Сироп из клубники с цитрусовой ноткой. Рецепт с пошаговыми фото
Лето, в самом разгаре сезон клубники, ну конечно, она
является королевой десертов, клубника -
это любимица и больших и маленьких. О вкусовых качествах клубники уже все
знают, но не все знают о других её достоинствах, это целый клад витаминов. Из
неё готовят огромное количество разных блюд, полезных для нашего организма.
Что мне нравится в клубнике, это то, что она помогает бороться с депрессией.
Если вы будете периодически съедать немного, измельчённой клубники с мёдом, вы
почувствуете, что ваше самочувствие будет значительно улучшаться. В клубнике находится много фолиевой кислоты,
а эта кислота способствует кровообразованию, то есть обновлению крови. Это
очень будет полезно для тех, у кого есть заболевание крови, белокровие. А все
знают, что чем здоровей наша кровь, тем здоровей и мы сами.
Кроме самой ягоды клубники, полезны также её усики и
листочки молодые, в них имеется много витамина C, и другие микроэлементы. А
медицинские исследования показали, что именно в листочках содержится намного
больше витамина C, чем в клубничке.
В корешках клубники содержаться дубильные
вещества, которые помогают при расстройстве кишечника, просто запарьте
высушенные, измельчённые корешки (1 ст. л.) на один литр горячей кипячёной
воды, и употребляйте этот настой. Такой настой будет успокаивать ваш кишечник.
Исходя из вышесказанного понятно, что клубнику желательно
часто употреблять, пока не закончился её сезон. Конечно, самая вкусная клубника
- это свежая клубника, можно со сливками, или с мороженым. Но бывает такое,
когда привезённая с дачи, или принесённая с базара клубника, а вернее,
некоторая из неё примялась.
Из такой клубники можно сварить компот, или
приготовить клубничный сироп с
цитрусовой ноткой. Такой сироп можно будет зимой разбавить с кипячённой или
минеральной водой, и получится ароматный напиток. На приготовления клубничного сиропа вам понадобится 1-1,5
часа времени.
Ингредиенты:
- клубника - 250 грамм,
- лимон,
- сахар - 300 грамм.
Сироп из клубники с цитрусовой ноткой - рецепт
Помойте и очистите от хвостиков клубнику, сложите её в миску.
Раздавите клубнику руками или давилкой для картошки.
Оставьте эту клубнику на 30 минут, чтобы та пустила сок.
Процедите измельчённую клубнику через сито в ковшик. Оставшуюся гущу можно
залить кипятком, добавить сахара, получится компот.
Всыпьте сахар к клубнике и поставьте на плиту с маленьким огнём.
Обрежьте аккуратно цедру лимона и добавьте её к сиропу, сок лимона тоже можете
выдать к сиропу.
Снимите пенку и варите сироп до загущения, примерно 20-30
минут.
Сироп выпарился почти наполовину, значит он готов, выключайте огонь.
Перелейте клубничный сироп в стерилизованную баночку и закрутите крышку.
Храните сироп из клубники с цитрусовой
ноткой в прохладном месте. Зимой откройте баночку, разбавьте с водичкой, и
угостите своих домашних.
Сироп из клубники с цитрусовой ноткой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2014
- Просмотров: 8 530
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание