Черничный торт со сливками. Рецепт с пошаговыми фото
Этот торт с черникой, залитый сливочным
желе имеет довольно низкое содержание жира и очень высокое содержание белка,
витаминов и клетчатки. Такой торт прекрасно подойдет тем, кто придерживается
диет и следит за фигурой! Торт из черники, без сомнения, понравится и детишкам и взрослым. Он получается
изумительно нежным, в меру сладким и очень ароматным.
В
приготовлении черничного торта со сливками нет ничего сложного. Главное испечь
основу из бисквита, разделить ее пополам и залить все черничным желе со
сливками. Если запланируете готовить такой торт в жару, то дополнительно используйте
еще 2 листа желатина, в противном случае торт может растаять.
Ингредиенты:
- Яйца – два
- Сахар – 80 грамм;
- Пшеничная мука – 60 грамм;
- Порошок для выпечки – пакетик;
- Желатин (белый) – 4 листа;
- Лимон – один;
- Черника – 500 грамм;
- Обезжиренные сливки – 350 миллилитров;
- Взбитые сливки – 150 грамм;
- Сахарная пудра – 10 грамм;
- Немного соли.
Черничный торт со сливками - рецепт
Для
приготовления черничного бисквитного торта со сливками подготовим ингредиенты, перечисленные
в приведенном списке рецепта. Взбиваем
яйца, 1 стол. ложку теплой воды, 50 граммов сахара и немного соли при помощи
миксера 3 минуты до получения легкого крема.
Добавляем
в крем понемногу муку, смешав ее с порошком для выпечки, и все перемешиваем
лопаткой.
Форму
(в диаметре 20 см)
застилаем пергаментом, выливаем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность.
Бисквитную основу выпекаем на средней полке духовки при 180 °C ровно 10 минут.
Готовую
бисквитную основу аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даем
ей остыть.
Желатин
замачиваем в прохладной воде. Лимон промываем, вытираем насухо и третью его
часть мелко натираем.
Желатин
подогреваем на плите, помешиваем его, пока он весь не растворится.
К
желатину добавляем обезжиренные сливки, цедру лимона и оставшиеся сахар, все
перемешиваем. Полученный крем ставим в прохладное место, пока он не начнет
густеть.
Ягоды
черники промываем и откидываем на дуршлаг.
С
охлажденной бисквитной основы удаляем пергамент и горизонтально разрезаем ее на
две части.
Взбитые
сливки смешиваем с охлажденным сливочно-желейным кремом.
Первую
часть бисквита укладываем обратно в форму, на нее выкладываем половину ягод черники
и заливаем половиной сливочно-желейного крема.
Поверх
него –
вторую часть бисквитной основы, а на бисквит – оставшиеся ягоды черники и крем. Черничный торт
убираем на один час в холод.
Перед
подачей на стол черничный торт со
сливками присыпаем пудрой и нарезаем кусочками. Также вы можете приготовить и пирог с черникой.
Черничный торт со сливками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2014
- Просмотров: 11 680
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание