Аппетитный пирог с черникой. Рецепт с пошаговыми фото
Июль и август — самая «богатая» пора, когда созревает
большое количество различных ягод, фруктов, овощей и грибов, а значит можно
постоянно баловать себя различными блюдами из них, а так же вкусной и
оригинальной выпечкой! Этот несложный аппетитный
пирог с черникой станет отличным угощением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Тесто:
- молоко свежее, жирность 2,5-3,5%, 220 мл.;
- яйцо куриное, 2 шт.;
- маргарин для выпечки, 45 гр.;
- соль поваренная, мелкий помол, 2 ч.л.;
- сахарный песок, 3 ст.л.;
- мука пшеничная, высший сорт, 500 гр.;
- дрожжи быстродействующие сухие, 2 ч.л.;
Начинка:
- черника свежая, 500-600 гр.;
- сахарный песок, 2/3 стакана;
- земляника, клубника для украшения — по желанию;
- яйцо куриное, 1 шт — для смазывания
Пирог с черникой –
рецепт.
В мерный стакан наберите ровно 220 мл теплого (35 градусов), свежего молока. Для приготовления подобного теста используйте молоко умеренной жирности — 2,5-3,5%.
Вылейте весь объём молока в чашу хлебопечи, добавьте к нему 2 ч.л. поваренной соли мелкого помола.
После этого засыпьте сахарный песок, его лучше распределить круговыми движениями, равномерно, чтобы он хорошо перемешался в тесте.
Теперь выбейте в чашу два куриных яйца, если они хранились в холодильнике, обязательно выдержите их при комнатной температуре не менее получаса до начала закладки продуктов.
Маргарин для выпечки порежьте крупными кубиками. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.
Немного подтопите маргарин на водяной бане или на низком режиме в микроволновой печи — буквально до момента, когда он начнет таять, но не доводите до жидкого состояния. Переложите подтопленный маргарин в чашу к остальным ингредиентам.
Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, благодаря этому тесто получится пышным и хорошо поднимется.
Засыпьте всю муку в чашу, стараясь распределить равномерно по всему объёму.
В середину мучного слоя добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
Вставьте чашу в печь, установите специальную программу для замеса теста.
Пока тесто замешивается подготовьте начинку: чернику тщательно переберите, удалите весь мусор и хорошенько промойте в холодной проточной воде. Точно так же поступите с земляникой или клубникой, если хотите использовать их для украшения пирога.
Чернику переложите в глубокую миску, засыпьте сверху сахарный песок, оставьте на 20 минут не накрывая.
Готовое тесто тонко раскатайте деревянной длинной скалкой.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанный пласт теста, распределите, сформировав бортики.
Выложите ягодную начинку по своему желанию, главное чтобы не оставалось пустых пространств.
Края будущего пирога смажьте смесью яйца с небольшим количеством воды.
Форму поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте полностью остыть, чтобы зажелировался черничный сок, только после этого пирог с черникой можно разрезать и подать к столу.
Екатерина Слепченко
В мерный стакан наберите ровно 220 мл теплого (35 градусов), свежего молока. Для приготовления подобного теста используйте молоко умеренной жирности — 2,5-3,5%.
Вылейте весь объём молока в чашу хлебопечи, добавьте к нему 2 ч.л. поваренной соли мелкого помола.
После этого засыпьте сахарный песок, его лучше распределить круговыми движениями, равномерно, чтобы он хорошо перемешался в тесте.
Теперь выбейте в чашу два куриных яйца, если они хранились в холодильнике, обязательно выдержите их при комнатной температуре не менее получаса до начала закладки продуктов.
Маргарин для выпечки порежьте крупными кубиками. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.
Немного подтопите маргарин на водяной бане или на низком режиме в микроволновой печи — буквально до момента, когда он начнет таять, но не доводите до жидкого состояния. Переложите подтопленный маргарин в чашу к остальным ингредиентам.
Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, благодаря этому тесто получится пышным и хорошо поднимется.
Засыпьте всю муку в чашу, стараясь распределить равномерно по всему объёму.
В середину мучного слоя добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
Вставьте чашу в печь, установите специальную программу для замеса теста.
Пока тесто замешивается подготовьте начинку: чернику тщательно переберите, удалите весь мусор и хорошенько промойте в холодной проточной воде. Точно так же поступите с земляникой или клубникой, если хотите использовать их для украшения пирога.
Чернику переложите в глубокую миску, засыпьте сверху сахарный песок, оставьте на 20 минут не накрывая.
Готовое тесто тонко раскатайте деревянной длинной скалкой.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанный пласт теста, распределите, сформировав бортики.
Выложите ягодную начинку по своему желанию, главное чтобы не оставалось пустых пространств.
Края будущего пирога смажьте смесью яйца с небольшим количеством воды.
Форму поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте полностью остыть, чтобы зажелировался черничный сок, только после этого пирог с черникой можно разрезать и подать к столу.
Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2013
- Просмотров: 10 884
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание