Торт с курдом и желе. Лимонный изумруд. Рецепт с пошаговыми фото
Как приятно порадовать своих гостей, да и не только их, вкусным
тортом, кроме того сейчас существует много рецептов
тортов. Торты бывают очень разными. И, конечно, каждый по-своему вкусный. Совсем недавно я создала рецепт торта.
Назвала я его лимонный
изумруд. Мне кажется, что название очень подходит к этому торту. Это бисквитный
торт с лимонным курдом. Проще сказать с лимонным заварным кремом. Но это не
классический заварной крем, а всё-таки лимонный курд. Как его приготовить вы
узнаете из этого рецепта. Если вы думаете что это очень сложно сделать, вы
очень ошибаетесь.
Для приготовления этого торта
с лимонным курдом понадобится ещё желе. Чтобы не заморачиваться с желе, я
купила готовое. Это очень удобно. Всё просто.
Всыпала, развела и поставила в холодильник. Но всё-таки давайте обо всём
по порядку.
Сначала, конечно же, нужно узнать, что потребуется для
приготовления торта – лимонный изумруд.
Ингредиенты, которые необходимы:
Для бисквита:
- 2 куриных яйца.
- 1 стакан сахарного песку.
- 1 стакан муки.
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
- Щепотка соли.
Для лимонного курда:
- 1 лимон.
- 1 стакан сахарного песку.
- 2 куриных яйца.
- 50 грамм сливочного масла.
Для украшения торта:
- Желе со вкусом киви.
Торт с курдом и желе «Лимонный изумруд» - рецепт
В первую очередь нужно приготовить лимонный курд. Для этого
понадобятся – 1 лимон, 2 яйца и 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара. В
кастрюле нужно соединить яйца, 1 стакан сахара.
К яйцам и сахару нужно добавить цедру лимона. На тёрке натрите
цедру со всего лимона. Добавьте её в кастрюлю.
Сок из лимона выдавите в кастрюлю. Хорошенечко всё взбейте.
Поставьте кастрюлю с лимонным курдом на плиту. Варите крем до
загустения при постоянном помешивании.
Если вы не будете мешать крем, то он пригорит. Когда крем загустел, снимите
кастрюлю с огня. Тут же добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и
остудите. А потом поставьте крем в холодильник, для того чтобы он ещё больше
загустел.
Чтобы у крема не появилась на его поверхности корочка, накройте
крем пищевой плёнкой или просто полиэтиленовым пакетом. Пока крем доходит до
кондиции, в это время можно заняться желе. Вскипятите воду. Воды бери немного
меньше нежели, указано у вас на пачке. Всыпьте смесь в тарелочку.
Влейте горячей воды в смесь. Хорошо всё перемешайте. Оставьте до
остывания. А потом поместите тарелочку с желе в холодильник. У вас должно
получиться упругое желе.
Пока крем и желе находятся в холодильнике, вам нужно приготовить
бисквит. 2 куриных яйца нужно взбить вместе с сахаром.
Потом нужно добавить муку и осторожно перемешать.
Тесто для бисквита нужно переложить в форму, застеленную
пергаментом.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов. Бисквит нужно
ставить в хорошо разогретую духовку.
После выпекания бисквит остудите. Дайте бисквиту немного
отдохнуть.
Потом бисквит разрежьте на 2 части. Лучше всего это сделать
большим ножом. И промажьте все коржи лимонным курдом.
Застывшее желе порежьте на кубики. Желе разрежьте ножом прямо в
тарелочке.
Кубиками желе украсьте торт. Но перед тем как украсить торт
кубиками желе, поставьте торт на некоторое время в холодильник. Нужно чтобы
лимонный курд немного застыл. Когда же вы украсите торт кубиками желе, снова
поместите торт в холодильник. Особенно если вы готовите торт в жаркую погоду.
Не спешите подавать к столу торт. Нужно чтобы торт пропитался кремом. Лучше
всего оставьте торт на ночь в холодильнике. После того как торт пропитается
полностью, он готов. Приготовьте такой торт
с курдом и желе «Лимонный изумруд» к любому празднику. Вам наверняка
понравится он. Также вы можете приготовит торт с клубникой и желе.
Торт с курдом и желе. Фото
Автор К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2014
- Просмотров: 10 360
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание