Кремовый торт с карамелью и апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Кремовый торт
с апельсинами и карамелью - это сладкое искушение, от которого невозможно
отказаться. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и взрослые сладкоежки. Кто думает, что этот торт с жирным кремом, тот
глубоко ошибается. Этот легкий и малокалорийный десерт, в состав которого
входит большое количество белка и кальция.
А
содержание витамина С составляет одну треть суточной потребности. Так что
иногда даже сладкий бисквитный торт может быть полезным для укрепления иммунной системы. Апельсин в составе кремового торта можно заменить
грейпфрутом, тогда получится более освежающий торт с терпким кисловатым привкусом. В любом случае, контраст
карамельного вкуса с апельсинами или с грейпфрутом не оставит равнодушным
никого.
Ингредиенты:
- Мука - 75 грамм;
- Миндаль молотый - 25 грамм;
- Яйца - три;
- Сахар - 125 грамм;
- Пудинг с карамелью - 2 пакетика;
- Молоко - 750 миллилитров;
- Желатин (белый) - 8 листов;
- Апельсин - 3 штуки;
- Творожная масса - 210 граммов;
- Миндаль (хлопья) - 1 стол. ложка;
- Немного соли.
Кремовый торт с карамелью и апельсинами - рецепт
Для приготовления кремового торта с карамелью и
апельсинами подготовим ингредиенты, в соответствии с приведенным списком. Смешиваем муку с молотым миндалем.
Добавляем в сухую смесь яйца, сахар и немного соли. Смешиваем все ручным
миксером до сливочного состояния.
Форму (в диаметре 20 см) застилаем пергаментом,
заполняем тестом и выравниваем его поверхность. Выпекаем в духовке при 180 °C на средней стойке в ровно
25 минут.
Готовый бисквит достаем из формы,
перекладываем на решетке и даем ей остыть. Удаляем пергамент и разрезаем основу
горизонтально на две части.
Пудинг смешиваем с молоком и сахаром в соответствии
с рекомендациями на упаковке. Готовим по инструкции, снимаем с огня и немного
остужаем.
Замачиваем желатин в прохладной воде, отжимаем его и
растворяем в теплом пудинге. Все перемешиваем до однородного крема и убираем в
холод.
Промываем апельсин, насухо вытираем его и натираем и
две ложки кожуры. Все апельсины
очищаем и удаляем белые прожилки между дольками.
Острым ножом вырезаем дольки апельсина между
разделительными мембранами.
Добавляем творог и измельченную апельсиновую кожуру
в холодный пудинг. Сахар добавляем
по вкусу.
Возвращаем часть бисквитной основы в форму, а на
нее выкладываем половину всех кусочков апельсинов.
Поверх апельсинов выкладываем половину заварного пудинга
и разравниваем поверхность.
Вторую часть основы укладываем сверху, а на нее -
оставшийся пудинг. Пудинг равномерно распределяем по поверхности. Отправляем
торт на час в прохладное место.
Хлопья миндаля поджариваем.
Перед подачей торт декоративно украшаем миндалем и дольками
апельсина. Кремовый торт с карамелью и
апельсинами подаем, разрезав на куски. Также вы можете приготовить и фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе.
Кремовый торт с карамелью и апельсинами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2014
- Просмотров: 8 844
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание