Сливовый торт с шоколадной основой без выпечки. Рецепт с пошаговыми фото
Этот
фантастический сливовый торт с
шоколадной основой содержит в своем составе обезжиренный йогурт и нежирную
творожную массу, что гарантирует низкую калорийность данного десерта. Основу торта составляют сливы богатые витамином В, который просто необходим для
деления клеток и их защиты. Витамины этой группы укрепляют нервную систему, повышают
иммунитет, нормализуют обмен веществ.
В
сливах присутствует витамин А, который улучшает состояние кожи и остроту
зрения. Витамин С, который укрепляет кости и обладает свойством антиоксиданта.
Витамин Е – способствует питанию клеток и замедляет их старение. В
сливах содержится и витамин Р, который заметно снижает давление, нормализует
проницаемость сосудов, повышая их прочность. Помимо этого сливы стимулируют
сокращение мышц и очищают кишечник от шлаков.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 80 грамм;
- Кукурузные хлопья (без сахара) – 60 грамм;
- Красный желатин – 8 листов;
- Сливы – 540 грамм;
- Розмарин – 1 веточка;
- Жидкий мед – 60 миллилитров;
- Красный виноградный сок – 220 миллилитров;
- Нежирная творожная масса – 270 грамм;
- Обезжиренный йогурт – 120 грамм.
Сливовый торт с шоколадной основой - рецепт
Для
приготовления сливового торта с шоколадной основой подготовим все необходимые продукты
из приведенного рецепта. Темный
шоколадный крупно нарезаем и растапливаем его на паровой бане или в
микроволновой печи.
В
расплавленный темный шоколад добавляем кукурузные хлопья. Тщательно перемешиваем
массу, пока все хлопья не покроются темным шоколадом.
Форму
(18 см в
диаметре) застилаем пергаментом и выкладываем в нее кукурузные хлопья. Равномерно
распределяем их и даем шоколаду с хлопьями полностью застыть.
Тем
временем красный желатин замачиваем в прохладной воде.
Сливы промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Розмарин промываем и
просушиваем.
Варим
сливы на слабом огне вместе с розмарином, добавив к ним мед и виноградный сок.
Когда сливы станут достаточно мягкими, сразу снимаем их с огня и даем массе немного
остыть.
Розмарин
вынимаем, добавляем желатин.
Хорошо перемешиваем сливы до полного растворения
желатина. При помощи блендера измельчаем сливы до однородности. Немного
сливовой пюре оставляем для украшения. Добавляем
к сливам творог и йогурт. Взбиваем массу блендером до образования однородного
сливово-творожного крема.
Выливаем
крем поверх шоколадных хлопьев.
Сверху
наливаем оставшееся сливовое пюре и вилкой рисуем мраморные узоры. Отправляем
сливовый торт на четыре часа в холодильник.
Застывшийсливовый торт с шоколадной основой без
выпечки, присыпаем пудрой, украшаем кусочками слив, режим и подаем. Также вы можете приготовить пирог из слоеного теста со сливами в карамели.
Сливовый торт с шоколадной основой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2014
- Просмотров: 8 345
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание