Эклеры с белковым кремом к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Знакомые и любимые с детства заварные пирожные или эклеры,
как их теперь называют. Оказывается их совсем не сложно приготовить в домашних
условиях. Эклеры с белковым кремом к Новому году будут очень кстати.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- Мука – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
Для белкового крема:
- Сливки жирностью не менее 33% - 1 стакан
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
- Ванилин – 10 г.
Эклеры с белковым
кремом – рецепт.
Влейте в кастрюлю воду, дождитесь, когда она закипит,
положите сливочное масло, дождитесь, когда масло растворится, всыпьте сразу всю муку, быстро перемешайте и
снимите с огня.
Поставьте тесто немного охладиться. Затем начните вбивать в тесто поочерёдно яйца. Вбейте одно
яйцо.
Перемешайте, доведите тесто
до однородного состояния. Затем вбейте следующее яйцо и снова перемешайте. И так
четыре раза. Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.
Выложите тесто в виде шариков на противень, застеленный
силиконовым ковриком. Используйте две столовые ложки для удобства.
Раскладывайте шарики на значительном расстоянии друг от друга, так как во время
выпечки пирожные увеличатся в размере.
Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов в течение 30
минут. Готовые эклеры будут «пухлые», пустотелые внутри и золотистого цвета.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Срежьте ножом верхнюю часть эклеров, но не до конца, чтобы
получились своеобразные крышечки. Наполните эклеры кремом с верхом так, чтобы
крем выглядывал из пирожных.
Заварные пирожные или эклеры
с белковым кремом готовы. Также вы можете испечь вкусный торт из заварного теста с фруктами.
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2013
- Просмотров: 17 063
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание