сам собой – подарок в
виде торта необычной формы. Поверьте, в восторге от такого подарка все, и сам
именинник, и все гости.
Скажу сразу, что это очень легко. Такой торт может испечь
любая домохозяйка, а я уж постараюсь во всех подробностях описать процесс
приготовления. И так, приступаем к работе.
Для начала подготовим ингредиенты для торта:
- мука – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- какао – 3 ст. лож.
- крахмал – 1 ст. лож.
- яйцо – 5 шт.
- ваниль или ванильный сахар – щепотка
Для крема:
- сливочное масло – 300-350 гр.
- сгущенное молоко – 400 гр.
Для мастики:
- конфеты маршмеллоу
- сахарная пудра – 1,5 ст.
- какао или краситель коричневого цвета
Торт с мастикой «Мешок денег» - рецепт
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем непосредственно к
приготовлению торта. Как вы уже поняли торт – это шоколадный бисквит. Я думаю,
что все знают, как готовить бисквит. Внесу только небольшую поправку. Для
бисквита используем 1 стакан муки, но, как вы видите, в списке ингредиентов
указано и какао и крахмал, мы из полного стакана муки забираем 4 ст. лож., и
вместо этих 4 ложек муки добавляем 3 ложки какао и 1 ложку крахмала. Теперь мы не отклонились от
первоначального рецепта бисквита.
Что бы ваш бисквит получился пышным и воздушным, готовим его
в определенной последовательности. Белки отделяем от желтков. Взбиваем сначала белки в пышную
пену, легче, да и быстрее, это сделать блендером, используя широкую емкость для
взбивания. Далее надо растереть желтки с сахаром и ванилью. Если у вас
есть миксер можете использовать его.
Теперь откладываем все приборы в сторону, берем силиконовую
или деревянную лопатку, и дальше будем работать только с ее помощью. Муку,
крахмал и какао смешиваем между собой, пересыпаем в сито, просеивая, добавляем
небольшими порциями к желткам. Также по одной ложке добавляем взбитые белки.
Все это перемешиваем лопаткой сверху вниз. Тесто у вас должно получиться по
консистенции похожей на густую сметану.
Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку,
температура 175 0С, времени на приготовление понадобится примерно
30-35 минут, все зависит от диаметра вашей формы. По истечении времени достаем из духовки готовый бисквит.
Вынимаем его из формы и оставляем охлаждаться.
Теперь займемся кремом. Для бисквита подойдет любой крем. Но
так как торт у нас будет покрыт мастикой, то крем нам понадобится масляный. Для
этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером до увеличения в объеме
почти в два раза. Затем по одной чайной ложке добавляем сгущенное молоко. Взбиваем
до тех пор, пока масса не станет однородной.
Бисквит уже остыл. Разрезаем его пополам.
В качестве начинки будем использовать вишню в собственном
соку. Если пора года позволяет, то используйте свежую вишню, она придаст слегка
кисловатый вкус торту, что будет необычно. Выкладываем слой вишни на торт,
можно сиропом пропитать нижний слой.
Смазываем все кремом, крема не жалейте, можно сделать
высокую прослойку из крема. Соединяем две половинки торта вместе.
Теперь надо сделать «штукатурку», с помощью которой, мы
сделаем форму торта, напоминающую мешок. Для этого перемалываем кусочки
бисквита и оставшийся крем.
Выкладываем массу на торт и отправляем его в холодильник
застывать. Я это делаю вечером, что бы утром продолжить работу.
Достаем торт из холодильника и специальным шпателем, если он
у вас есть, или широким ножом, который мы предварительно охладили под холодной
водой, выравниваем форму торта. Она должна быть идеально ровной, тогда мастика
ляжет бес проблем. На торте сверху формируем площадку, это нам понадобится, что
бы было место, куда выложить денежные монеты.
Теперь настал черед мастики. Я делаю ее из конфеты. Как по
мне, то это самый быстрый способ приготовления мастики. Конфеты расплавляю в
микроволновке 1 минуту, затем подсеивая через сито сахарную пудру, добавляю
краситель, вымешиваю ее. Как только она становится похожа на комок теста,
отставляю ее в сторону на минут 15-20, до полного остывания.
Не забывая при
этом закрыть ее пищевой пленкой. По истечении времени достаю мастику, посыпаю
стол сахарной пудрой, руками вымешиваю ее и с помощью скалки раскатываю. Переношу на торт целым куском, формируя вверху приоткрытый
мешок, а вниз у вас должны спускаться складки, как у настоящего мешка. Пусть
ваш торт-мешок будет похож на настоящий мешок.
Если мастика липнет к рукам, посыпьте ее сахарной пудрой,
ничего страшного, потом пудру легко убрать, смазав торт водкой. Она быстро
испаряется, при этом придает блеск мастике.
Постарайтесь верхушку торта сделать широкой, что бы потом
поместить как можно больше монет. Ведь есть еще сказание к такому торту. Монет
надо положить на торт столько, сколько гостей будет у именинника, каждый должен
будет взять монету и загадать желание. Можно из мастики сделать шнур-завязку для мешка, или
используйте ленту, только не забудьте ее, потом снять.
Перекладываем торт на подставку для торта, наверх укладываем
монетки. Вот теперь ваш торт готов.
Вот какие на мешке получились складки, перед нами мешок
денег.
Торт с мастикой
«Мешок денег» готов. С таким подарком можно смело идти в гости.
Оригинальным подарком вы уже обеспечены! Также вы можете приготовить креативный торт с мастикой "Соблазн".
Торт с мастикой «Мешок денег». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.11.2014
- Просмотров: 28 573
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание