Кокосовый торт с манговым муссом. Рецепт с пошаговыми фото
Торт с кокосовым бисквитом и манговым
муссом - это маленькое искушение для всех сладкоежек. Этот
торт очень хорош не только в качестве десерта, но и для диеты. Содержание
калорий и жиров в манговом торте относительно низкое. А благодаря присутствию в составе манго и лайма торт
содержит много витаминов.
Готовить
этот торт лучше всего заранее, примерно за один день до употребления. Чем дольше
кокосовый тортик пробудет в холодильнике, тем лучше будет его вкус. Приготовить
такой кокосово-манговый десерт совсем не сложно - обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 45 грамм;
- Имбирь (стружка) - две ложки;
- Пудра (из сахара) - 35 грамм;
- Кокос (стружка) - 45 грамм;
- Яйца - пять;
- Сахар - 90 грамм;
- Желатин (белый) - 10 листов;
- Манго - один (небольшой);
- Лайм - два;
- Взбитые сливки - 155 миллилитров;
- Свежая мята (по вкусу);
- Немного соли.
Кокосовый торт с манговым муссом – рецепт
Для
приготовления кокосового торта с манговым муссом подготовим перечисленные в рецепте
ингредиенты. Смешиваем
муку, имбирь и пудру.
В полученную
смесь добавляем стружку кокоса.
С
двух яиц отделяем белки, добавляем к ним половину сахара и немного соли.
Взбиваем миксером до устойчивой массы.
В
яичные белки осторожно вводим смесь муки и перемешиваем лопаткой.
Форму
(в диаметре 24 см)
застилаем пергаменом. Выливаем тесто и разравниваем его лопаткой. Выпекаем
бисквит в духовке при 200 °C
на второй полке до золотистого цвета ровно 15 минут.
Достаем и даем ему остыть непосредственно
в форме. Бисквит
извлекаем из формы, удаляем пергамент и кладем его верхушкой вниз обратно в
форму.
Желатин
разводим в прохладной воде. Манго чистим от ядра и грубой шкуры. Нарезаем его мякоть
на кусочки. С лайма выжимаем сок.
Варим
кусочки манго вместе соком лайма ровно десять минут.
Желатин добавляем к отваренному манго и взбиваем все вместе блендером. Смеси манго с
желатином даем немного охладиться.
Оставшиеся
яйца смешиваем с оставшимся сахаром до пенистого состояния.
Медленно
к взбитым яйцам добавляем манговое пюре и тщательно, но осторожно перемешиваем
венчиком.
В
конце добавляем к муссу взбитые сливки и выливаем манговую смесь на бисквит.
Разравниваем лопаткой и убираем в холод на четыре с половиной часа.
Застывший
торт извлекаем из формы, поддев его со всех сторон ножом, смоченной в горячей
воде.
Режим кокосовый торт с манговым
муссом на куски. Украшаем его мятой,
манго и стружкой кокоса. Также вы можете приготовить воздушный кокосовый пирог.
Кокосовый торт с манговым муссом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.11.2014
- Просмотров: 10 359
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание