Кофейный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Поводом
приготовить такой божественный кофейный торт послужил День рожденье родного мне человека, моего младшего брата. Хоть разница
в возрасте с ним у меня в пять лет. В моей душе он всегда будет оставаться для
меня младшим братом. Особых пожеланий к торту не было, так как он не раз
пробовал мою выпечку. Был только один нюанс, чтоб торт был квадратной формы.
Видимо, мои круглые торты ему приелись на глаза.
Я
недолго думая решила приготовить что-то в мужском духе – кофейный торт. Эта
ассоциация у меня из книг. Чашечка крепкого кофе, сигара, мужчина в шляпе, в
лаковых туфлях и дорогом костюме, одним словом гангстер. Не на
одну минутку не пожалела, что выбрала именно этот стиль оформления кофейного торта. Все остались, очень
довольны в особенности мой любимый брат. Чтоб на вашем жизненном пути,
встречались только дорогие мужчины, вашему драгоценному сердцу. Спешу
поделиться незабываемым рецептом торта.
Время
приготовления торта составит 1,5 часа. Количество порций 12 штук.
Ингредиенты
для торта:
- Мука пшеничная – 500 грамм.
- Сахарный песок – 500 грамм.
- Яйца куриные домашние – 8 штук.
- Кофе растворимый – 3 чайные ложки.
Для
крема и глазури:
- Масло сливочное – 250 грамм.
- Сгущенное молоко – 200 грамм.
- Шоколад черный – 200 грамм.
Кофейный торт - рецепт
Для
приготовления коржей нам понадобится: мука пшеничная, сахарный песок, яйца
куриные и кофе растворимый. Для крема и глазури: масло сливочное, сгущенное
молоко и черный шоколад.
Подготовить
две неравные по объему посуды. В большей по объему посуде приготовить тесто, а
в меньшей взбить белки. Отделить белки от желтков.
Желтки с
сахаром взбить до белой консистенции.
С
помощью миксера взбить белки при этом постепенно подсыпая ложечкой сахар.
Продолжать взбивать до образования белой пышной пены.
В
глубокую посуду с взбитыми желтками аккуратно ввести пышную пену из белков. Все
вращательными движениями перемешать.
Постепенно
по ложечки добавить за ранее просеянную муку.
Закипятить
воду, в пиалу насыпать растворимый кофе, залить кипятком до состояния жидкой
сметаны, заварить.
Ввести
кофе в тесто небольшими порциями, размешать до однородной консистенции.
Взять
квадратную форму для выпечки, промазать чательно сливочным маслом, залить
готовое тесто.
Поставить
в духовку, выпекаться при температуре 180°C в течение 25 минут. На
готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит вытащить из духовки,
дать остыть. Разрезать на две равные части.
Затем
приготовить второй бисквитный корж. Его приготовление такое же, как и первого
коржа, только без добавления кофе. Выпеченный корж, также разрезать на две
одинаковые части.
Когда
бисквитные коржи готовы, перейдем к приготовлению крема. Взять сливочное масло
комнатной температуры, взбить миксером или блендером до густой сметаны.
Во
взбитое масло добавить сгущенное молоко.
Продолжать
взбивать до однородной массы.
На лист
от формы для выпечки выложить первый кофейный корж, смазать кремом.
Затем на
него выложить обыкновенный бисквитный корж. Повторить еще один раз в таком же
порядке.
Развести
черный шоколад с чайной ложечкой сливочного масла, до растаявшего состояния на
водяной бане.
Верхний
слой и бока торта смазать густо шоколадом.
Готовый кофейный торт присыпать миндальными
лепестками. Также вы можете приготовить и шоколадный торт.
Кофейный торт. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2014
- Просмотров: 14 723
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание