Белковый заварной крем. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт белкового крема может показаться очень знакомым хозяюшкам, которым
приходилось украшать кондитерские изделия. То, что вы увидите в этом рецепте,
фактически называется айсинг. Однако в приготовлении этого крема имеется ряд
особенностей.
В зависимости от своего
предназначения айсинг бывает различной консистенции (более или менее густой).
Ни в коем случае не стоит взбивать его с помощью миксера. Именно при
приготовлении вручную возможно достижение наилучшего результата. Но по этому
рецепту использование миксера будет вам только в помощь.
Еще одна особенность
данного рецепта – крем взбивается на водяной бане. В наши дни очень много
представительниц прекрасного пола тщательно следят за калорийностью блюд.
Большинство хозяек при украшении кондитерских изделий отказываются от кремов на
масляной основе, не смотря на то, что масляные крема не теряют форму при
приготовлении.
Наш крем - прекрасный вариант в таком случае. Кроме его низкой
калорийности отсутствие масла способствует более длительному сроку хранения.
Еще одно значительное преимущество это крема – он не потеряет свою форму на
готовом блюде. Так же этот крем отлично заменит масляный крем, если у вас на
молочные продукты аллергия. Этот крем больше подходит для украшения тортов,
пирожных, в качестве крема он не годится.
Вам понадобится для приготовления белкового
заварного крема:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахарный песок - 120 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Белковый заварной крем - рецепт
Подготовьте продукты, необходимые
для приготовления крема из яичных белков: куриные яйца, ванильный сахар,
сахарный песок и лимонную кислоту.
Тщательно вымойте яйца под
проточной водой, лучше всего – с мылом. Аккуратно отделите желтки от белков.
Для данного рецепта вам понадобятся белки. Желтки можно использовать для
приготовления других блюд.
В яичные белки добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту и
сахарный песок. Если используете чистый ванилин, то добавляйте его на
кончике ножа. Если добавить ванилина много, то крем будет горьким и не
съедобным.
Смешайте все ингредиенты с
помощью миксера. Смешивать следует примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью
растаял.
В кастрюле вскипятите воду,
уменьшите огонь и поместите в нее миску с уже смешанными ингредиентами.
Следует сразу же начать взбивать
смесь миксером. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Для этого вам
потребуется примерно 10 минут.
Как только на креме начнут
оставаться четкие следы от миксера, которые будут хорошо держать форму –
снимите крем с огня. Получившуюся массу необходимо еще
раз вбить в течении примерно 4 -5 минут.
Белковый заварной крем готов!
Вы можете использовать его для приготовления
самых разных десертов, кроме того, он и сам является прекрасным десертом. Попробуйте также приготовить и вкусные эклеры с белковым кремом.
Белковый заварной крем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.09.2014
- Просмотров: 16 817
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание