Фруктовый торт с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото
Фруктовый торт с малиной, абрикосами и миндалем под сливочным кремом на песочной основе, что еще
может быть более соблазнительным? От такого десерта вряд ли кто-то сможет отказаться. Крема
в этом торте много, но это не проблема, так как преобладающую роль играют в нем
фрукты, которые придают ему вкус и аромат, но содержат мало калорий.
Рассыпчатое
песочное тесто состоит из богатых протеином творога и миндаля, которые наполнят
организм ценными ненасыщенными жирными кислотами. Если
у вас нет формы с зубчатыми краями, не волнуйтесь, основа для торта в обычной
форме будет выглядеть не хуже.
Ингредиенты:
- Мука - 155 грамм;
- Миндаль - 30 грамм;
- Порошок для выпечки - щепотка;
- Сахар - 115 грамм;
- Масло сливочное - 75 грамм;
- Творог - 50 грамм;
- Абрикосы - 500 грамм;
- Малина - 250 грамм;
- Желатин белого цвета - 7 листов;
- Взбитые сливки - 155 миллилитров;
- Немного соли.
Фруктовый торт с миндалем - рецепт
Для
приготовления фруктового торта с миндалем подготовим продукты, перечисленные в
списке рецепта. Смешиваем
муку с молотым миндалем и с разрыхлителем. Добавляем немного соли и сахара.
В
полученную смесь, добавляем кусочки мягкого масла и творога. Замешиваем тесто в
комбайне (насадка с крюком) до однородности.
Раскатываем
песочное тесто скалкой на присыпанном мукой столе в круг примерно 32 см в диаметре.
Форму
с зубчатыми краями (28 см
в диаметре) смазываем маслом и на нее укладываем тесто. Прокалываем тесто
вилкой по всей поверхности. Лишнее тесто по краю аккуратно обрезаем.
Выпекаем
песочную основу для фруктового торта в духовке на средней стойке при 200 °C ровно 20 минут. Снимаем песочную основу и даем ей остыть прямо в
форме на решетке.
Абрикосы
промываем, просушиваем, режим пополам и удаляем кости. Кусочки абрикоса смешиваем
с половиной всего сахара. Измельчаем абрикосы в пюре блендером.
Замачиваем желатин в прохладной воде.
Половину
малины протираем ложкой через мелкое сито и смешиваем с оставшимся сахаром.
Шесть
листов желатина достаем из воды и отжимаем. Постоянно помешивая, растворяем его
с небольшим количеством воды на слабом огне.
Абрикосовое
пюре смешиваем с желатином. Полученную массу убираем в холод, пока она не
начнет превращаться в гель.
Оставшийся
желатин достаем из воды, немного отжимаем и постоянно помешивая, растворяем его
на слабом огне. Добавляем к желатину малиновое пюре, перемешиваем и оставляем
при комнатной температуре.
Взбитые
сливки смешиваем с абрикосовым пюре и распределяем массу лопаткой на
охлажденной песочной основе.
Поверх
крема выливаем малиновое пюре и, смешивая эти два слоя, делаем волнистые, мраморные
узоры.
Украшаем фруктовый торт ягодами малины и убираем на полтора часа в холод. Фруктовый торт с миндалем аккуратно достаем из формы, перекладываем на блюдо
и подаем.
Фруктовый торт с миндалем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2014
- Просмотров: 7 784
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание