Желейный торт. Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.
«Виноградинка», желейный торт, рецепт
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
- крекер с маком – 300 г.,
- изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
- две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
- быстрорастворимый желатин – 25 г.,
- пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
- крупный виноград для украшения – 200 г.,
- 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.
Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.
Печенье нужно измельчить, лучше руками и сложить в отдельную миску.
Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем.
Шоколад рекомендуется охладить в морозилке и поломать, используя нож. В миску, где находится сметана, добавьте распаренный изюм и крекер, все хорошо перемешать.
Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема. Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть.
Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.
Торт желейный «битое стекло»
Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.
Ингредиенты для торта «Битое стекло» используются те же, что описаны выше только вместо винограда нужно взять 2 банана, 2 киви и 2 мандарина.
Здесь имеется такая особенность – после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку. При желании торт можно еще украсить сверху фруктами.
Торт желейно-персиковый
Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.
Желейно-персиковый подойдет особенно тем, кто не позволяет себе калорийные продукты. Этот десерт очень вкусный и легкий.
Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.
Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.
После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.
Можно приготовить несколько маленьких, или вылить все в большую форму. Оставляете на ночь в холодильнике, а наутро можете наслаждаться шедевром.
Творожно-желейный торт с клубникой
Такой торт можно готовить в любое время года, летом можно экспериментировать с различными ягодами. Но эффектнее всего он смотрится с клубникой. Тортик украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного ужина. Плюс ко всему, это блюдо очень полезно, ведь творог с ягодами или фруктами – очень полезно. На приготовление такого тортика потребуется примерно три часа.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
- 75 г. муки
- мягкое сливочное масло – 80 г.,
- творог – 240 г. (любой жирности, кому что по душе)
- сметана – 240 г.,
- 280 г. жирных сливок,
- клубника – 500 г.
- желатин – 16 г.
- желе – 1 пачка
Сначала готовим бисквит. Нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, яйца и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.
Творог нужно хорошо перетереть блендером. Желатин заранее замочить. Клубнику разделить пополам, из одной половины сделать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не нужно. Оставить охлаждаться.
Далее кладем бисквит в разъемную форму и смазываем двумя ложками пюре. Ягоду разрезаем пополам и ставим вдоль бортика.
Взбиваем творог с мягким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.
Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.
В это время готовим желе, на творожный крем дольками выкладываем клубнику и заливаем желе, убираем в холодильник на ночь. Этот прекрасный желейный торт со сметаной будет радовать ваших детей и близких.
Желейные торты с фото
Такие торты будут уместны на день рождения или другой знаменательный праздник. Стоит отметить, что для приготовления такого торта требуется особое мастерство и специальная техника.
Поэтому, если вы хотите отведать торт с собственной фотографией, лучше заказать его в одной из кондитерских города.
Желейный торт «Апельсины в йогурте»
Если вы хотите удивить своих близких и разнообразить праздничный стол, можете посмотреть в поисковых системах желейные торты рецепты с фото, которые готовятся просто и быстро.
Далее рассмотрим очень вкусный желейный торт под названием «Апельсины в йогурте».
Для него понадобятся:
- готовый бисквит,
- бананы,
- ананасы (консервированные) и апельсины
- стакан апельсинового сока
- желатин – 30 г.,
- сладкий йогурт – 750 мл.
Желатин смешиваем с апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсин режем кружочками, остальные фрукты – кубиками. Разбухший желатин нагреваем и доводим до полного растворения.
В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов. Может показаться, что в рецепте недостаточно сахара, по желанию, можно добавить по вкусу, но не стоит забывать, что в рецепте сладкий йогурт и апельсиновый сок.
На самом деле, набрав такой запрос, как «желейные торты фото рецепты», можно увидеть множество разновидностей этих воздушных, освежающих и легких, во всех смыслах слова, тортов.
Далее приведем еще несколько возможных комбинаций:
Желейный торт с бананом и киви
Желейный торт ко дню влюбленных
Оригинальный торт в форме сердца, сверху может быть украшен желе с клубникой, как было описано выше, либо желе красного цвета. Смотрится оригинально, а на вкус торт легкий с кисло-сладким привкусом.
Желейный торт - мозаика
Особенно популярен среди модниц и любительниц легкости. Делается как указанный выше торт из нежирного йогурта. Для украшения могут быть использованы любые фрукты и ягоды.
Желейный торт со зефиром
Оригинальный торт, готовится очень просто, можно взять любой из рецептов, указанных выше, только для украшения, вместе с фруктами, кубиками нужно порезать легкий зефир.
Свежие ягоды и фрукты - простор для кулинарной фантазии, особенно это касается выпечки и десертов.
Можно без труда приготовить вкусные и красивые блюда, которые порадуют и детей,
и взрослых. В жаркие летние дни отлично подойдет холодный желейный торт со
свежими ягодами малины и ежевики, такой десерт отлично освежает, а ягоды просто
взрываются во рту.
Необходимые продукты для
приготовления желейного торта с малиной
и ежевикой:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Для сметанного слоя:
- 400 мл. сметаны 20%
- 1 ст.л. желатина
- 3 ст.л. сахара
Для ягодного слоя:
- 1 стак. ежевики
- 2 ст.л. сахара
- 2 стак. малины
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. желатина
Желейный торт с малиной и ежевикой - рецепт
Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в
миску яйца, добавить сахар.
Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и
посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной
лопаткой либо ложкой.
Движения должны быть медленными, плавными, чтобы
бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо
подняться при отсутствии соды.
Выпекать бисквит 7-10 минут (до сухой спички). Обрезать
до нужного размера при необходимости и уложить на дно формы. Удобнее всего
делать желейный торт в разъемной форме, но если такой нет, можно
воспользоваться и обычной, в таком случае ее нужно
выстелить пищевой пленкой (чтобы потом удобнее было извлекать готовый торт).
2 ст.л. желатина замочить в 150 мл. холодной воды.
Сметану взбить миксером с сахаром до растворения сахарных
крупинок.
Половину разбухшего желатина подогреть на водяной бане
(нужно чтобы желатин стал жидким, ни в коем случае не кипятить). Влить во
взбитый сметанный крем, перемешать. Вылить получившуюся массу на бисквит и
поставить в холодильник застывать (на 30-40 минут).
Для ягодного слоя залить стакан малины водой, добавить
сахар. Поставить на огонь и довести до кипения (получится что-то наподобие
очень концентрированного компота или жидкого варенья). Процедить через сито,
слегка перетирая ягоды ложкой. Дать малиновой смеси немного остыть (до
температуры 50 градусов), выложить оставшийся желатин и перемешать до
растворения его кристалликов.
Вымыть и обсушить ежевику.
И малину.
Вылить поверх слегка застывшего сметанного желе половину малинового компота, выложить свежие ягоды малины и ежевики в
произвольном порядке. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желатин
немного схватился.
Затем сверху вылить оставшуюся смесь и поставить в холод на
ночь. Если выложить ягоды и залить их всей малиново-желатиновой массой, они
всплывут на поверхность, а так они получатся как бы в середине слоя. При подаче
украсить свежей малиной и ежевикой.Желейный торт с малиной и ежевикой готов.
Желейный торт с малиной и ежевикой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2014
- Просмотров: 138 859
-
Комментарии:
-
мадина (24.12.2014 | 15:54)Чё врете нет же никаких фотографии!??
-
Тание (21.02.2018 | 04:59)"В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов."
А для чего мы желатин разводили?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание