Торт «Наполеон». Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Сегодня мы раскроем все рецепты торта "Наполеон"
Все мы любим сладенькое, а самым лучшим из всего, можно назвать торты. Кто же их не любит? Даже те, кто следит за своей "осиной" талией, иногда, позволяют себе скушать маленький кусочек торта. Но на самом деле, не все так страшно, если торт приготовить с не очень жирным кремом, таким как заварной, то маленький кусочек вашей фигуре не навредит. Наверное, самым популярным среди тортов, можно назвать торт "Наполеон".
Даже звучит красиво, величественно. Тем более, что этот торт имеет давнюю историю, и в разное время готовился по разному. С каждым десятилетием рецепты его приготовления усовершенствовались. Потому и существует такое их большое количество.
Торт "Наполеон"
Рецептов приготовления этого удивительного произведения искусства, как уже сказано выше, достаточно много и каждый может выбрать тот, который подходит именно ему.
Приготовление теста, займет достаточно много времени, но оно того стоит. А если делать это не первый раз и приловчится, то можно совмещать с еще какой-то работой и получится не так долго. В работе время летит незаметно. Возьмите два стакана муки, вбейте туда одно яйцо. Растворите на паровой бане двести граммов масла, бросьте щипотку соли и две столовых ложки сахара. Масло можно заменить маргарином, так будет даже лучше, торт получится более слоенным. Месим тесто достаточно долго, чтобы получилось однородное и твердое.
Потом обматываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозилку на шесть часов. Вынимаем с морозильной камеры и месим еще раз. Режим на пять - шесть одинаковых частей. Раскатываем каждый корж очень тонко, вырезаем одинаковой формы и отправляем по очереди в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Пекутся такие коржи не долго, как только подрумянится вынимаем на чистое полотенце. Такой рецепт приготовления "Наполеона" с заварным кремом называется заварной, а со сливочным кремом - классический. Пока выпечка остывает готовим крем.
Крем можно приготовить самый разный, даже если нету желания варить крем, можно просто перемазать сгущенным молоком, но, желательно, собственного приготовления. Но сейчас о креме. Самым популярным кремом, который сочетается с этим тортом, является заварной. Рецепт его приготовления достаточно прост и, кстати, калорий он содержит самое меньшее количество.
Берем стакан свежего молока, бросаем туда две полных, столовых ложки муки, три столовые ложки сахара и пачку ванильного сахара. Ставим это все на маленький огонь и кипятим, пока смесь не станет густой. Это займет, примерно, минут десять.
Берем стакан свежего молока, бросаем туда две полных, столовых ложки муки, три столовые ложки сахара и пачку ванильного сахара. Ставим это все на маленький огонь и кипятим, пока смесь не станет густой. Это займет, примерно, минут десять.
Даем крему остыть и перемазываем коржи. Если использовать горячий крем, то он будет стекать и "Наполеон" получится суховат. В крем можно еще добавить измельченных грецких орехов. Ими же можно и украсить сверху. Конечно, заварной крем можно купить в магазине, но приготовленный в домашних условиях вкуснее. Ведь и коржи можно купить, но сравнять их с домашними просто не возможно.
Не менее вкусным, но более калорийным является крем со сливок. Берем триста граммов сливок, не очень густых, но и не жидких. Добавляем три столовые ложки сахара и два пакетика ванильного сахара. Взбиваем все это миксером, до получения крема. Ставим на пол часа в холодильник и перемазываем коржи. Каждый слой, можно посыпать измельченными грецкими орехами и курагой. Оставить торт на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался и можно дегустировать.
Для тех, кто не очень дружит с кулинарией и на слух ему тяжело понять что к чему, можно обратится в интернет за помощью. Просто введите в поисковик "рецепт торта "Наполеон" с фотографиями" и вы получите множество рецептов с пошаговым приготовлением. Выберете один, который вас наиболее устраивает и принимайтесь за готовку. Но отбрасывать все остальные сразу не стоит. Ведь не попробовав самостоятельно все, трудно сказать, что лучше, а что хуже. Сделайте для себя такое правило, на каждый праздник, готовить по одному торту "Наполеон", используя для этого разные рецепты. Возможно ваше внимание привлечет именно тот рецепт, о котором вы даже не задумывались.
Готовить торты дома, выгодно с какой стороны не посмотри. Во-первых, это намного вкуснее, чем в магазине. Ведь только подумайте, вы ведь возьмете все продукты только высшего качества. Какая же хозяйка не желает для своей семьи самого лучшего. Во-вторых, это на много дешевле. Посудите реально, не один магазин не станет работать себе в убыток. За деньги, потраченные на магазинный торт вы сможете спечь два таких же, но вкуснее, самостоятельно.
На помощь, в этом ответственном деле, вы можете призвать своих детей или мужа, например. Во время совместной работы люди сближаются, у них появляются общие темы для разговора, а в семье, иногда, это очень нужно. Дайте детям какую-то легкую работу, но, объясните, что она важная. Пусть они почувствуют, что вы относитесь к ним, как к равным. Наладить контакт с членами семьи, самый простой и удобный способ, на кухне, во время совместной готовки.
Если вы хотите, чтобы друзья, при первой лучшей возможности, приходили в гости именно к вам. Научитесь печь торт "Наполеон". Никто не устоит перед этим чарующим и нежным вкусом, тем более приготовленным такой гостеприимной хозяйкой. Станьте душой компании, благодаря своей выпечке и вниманию к окружающим.
Мамочки имеющие маленьких деток, не нужно долго думать как организовать день рождения для своей крохи, просто устройте для нее и ее друзей сладкий день варенья. Испеките торт с каким-то напитком или чаем. Ведь для малышей ничего лучшего не надо. Ну, разве что, придумать интересную развлекательную программу. А если вы умеете экспериментировать в кулинарии, то, обязательно покреативете в выборе развлечений. Ведь для нас, парой, так важно, когда у ребенка хорошее настроение.
Но что мы все о женщинах, ведь с мужчин получаются еще лучшие кулинары и кондитеры. Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятное или удивить свою девушку, просто приготовьте для нее торт "Наполеон" самостоятельно. Поверьте, ничто так не трогает сердце женщины, как кулинарный сюрприз приготовленный ее избранником специально для нее. Возможно, в будущем, это станет вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину свадьбы, лишь немного подкорректировав рецепт. Конечно, можно устроить все намного проще, просто повести девушке в ресторан. Но такого эффекта на нее вы точно не произведете.
Никогда не стоит боятся, что что-то не получится или думать, что испечь торт, для вас слишком сложно. Как говорят "Первый блин комом", а может с вами все будут, как раз, не так. А если даже и так, то все равно, приготовленным с душей и любовью торт, никогда не будет не вкусным. Возможно немножко не совсем идеальный, но вкусный. Вспомните первое блюдо, которое вы приготовили, наверное оно было не высшей пробы, но для вам идеальным. Ведь сам вкус торта иногда зависит от очень многих факторов.
Во-первых, от настроения, с которым его готовят. Если настроение в человека приподнятое, то и "Наполеон" получится замечательный, а если плохое, то даже делая все как обычно, что-то будет не то. Во-вторых, от качества подачи. Умейте правильно преподнести свое "произведение искусства". Накройте красивой скатертью стол. Поставьте новый чайный сервиз с горячим чаем. Нарежьте одинаковыми кусочками торт.
И, самое главное, скажите своей второй половинке или друзьям, что это чудо вы приготовили специально для них. Вот тогда и вкус, будет казаться на много вкусней и изысканней.
Не нужно ассоциировать торты с лишними килограммами. Если всего кушать в меру и, лучше всего, с утра, а не на ночь, тогда и лишних килограммов не будет. А если ко всему этому еще добавить физические упражнения и спорт, тогда и дело в шляпе. Вкусная еда, при правильном употреблении, не может быть вредной. Сделайте приготовление тортов своим хобби и, возможно, когда нибудь это станет вашим дополнительным доходом или даже профессией.
Не попробовав чего то сделать, никогда не говорите, что вы этого не можете. Просто раньше вы этого не пробовали делать, а возможно это ваше призвание и получится намного лучше чем у других.
Торт «Наполеон» стал моим самым первым тортом, который я испекла самостоятельно в детстве. А все благодаря моей старшей сестре, это она показала и рассказала его классический рецепт. С тех пор, я постоянно пеку на дни рождения и другие семейные торжества этот тортик, каждый раз экспериментируя с кремами и рецептами теста. Вам же хочу предложить испечь торт со сметанным кремом.
Ингредиенты для торта "Наполеон":
- мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо свежее – 1 среднее;
- вода чистая;
- сода – половина ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Торт «Наполеон» со сметанным кремом - рецепт
Стакан (200 мл) разбиваем куриное яйцо,
взбалтываем его. Затем к нему добавляем соду, гашенную уксусом. В стакан с
яйцом доливаем воды до краев. Эту массу выливаем в миску и хорошенько
перемешиваем.
Масло рубим ножом или перетираем на терку.
Муку соединяем с охлажденным маслом.
Полученную массу смешиваем до получения
однородной крошки.
И сразу же соединяем обе смеси вместе и вымешиваем
плотное тесто.
Здесь еще тесто нужно вымесить правильно, чтобы
как раз появились те самые слои. Для этого каждый раз раскатываем тесто в
пласт, затем складываем его пополам и катаем скалкой, при этом катаем только в
одном направлении. Вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на
пару часов в холодильник.
Охлажденное тесто разделяем на 6-7 частей.
Оставляем одну часть, остальные убираем в холодильник. Если их не убрать, то
масло, входящее в состав теста, начнет таять, и вы не сможете раскатать хорошо
пласт.
Теперь раскатываем каждый кусочек теста в пласт,
толщиной 3-5 мм, при этом можно сразу их обровнять под размер блюда, на котором
будет находиться сам торт.
Осторожно выкладываем раскатанный пласт на
смазанный противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 15-20
минут до румяного цвета.
Таким
образом, у нас получается 6 или 7 румяных коржей.
Из них собираем торт «Наполеон», промазывая каждый
корж кремом. В классическом рецепте используется заварной крем.
Но, как я уже говорила, сегодня крем делаем из сметаны. Сметанный крем хорош
тем, что коржи не успеют сразу пропитаться и останутся хрустящими долгое время.
Для крема:
- сметана (жирностью не менее 20%) – 1 – 1,5 стакана;
- ванильный сахар или ванилин – пакетик;
- сахарная пудра по вкусу.
Для приготовления сметанного крема необходимые
продукты смешиваются до однородного состояния. Также можно использовать крем из
сгущенного молока и сливочного масла. Получается также не менее вкусно.
Полученным кремом промазываем коржи, но не
все, последний корж мы крошим и делаем из него обсыпку. И посыпаем ею верх торта и его бока. Верх торта также можно украсить измельченными орешками.
Готовый торт «Наполеон» со сметанным
кремом желательно выдержать сутки или ночь в холодильнике. Приятного
аппетита!
Торт «Наполеон» со сметанным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.06.2014
- Просмотров: 65 134
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание