Креативный торт с мастикой. Соблазн. Рецепт с пошаговыми фото
Я
хочу поделиться рецептом приготовления креативного
торта «Соблазн» в виде женского тела. Заказ необычных тортов на праздники -
уже не редкость. Но это дорогостоящее удовольствие. В принципе, приготовить и
собрать такой торт довольно просто, но на это придется потратить время. Если
хотите удивить своих друзей и близких не пожалейте время и сотворите эту
диковинку.
Ингредиенты для торта с мастикой:
Для
приготовления 1-го коржа:
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан (1% жирности);
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 чайной ложки (гашеная в уксусе).
Для
приготовления крема:
- сметана – 3 стакана (15% жирности);
- сахарный песок – 2 стакана;
- ванилин – 2 пакетика.
Для
приготовления розовой мастики:
- зефирные конфеты (суфле) – 200 граммов;
- сахарная пудра – 400 граммов;
- вода – 2 столовых ложки;
- какао-порошок.
Для
приготовления белой мастики:
- желатин – 1 чайная ложка без верха;
- сахарная пудра – 400 граммов;
- вода – 8-9 чайных ложек.
Основа
под мастику:
- сливочное масло – 100 граммов.
Торт с мастикой «Соблазн» - рецепт
Сначала
подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста на коржи и крема.
Далее
вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок. Взбейте немного вилкой.
Добавьте
кефир и перемешайте.
Затем погасите соду в уксусе (я беру всегда виноградный 6% уксус) и добавьте к тесту.
Всыпьте
муку и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки коржей и смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы не подгорело.
Вылейте
тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 25-30
минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки, если не налипло тесто,
значит корж готов. Необходимо будет выпечь два коржа.
Пока
печется первый корж, сделайте сметанный крем и подготовьте тесто для второго
коржа. Тесто для второго коржа замесите точно также как и для первого. Для
сметанного крема смешивайте сметану, сахар и ванилин до полного растворения
сахара.
Прошло
пол часа и первый корж испекся. Он получился очень румяным и красивым, но нам
эта красота не к чему. Сразу же достаньте первый корж из формы и оправьте
выпекаться второй.
Еще
горячим разрежьте корж пополам и промажьте сметанным кремом, так крем лучше
впитается. Со вторым коржом проделайте тоже самое. Сметанного крема должно
немного остаться.
Из
одной половины первого коржа вырежьте два круга маленького диаметра с помощью
чашечки. Промажьте их тоже кремом. Остатки коржа отложите, они еще понадобятся.
Из
двух половинок коржа придайте форму женской фигуры и положите два круга в
области лепки груди. У Вас должна остаться одна нижняя ровная половина от
коржей, которую потом положите на животик нашей фигуры.
Остатки
коржей поломайте руками.
Смешайте
со сметанным кремом поломанные остатки.
Получившейся
массой вылепите форму женской груди и разровняйте руками все бугорки и
неровности. Уберите пока торт в холодильник.
Теперь
приготовьте мастику для обтяжки торта. Мастику будем готовить двух видов. Для
тела нужна розоватая мастика, поэтому потребуются зефирные конфеты и сахарная
пудра. Зефирные детские конфеты или «маршмеллоу» можно купить в магазине.
На
водяной бане растворите зефирные конфеты при помешивании.
Затем
добавляя, обязательно просеянную, сахарную пудру маленькими порциями вымесите
мастику. Она должна сформироваться в комочек, который не должен липнуть к
рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы она немного отдохнула.
Достаньте
торт из холодильника и промажьте его размягченным сливочным маслом, выравнивая
поверхность. И опять уберите в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло.
Мастику
раскатайте в пласт, как тесто, присыпая просеянной сахарной пудрой чтобы не
липло. При помощи скалки перенесите мастику на торт. Далее мастикой обтяните
живот нашей фигуры и срежьте ножом все ненужное. Грудь обтяните также.
Далее
сделайте соски из остатков мастики, добавив какао-порошок для окрашивания в
коричневый цвет. Чтобы равномерно окрасить в коричневый цвет намочите руки
водой и перемешайте.
На
грудь прилепите соски, смочив капелькой воды. Для блеска мастики смажьте ее водой
при помощи маленькой кисточки. Тело готово. Теперь нужно его одеть.
Нижнее
белье сделайте из другого вида мастики. Чтобы добиться белого цвета мастики
возьмите зефирные конфеты белого цвета или сделайте другой вид мастики. Для
этого желатин залейте водой и оставьте на 15 минут набухать.
Затем
растворите желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
Далее
добавляйте к горячему желатину, просеянную сахарную пудру пока не получится
комочек. Белая мастика засыхает очень быстро, поэтому и работать с ней нужно быстро.
Лучше берите небольшой кусочек
для работы, а остальное убирайте в полиэтиленовый пакет. Чтобы сделать трусики
и окантовку бюста раскатайте для начала мастику в пласт. Затем вырежьте полоски
и с помощью формы для печенья звезда сделайте края. Но можно и просто вырезать
ровно ножом.
Дырочки сделайте, например трубочкой для коктейля. Я брала насадку
от кондитерского шприца. Бюст будет прозрачным, поэтому сделайте звездочки на
нем формой для печенья маленького размера. Выложите все аккуратно в виде белья.
Пупок сделайте, просто вдавив пальцем мастику.
Все, креативный торт с мастикой «Соблазн» готов и украшен. Я торт делала на заказ, поэтому добавила надпись и небольшой
кулон. Попробуйте приготовить и удивить вкусным, сочным и аппетитным тортом
«Соблазн» гостей. Приятного аппетита!
Креативный торт с мастикой «Соблазн». Фото
Ольга Костюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2014
- Просмотров: 45 520
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание