Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Желе из винограда. Рецепт с пошаговыми фото

Желе из винограда. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления желе из винограда.  Если внимательно следовать всему ниже описанному и действовать согласно рецепту, то уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться вкусная баночка с желе из винограда.  А какое оно ароматное да натуральное! 

Заинтриговали? Тогда давайте прямо сейчас приготовим вместе с вами фруктовое желе. Для этого подготовим ингредиенты, что нам понадобятся для рецепта.  Итак:

Виноград – 1 кг.,
Вода -  400 г.,
Сахарный песок – 700 г.
 

Желе из винограда

 

Желе из винограда. Рецепт


Рецепт желе как всегда  начинаем с промывания винограда. Промоем его тщательно и очистим ягоды с гребней. Да, кстати для желе отдаем предпочтение не совсем созревшему винограду с мясистой плотной мякотью.  Промоем ягоды и откинем их на дуршлаг.  Пусть вода хорошо стечет. 
 

Желе из винограда


Затем переберем обсушенные ягоды от деформированных или гнилых ягод. 
 

Желе из винограда


Отправим их в эмалированную кастрюлю. Добавляем туда же воду – на один килограмм ягод нам понадобится 400 грамм воды. Отправляем кастрюльку с содержимым на медленный огонь и варим содержимое при слабом огне около 15-17 минут.
 

Желе из винограда


Тот сок, что у нас получится  в результате варки, фильтруем через марлю, сложенную в три – четыре слоя или же через отрезок фланели. Затем оставшуюся мезгу в холщовый мешочек и отжимаем его слегка. 
 

Желе из винограда


Выжатый при этом сок, что у нас еще образовался  вторично, фильтруем  и отправляем к общей массе сока. Затем увариваем сок до тех пор, пока он не уменьшится  от своего первоначального объема вдвое. При этом не забываем снимать образовавшуюся пенку. В процессе того, как сок кипит, добавляем в него частями сахарный песок. Его нам понадобится 700 г на один литр сока. 
 

Желе из винограда


Увариваем наше виноградное желе  до готовности, пока мы не увидим нужную консистенцию и не проверим ее на каплю. То есть с ложечки желе не должно литься, а капнув должно сохранить свою форму не растекаясь при этом. 
 

Желе из винограда


Итак, уже готовое желе расфасуем в чистые сухие банки предварительно простерилизованные.  Накрываем каждую баночку  прокипяченными крышками и поместим их в емкость для пастеризации с водой, нагретой до 70 градусов.  Уровень воды при этом должен быть на 2-3 см ниже верха горлышка банки с джемом.  Время пастеризации для пол литровой банки займет не больше 10 минут. После того, как мы обработали  желе, герметически закупориваем и охлаждаем не переворачивая. 
 

Желе из винограда


Желе из винограда готово.
 

Желе из винограда


Автор: arivederchy
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.10.2014
  •   Просмотров: 8 947
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание