Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с курдом и желе. Лимонный изумруд. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с курдом и желе. Лимонный изумруд. Рецепт с пошаговыми фото



Как приятно порадовать своих гостей, да и не только их, вкусным тортом, кроме того сейчас существует много рецептов тортов. Торты бывают очень разными. И, конечно, каждый по-своему вкусный. Совсем недавно я создала рецепт торта.
 
Назвала я его лимонный изумруд. Мне кажется, что название очень подходит к этому торту. Это бисквитный торт с лимонным курдом. Проще сказать с лимонным заварным кремом. Но это не классический заварной крем, а всё-таки лимонный курд. Как его приготовить вы узнаете из этого рецепта. Если вы думаете что это очень сложно сделать, вы очень ошибаетесь.
 
Для приготовления этого торта с лимонным курдом понадобится ещё желе. Чтобы не заморачиваться с желе, я купила готовое. Это очень удобно. Всё просто.  Всыпала, развела и поставила в холодильник. Но всё-таки давайте обо всём по порядку.
 
Сначала, конечно же, нужно узнать, что потребуется для приготовления торта – лимонный изумруд.
 
Ингредиенты, которые необходимы:
 
 
  • 2 куриных яйца.
  • 1 стакан сахарного песку.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • Щепотка соли.
 

Для лимонного курда:
 
  • 1 лимон.
  • 1 стакан сахарного песку.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 грамм сливочного масла.
 
Для украшения торта:
 
  • Желе со вкусом киви.
 

Торт с курдом и желе «Лимонный изумруд» - рецепт

 
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
В первую очередь нужно приготовить лимонный курд. Для этого понадобятся – 1 лимон, 2 яйца и 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара. В кастрюле нужно соединить яйца, 1 стакан сахара.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
К яйцам и сахару нужно добавить цедру лимона. На тёрке натрите цедру со всего лимона. Добавьте её в кастрюлю.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Сок из лимона выдавите в кастрюлю. Хорошенечко всё взбейте.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Поставьте кастрюлю с лимонным курдом на плиту. Варите крем до загустения  при постоянном помешивании. Если вы не будете мешать крем, то он пригорит. Когда крем загустел, снимите кастрюлю с огня. Тут же добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и остудите. А потом поставьте крем в холодильник, для того чтобы он ещё больше загустел.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Чтобы у крема не появилась на его поверхности корочка, накройте крем пищевой плёнкой или просто полиэтиленовым пакетом. Пока крем доходит до кондиции, в это время можно заняться желе. Вскипятите воду. Воды бери немного меньше нежели, указано у вас на пачке. Всыпьте смесь в тарелочку.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Влейте горячей воды в смесь. Хорошо всё перемешайте. Оставьте до остывания. А потом поместите тарелочку с желе в холодильник. У вас должно получиться упругое желе.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Пока крем и желе находятся в холодильнике, вам нужно приготовить бисквит. 2 куриных яйца нужно взбить вместе с сахаром.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Потом нужно добавить муку и осторожно перемешать.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд


Тесто для бисквита нужно переложить в форму, застеленную пергаментом.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов. Бисквит нужно ставить в хорошо разогретую духовку.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
После выпекания бисквит остудите. Дайте бисквиту немного отдохнуть.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
 Потом бисквит разрежьте на 2 части. Лучше всего это сделать большим ножом. И промажьте все коржи лимонным курдом.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Застывшее желе порежьте на кубики. Желе разрежьте ножом прямо в тарелочке.
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд


торт с курдом и желе. Лимонный изумруд

 
Кубиками желе украсьте торт. Но перед тем как украсить торт кубиками желе, поставьте торт на некоторое время в холодильник. Нужно чтобы лимонный курд немного застыл. Когда же вы украсите торт кубиками желе, снова поместите торт в холодильник. Особенно если вы готовите торт в жаркую погоду.
 
Не спешите подавать к столу торт. Нужно чтобы торт пропитался кремом. Лучше всего оставьте торт на ночь в холодильнике. После того как торт пропитается полностью, он готов. Приготовьте такой торт с курдом и желе «Лимонный изумруд» к любому празднику. Вам наверняка понравится он. Также вы можете приготовит торт с клубникой и желе
 

торт с курдом и желе. Лимонный изумруд


Торт с курдом и желе. Фото


торт с курдом и желе. Лимонный изумруд


торт с курдом и желе. Лимонный изумруд


торт с курдом и желе. Лимонный изумруд


Автор К.И.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.11.2014
  •   Просмотров: 10 081
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание