Свадебный торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я научу вас готовить свадебный торт с лебедями. Приготовления
к такому торжеству, как свадьба в домашних условиях - дело достаточно
хлопотное, но вместе с тем и очень приятное. Праздничный стол, приготовленный
собственными руками, имеет свои преимущества.
Особое место в данном торжестве занимает, конечно же,
свадебный торт. Сделанный собственноручно с вложением позитивного посыла и всей
своей любви он непременно станет не только украшением праздничного стола, но и
обязательно принесет счастье молодоженам. Один из рецептов такого семейного счастья будет сейчас
предложен вашему вниманию. Данный свадебный торт с лебедями уже получил свою позитивную
оценку и имеет право быть представленным широкому кругу читателей.
Перечень необходимых продуктов.
Для коржей:
Первый корж:
- Яйцо куриное – 5 штук
- Сахар песок – 200 гр. стакан
- Мука высшего сорта – 250 гр. стакан
- Второй корж
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Сахар песок – 5 столовых ложек (с горкой)
- Мука – 200 гр. стакан
- Третий корж
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар песок – 4 столовые ложки (с верхом)
- Мука – 5 столовых ложек (с верхом)
Для крема и пропитки коржей:
- Масло сливочное – 300 грамм
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Вода очищенная – 350 мл
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Ароматизатор пищевой «Ром» - 5-7 капель
- Персики – 4 штуки
- Украшение – фигурки лебедей, бисер
- Для крема «Меренга» (поверхность свадебного торта)
- Яичный белок – 2 штуки
- Сахарная пудра – 125 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
Свадебный торт с лебедями - рецепт
Нам также понадобится для
выпекания коржей три формы диаметром: 25 см, 18 см, 14 см. Миксер, лопаточка,
глубокая емкость. Начинаем наши действия с
приготовления теста для коржей. Свадебный торт (как вы уже догадались) будет
сложен из трёх отдельно выпеченных
частей. Приступим к приготовлению первой.
Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую емкость.
Взбиваем миксером до получения
обильной пены.
Постепенно вводим сахарный песок
и продолжаем взбивать.
Взбиваем примерно 5 минут до
получения объёмной пышной массы.
Откладываем миксер в сторону, и
постепенно всыпая небольшими порциями муку, замешиваем лопаточкой (по
направлению снизу вверх).
Тесто должно получиться без
комочков, вот такой консистенции.
К этому времени духовка должна
быть разогрета до 200 градусов. Берем первую форму (диаметром 25 см) смазываем
её сливочным маслом и аккуратно переливаем подготовленное тесто. Отправляем в
духовку. Пока длится этот процесс моем
лопасти миксера и ёмкость из под теста, насухо вытираем.
Выпекаем корж примерно 25-30
минут (в центральной части духовки). В течение всего времени выпекания дверцу
желательно не открывать. Готовность коржа можно будет услышать по запаху и определить
по характерной золотистой корочке. В конце можно проверить деревянной шпажкой.
Выпеченный первый корж вынимаем
из формы и оставляем остывать. Принимаемся за приготовление теста для второго
коржа. Повторяем все действия в той же последовательности. Форму также
смазываем сливочным маслом, на донышко (для верности) можно положить
промасленную пекарскую бумагу. Выливаем тесто и отправляем в духовку.
Подобным же образом поступаем и с
тестом для третьего коржа.
Небольшая подсказка: заниматься
выпеканием коржей лучше за день до сборки свадебного торта. Они должны немного
подсохнуть.
Для того чтобы тортик получился
нежным и сочным его следует пропитать сиропом. Готовим сироп следующим образом.
Очищенную воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем сахар (2 столовые ложки с
горкой), даем прокипеть до полного растворения, отставляем остывать примерно до
40 градусов. Затем добавляем в сироп 5-7 капель ароматизатора.
Далее берем первый корж и
разрезаем его на две равные части. Первую укладываем на поверхность, на которой
свадебный торт будет подаваться на стол и при помощи ложки начинаем пропитывать
первую часть коржа. Вторую половинку пропитываем также отдельно.
Готовим крем для промазывания
коржей. Масло (300 грамм) комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Постепенно добавляем сгущенное
молоко.
Продолжаем взбивать.
В итоге получаем очень нежный и
вкусный крем.
Для того чтобы свадебный торт не
был приторно-сладким добавим в него изюминку в виде персика. Снимем с него
кожуру и нарежем небольшими дольками.
Теперь, когда всё подготовлено,
приступаем к сборке нашего чудесного тортика.
Пропитанную первую половинку покрываем слоем крема.
Затем выкладываем ломтики
персика.
Накрываем сверху пропитанной второй
половинкой. Далее берем второй корж и также делим его пополам и пропитываем
сиропом.
Покрываем кремом.
Выкладываем слой песиков.
Накрываем второй пропитанной
половинкой. И принимаемся за третий корж. Его разрезаем на три части. Каждую пропитываем
сиропом и промазываем кремом. Между первой и второй частью прокладываем слой
персиков.
Вот такой вид имеет наш собранный
свадебный торт.
Теперь нам нужно приготовить крем
«Меренга» для украшения поверхности тортика. Для этого отделяем белки двух яиц
и начинаем их взбивать до получения пены.
Постепенно, просеивая через
ситечко, вводим сахарную пудру.
Продолжаем взбивать до получения
однородной массы.
Затем переносим нашу миску на горячую
водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не сделается плотнее (гуще).
Отставляем ее в сторону – пусть остывает. Принимаемся за взбивание сливочного
масла в пышную массу.
Далее постепенно вводим
подготовленный белковый крем.
Взбиваем до получения готового
крема.
Теперь остается покрыть
поверхность свадебного тортика кремом. Делаем это при помощи лопаточки, слегка
пришлепывая поверхность.
Устанавливаем лебедей в виде
сердечка (символ верности) и украшаем бисером. Отправляем готовый шедевр в
холодильник. Этот свадебный торт с лебедями уж
точно принесет счастье молодым!
Свадебный торт с лебедями. Фото
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2014
- Просмотров: 25 937
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание