Торт с безе и айсингом. Футбольное поле. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы
порадовать сына-футболиста и его друзей,
ко дню рождения можно приготовить вкусный торт
в виде футбольного поля.
Необходимые
продукты:
Длябисквита:
- Яйца -2 шт.
- Сахар -350 г
- Какао – порошок -100 г
- Пшеничная мука -400 г
- Молоко -200 мл
- Растительное масло -60 мл
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
- Пищевая сода -1,5 ч. лож.
- Кипяток -200 мл
Для
прослойки из безе
- Яичные белки-6 шт.
- Сахар- 250г
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Кокосовая стружка -180 г
Для
крема:
- Яичные желтки -7 шт.
- Сахар – 150 г
- Молоко -200 мл
- Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
- Ванильная эссенция
- Сливочное масло -350 -400г
Для
айсинга:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 160-180 г
Для
украшения
- Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
- Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
- Пищевые красители
- Коньяк или сироп для пропитки
- Форма для выпечки 30Х25 см
Торт с безе и айсингом «Футбольное поле» - рецепт
Приготовить
шоколадный бисквит. Куриные яйца смешать с сахаром и немного взбить венчиком.
В
яичную массу всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы «разбить» все
комочки.
В
полученную смесь влить молоко и снова перемешать.
Добавить
растительное масло. Не стоит пугаться такого количества масла. Его запах и вкус
в готовом изделии совсем не чувствуется.
В
тесто всыпать пшеничную муку (предварительно просеянную), а также добавить
пищевую соду (не гашенную) и разрыхлитель теста. В данном случае такое
количество этих ингредиентов (соды и разрыхлителя) также могут вызвать сомнения. Но именно в
таком объеме они необходимы для бисквита. В результате он получается воздушным
и как ни странно, без запаха пищевой соды.
Тесто
для шоколадного бисквита тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Его
консистенция похожа на домашнюю сметану.
В
конце, в полученную смесь влить крутой кипяток! и хорошо перемешать. Тесто
станет жидким (как на блины), и это нормально.
Массу
вылить в высокую форму(не менее 8-10 см
высотой), предварительно застеленную промасленным пергаментом. Поместить в
разогретую духовку . Выпекать при 1800С до готовности, примерно
45-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув ею
середину изделия (при готовности выпечки она остается сухой). Совет: для этого
бисквита не подходят разъемные формы для выпечки.
Приступить
к прослойке из безе: охлажденные белки немного взбить миксером. Добавить
лимонную кислоту и сахар.
Взбить миксером до образования устойчивой
массы. Совет: для взбивания белков необходимо использовать сухую и обезжиренную
посуду.
В
белковую смесь добавить кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу-вверх
хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в остывшую
форму, в которой выпекался бисквит. Ее также
предварительно нужно застелить пергаментом и смазать растительным
маслом. Разровнять и поместить в духовку. Прослойку из безе «сушить» при
температуре 1100С примерно в течение 1 -1,5 часов. Готовую заготовку
охладить в форме.
Украшением торта будут ворота из айсинга.
Для затвердения массы необходимо некоторое время (несколько часов), поэтому
заготовки для ворот желательно приготовить заранее. Для айсинга в миске разбить
(вилкой) охлажденный белок.
В массу частями всыпать сахарную пудру
(просеянную) и вилкой перемешать (взбить).
В зависимости от размера белка количество
сахарной пудры варьирует. Очень важно не переборщить. Масса для айсинга должна
получиться гладкой и при нанесении рисунка не должна расплываться.
Приготовить шаблоны: на бумаге нарисовать
сетку. Ворота состоят из нескольких
деталей: задней части, боковых сторон и верхней части. Важно, чтобы все
размеры совпадали. Поместить лист бумаги в файл.
Используя самую маленькую насадку
выдавить массу для айсинга по намеченным линиям. Отложить заготовки в сухое место до полного
высыхания. Совет: при отсутствии кондитерских насадок, можно
использовать кулечек, с маленьким отверстием.
Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому желательно приготовить больше
заготовок, чтобы можно было заменить непригодные.
Когда все детали полностью высохнут, их
необходимо склеить в одно целое. Для этого при помощи той же насадки соединить
боковые части с задней, склеивая на стыках. Оставить, чтобы конструкция хорошо
«схватилась» и в заключение соединить и верхнюю деталь. Совет: чтобы конструкция
не развалилась во время соединения, рекомендуется с задней стороны подставить
подходящий предмет, как упор.
Приготовить крем. В миске смешать желтки
с сахаром и ванильной эссенцией.
В желтковую массу влить молоко и хорошо
перемешать.
Добавить пшеничную муку и снова тщательно
перемешать, чтобы не было комков. Миску поставить на водяную баню и при
постоянном помешивании довести массу до загустения. Снять с огня и охладить.
Сливочное масло комнатной температуры
взбить миксером, постепенно добавляя остывшую желтковую массу. Крем взбить до
однородности.
Бисквит разрезать на две части. Нижний корж
поместить на поднос и пропитать коньяком или сиропом.
Смазать кремом (1/2часть), равномерно
распределив по всей поверхности.
Накрыть прослойкой из безе. Чтобы не
нарушить целостность коржа из безе, лучше его аккуратно перевернуть на
бисквитный корж вместе с формой для выпечки. Важно не забыть убрать пергамент.
Всю поверхность смазать кремом и накрыть вторым коржом, также
пропитанным коньяком или сиропом. Бока торта разровнять кремом (при помощи
ножа). Поместить в холодильник минимум на час.
Приступить к украшению торта. Сливки взбить с
сахарной пудрой в устойчивую массу. Всю поверхность торта смазать сливочным
кремом и разровнять. Расчертить футбольное поле. Обычной насадкой выдавить
«опознавательные знаки».
Часть взбитых сливок подкрасить в зеленый
цвет (используя пищевые красители). Также при помощи насадки с маленьким
отверстием «посадить» траву. Ею необходимо украсить всю поверхность торта,
включительно и боковые части.
В центр футбольного поля поместить мяч и украсить
взбитыми сливками. Совет: футбольный мяч можно приготовить из сахарной мастики
или же бисквитной крошки смешанной с небольшим количеством крема.
Завершить украшение торта, поместив ворота из
айсинга. Торт «Футбольное поле» с безе и
айсингом готов.
Торт с безе и айсингом «Футбольное поле». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.11.2014
- Просмотров: 20 403
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание