Кокосовый торт с ванильным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Этот кокосовый торт с кремом получается очень
нежный и вкусный, он просто таит во рту! Теперь ваши гости будут проситься на кофе,
чтобы в очередной раз насладится кусочком этого торта! Пшеничные отруби и семена
льна дополняют кокосовый тортик клетчаткой. А свежие ягоды и тертый кокос -
дополнительными витаминами.
Для
придания заварному крему насыщенного и интенсивного ванильного вкуса, в него
добавляют стручок ванили, разрезанный пополам. Попробуйте приготовить тортик с
заварным ванильным кремом и насладитесь вкусом райского наслаждения.
Ингредиенты:
- Яйца - три;
- Сахар - 75 грамм;
- Пудра сахарная - 20 грамм;
- Разрыхлитель - пакетик;
- Тертый кокос - 50 грамм;
- Пшеничные отруби - 50 грамм;
- Семена льна - 20 грамм;
- Желатин белого цвета - три листа;
- Заварной крем (сухая смесь) - ½ пакетика;
- Молоко - 250 миллилитров;
- Йогурт - 250 грамм;
- Ягоды (любые) - 300 грамм;
- Лайм - ½ штуки;
- Ваниль - стручок;
- Соль - немного.
Кокосовый торт с ванильным кремом - рецепт
Для приготовления кокосового торта с ванильным
кремом подготовим все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в
высокой чаше миксером, до жесткой пены, добавляем немного соли и продолжаем
взбивать, добавляя сахар и сахарную пудру по вкусу.
Смешиваем разрыхлитель с тертым кокосом, семенами
льна и с отрубями. Резиновой лопаткой перемешиваем смесь с яичными белками.
Форму (20 см диаметром) застилаем пергаментом, лишний
пергамент обрезаем по кругу.
Выкладываем смесь яичных белков с отрубями на дно
формы и разравниваем поверхность резиновой лопаткой.
Выпекаем основу для торта в духовке при 150 °C на средней полке сорок
пять минут. Замачиваем желатин в прохладной воде на время, пока
выпекается основа для торта.
Из смеси заварного крема, молока и сахара готовим
заварной крем в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавляем стручок
ванили.
Желатин растворяем в горячем (но не в кипящем)
заварном креме.
Заварной крем выливаем в чистую миску и, постоянно
помешивая венчиком, охлаждаем его.
Как только заварной крем начнет застывать, добавляем
к нему йогурт и перемешиваем. Достаем основу для торта из духовки и даем ей хорошо
остыть на решетке.
Ягоды промываем, удаляем стебли и листья.
Лайм промываем, вытираем насухо, натираем цедру и с
его половины выжимаем сок. Смешиваем сок с цедрой и пропитываем этой смесью
основу для торта.
Заварной ванильный крем равномерно наносим на
основу для торта и посыпаем ягодами.
Кокосовый торт с
ванильным кремом готов. Режим
кокосовый торт на кусочки и сразу же подаем. Приготовьте также и воздушный кокосовый пирог.
Кокосовый торт с ванильным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2014
- Просмотров: 7 567
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание