Бисквитный торт с малиновым безе. Рецепт с пошаговыми фото
Малиновое
безе, нежный бисквит, сочные ягоды малины - все это про фруктовый торт с малиновым безе, который тает на языке. Полакомится
таким тортом не грех даже тем, кто жестко придерживается диетического меню. Малиновый
торт с низким содержанием жира и умеренным содержанием калорий разнообразит
диету и принесет удовольствие.
Попробовав кусочек торта с
малиновым безе, вы почувствуете заряд радости. А все потому, что малина активирует
гормоны счастья. Если
не найдете свежей малины, то замените ее замороженными плодами, которые после
заморозки сохраняют все свои витамины.
Ингредиенты:
- Мука - 65 грамм;
- Яйца - семь;
- Сахар - 160 грамм;
- Желатин (белый) - 6 листов;
- Малина - 550 грамм;
- Взбитые сливки - 320 миллилитров;
- Лимон - половинка;
- Малиновый сироп (ликер) - 4 ложки;
- Безе - 40 грамм;
- Немного соли.
Бисквитный торт с малиновым безе - рецепт
Для
приготовления бисквитного торта с малиновым безе подготовим все ингредиенты, перечисленные
в рецепте. Просеиваем
муку.
Сахар,
два яйца и немного соли взбиваем ручным миксером в кремовую массу, добавляем
муку.
Форму
(в диаметре 24 см)
застилаем аккуратно пергаментом, выливаем массу и ровняем тесто лопаткой. Выпекаем
бисквитную основу в духовке при 180
°C на второй нижней полке ровно 20 минут.
Испеченный
бисквит сразу не достаем, а даем ему остыть хорошо в форме. Когда он полностью
остынет, осторожно вынимаем бисквитную основу из формы и даем ей остыть.
Желатин замачиваем в прохладной воде.
Малину
промываем, просушиваем и ее половину протираем через сито.
Сливки
взбиваем до жесткости и отправляем в холод.
Выживаем
сок с лимона. Остальные яйца, отделяем
от желтков. Яичные белки взбиваем вместе с желатином, с соком лимона и с сахаром,
который остался. Ставим массу на водяную баню и при низкой скорости взбиваем
миксером.
Снимаем
крем с водяной бани и взбиваем уже на высокой скорости.
Смешиваем
лопаткой малиновое пюре со сливками и яичными белками.
В
полученный крем добавляем оставшиеся ягоды малины и аккуратно перемешиваем.
Укладываем
бисквит обратно в форму и хорошо закрепляем кольцо. Бисквит
пропитываем малиновым сиропом (ликером).
Распределяем
малиновый крем на бисквитную основу и разравниваем поверхность торта.
Отправляем торт на четыре с половиной часа в
холод.
Безе
отправляем в морозильник, затем крошим его скалкой. Аккуратно извлекаем бисквитный торт с малиновым безе из формы и подаем, посыпав крошками
безе. Также вы можете приготовить и бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами.
Бисквитный торт с малиновым безе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2014
- Просмотров: 9 705
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание