Желе из винограда. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления желе из винограда. Если внимательно следовать всему ниже
описанному и действовать согласно рецепту, то уже совсем скоро на вашем столе
будет красоваться вкусная баночка с желе из винограда. А какое оно ароматное да натуральное!
Заинтриговали? Тогда давайте прямо сейчас приготовим вместе с
вами фруктовое желе. Для этого
подготовим ингредиенты, что нам понадобятся для рецепта. Итак:
Виноград – 1 кг.,
Вода - 400 г.,
Сахарный песок – 700 г.
Желе из винограда. Рецепт
Рецепт желе как всегда начинаем с промывания винограда. Промоем его
тщательно и очистим ягоды с гребней. Да, кстати для желе отдаем предпочтение не
совсем созревшему винограду с мясистой плотной мякотью. Промоем ягоды и откинем их на дуршлаг. Пусть вода хорошо стечет.
Затем переберем обсушенные ягоды от деформированных или
гнилых ягод.
Отправим их в эмалированную кастрюлю. Добавляем туда же воду
– на один килограмм ягод нам понадобится 400 грамм воды. Отправляем кастрюльку
с содержимым на медленный огонь и варим содержимое при слабом огне около 15-17
минут.
Тот сок, что у нас получится
в результате варки, фильтруем через марлю, сложенную в три – четыре слоя
или же через отрезок фланели. Затем оставшуюся мезгу в холщовый мешочек и
отжимаем его слегка.
Выжатый при этом сок, что у нас еще образовался вторично, фильтруем и отправляем к общей массе сока. Затем
увариваем сок до тех пор, пока он не уменьшится
от своего первоначального объема вдвое. При этом не забываем снимать
образовавшуюся пенку. В процессе того, как сок кипит, добавляем в него частями
сахарный песок. Его нам понадобится 700 г на один литр сока.
Увариваем наше виноградное желе до готовности, пока мы не увидим нужную
консистенцию и не проверим ее на каплю. То есть с ложечки желе не должно
литься, а капнув должно сохранить свою форму не растекаясь при этом.
Итак, уже готовое желе расфасуем в чистые сухие банки предварительно
простерилизованные. Накрываем каждую
баночку прокипяченными крышками и
поместим их в емкость для пастеризации с водой, нагретой до 70 градусов. Уровень воды при этом должен быть на 2-3 см
ниже верха горлышка банки с джемом. Время пастеризации для пол литровой банки
займет не больше 10 минут. После того, как мы обработали желе, герметически закупориваем и охлаждаем
не переворачивая.
Желе из винограда готово.
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.10.2014
- Просмотров: 8 947
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание