Малиновый торт с йогуртом. Рецепт с пошаговыми фото
Малиновый торт с йогуртом - это десерт, от которого невозможно отвести
взгляд. А, попробовав кусочек такого малинового торта - уже невозможно
остановится! Но
для этого торта с малиной и с йогуртом съеденное количество - это не проблема,
так как в его составе всего 2 грамма жира в одном кусочке.
Поэтому для тех, кто
следит за фигурой и любит сладости, малиновый торт - это просто находка. Ко
всему прочему малина содержит много витамин, улучшает пищеварение и стимулирует
деятельность кишечника. Этот
тортик будет вкусным и с другими ягодами, или даже со смесью ягод. Пробуйте и
экспериментируйте!
Ингредиенты для торта:
- Яйца - два;
- Сахар - 125 грамм;
- Мука - 75 грамм;
- Разрыхлитель - ложка;
- Желатин белого цвета - 4 листа;
- Малина - 300 грамм;
- Лимон - ½ штуки;
- Йогурт - 520 грамм;
- Сахар ванильный - пол пакетика;
- Глазурь красного цвета - пол пакетика;
- Виноградный сок (светлый) - 250 мл.
Малиновый торт с йогуртом - рецепт
Для
приготовления малинового торта с йогуртом подготовим все продукты, необходимые
для данного рецепта. Яйца,
немного воды и сахар взбиваем блендером до кремообразной яркой массы.
В другой
миске смешиваем муку с разрыхлителем. В яичную смесь аккуратно насыпаем смесь муки
и быстро перемешиваем.
Форму
(24 см
диаметром) застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, которое разравниваем лопаткой.
Выпекаем
основу для торта в печи при 180 °С на средней стойке ровно 20 минут. Готовую
основу достаем из печи и охлаждаем на решетке, а затем достаем из формы и удаляем
пергамент.
Замачиваем желатин в миске с прохладной водой. Малину промываем и тщательно процеживаем.
Лимон
промываем, вытираем насухо и натираем цедру, а с его половинки - выжимаем сок.
Перемешиваем
йогурт с ванильным сахаром, лимонного соком и цедрой до сливочной консистенции.
Две ложки этой смеси добавляем к желатину, перемешиваем, а затем смешиваем его
с остальной части йогуртовой массы.
Отправляем
основу для торта обратно в форму и заливаем ее йогуртовой смесью с желатином. На
крем выкладываем малину и отправляем тортик на четыре с половиной часа в холод.
Глазурь
смешиваем с виноградным соком и заливаем этой смесью замерзший малиновый торт. Снова
отправляем на час в холод для застывания глазури.
Малиновый
торт ножом отделяем от края формы, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и
украшаем листиками мелиссы. Подаем торт с малиной и йогуртом к столу с утренним
чаем или с кофе. Также вы можете приготовить торт-мороженое с малиной.
Малиновый торт с йогуртом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2014
- Просмотров: 10 045
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание