Тропический торт с кокосовым йогуртом. Рецепт с пошаговыми фото
Тропический фруктовый торт – это освежающий десерт, который можно готовить всесезонно.
Готовиться этот торт так просто, что даже неопытные пекари справятся с этой
задачей. Когда
сезон отечественных фруктов уже закончен, всегда можно купить экзотические
фрукты, приготовить из них тропический торт и порадовать близких ярким
десертом, который ко всему пополнит организм витаминами.
Каждый
кусочек этого фруктового торта содержит более трети суточной нормы витамина С,
при этом содержание калорий в нем составляет менее чем 300 калорий на одну порцию.
Такой торт подойдет даже для любителей сладкого, которые придерживаются диет
для похудения!
Если
не удалось найти в магазине кокосовый йогурт, не расстраивайтесь и приготовьте
его самостоятельно, для этого смешайте обезжиренный йогурт без добавок с двумя
ложками кокосовой стружки. В остальном процессе не возникнет никаких проблем,
итак, приступим.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 145 грамм;
- Яйца – три;
- Мука – 200 грамм;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Порошок для выпечки – полторы чайн. ложки;
- Киви – три;
- Манго – одно;
- Папайя – половина;
- Физалис – 24 штуки;
- Йогурт кокосовый – 150 грамм
- Желе айвы – 125 грамм;
- Сахар – 135 грамм;
- Немного соли.
Тропический торт с кокосовым йогуртом - рецепт
Для того
чтобы приготовить торт из тропических фруктов подготовим продукты, приведенные
в данном рецепте.
Мягкое
масло, сахар и немного соли взбиваем ручным миксером 8 минут, чтобы получить
однородную сливочную массу. Добавляем
по одному яйца и молоко, продолжаем взбивание. Муку смешиваем с порошком для выпечки
и понемногу добавляем, чередуя ее с яйцами.
Выкладываем
тесто в форму (26 см
в диаметре) и ровняем его, делая бортики по краям.
Выпекаем
основание для тропического торта в духовке при 185 °C на нижней полке ровно
20 минут до золотисто-желтого цвета. Оставляем остывать основу сначала в
духовке, затем извлекаем из формы и полностью остужаем уже на решетке.
Киви
чистим и нарезаем кружочками. Папайю разрезаем пополам, вырезаем ядро и нарезаем
ломтиками. Манго
чистим, нарезать толстыми ломтиками.
Физалис очищаем от пергаментной кожицы,
промываем и сушим.
На основу
для торта выливаем кокосовый йогурта и распределяем его по всему коржу.
Поверх
йогурта декоративно выкладываем все плоды фруктов.
Желе айвы смешиваем с 3 стол. ложками воды перемешиваем, кипятим и смазываем им фрукты.
Даем
желе айвы застыть и подаем к столу уже готовый тропический торт с кокосовым йогуртом. Также вы можете приготовить фруктовый торт со сливочным кремом и желе.
Тропический торт с кокосовым йогуртом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2014
- Просмотров: 7 921
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание