Тыквенные коржики с айсинговой глазурью к Хэллоуину. Рецепт с пошаговыми фото
Разнообразное печенье и коржики – это отличный вариант для
быстрого перекуса с чаем или кофе. Их можно взять с собой куда угодно, вы
никогда не останетесь наедине с голодом. А если украсить коржики красивой яркой
глазурью, то они станут полноценным украшением любого праздника.
Близится Хэллоуин – праздник, пришедший к нам из Запада. Он становится все более популярным в наших краях. И дети, и взрослые наряжаются в яркие устрашающие костюмы и весело проводят время. Неизменным атрибутом Хэллоуина, конечно же, являются всевозможные сладости. К тому же, какой Хэллоуин без знаменитых тыкв? Вырезанные в них мордочки и свечи внутри создают атмосферу самого праздника.
Предлагаем соединить эти два обязательных составляющих Хэллоуина и испечь вкусные и полезные тыквенные коржики, на которых благодаря цветному айсингу появятся разнообразные рожицы. Такие коржики станут отличным вариантом быстрого завтрака, ведь в их составе овсяные хлопья и тыквенные семечки, а муки совсем мало – можно всего лишь уменьшить количество или вовсе не использовать сахарную глазурь. А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусные тыквенные коржики с айсинговой глазурью.
Категория блюд: печенье, десерт, выпечка
Необходимые ингредиенты для теста:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев (обычных)
- 0,5 стакана муки
- 100-150 грамм мякоти тыквы
- 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек
- 25 грамм растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 желток.
Ингредиенты для айсинга:
- 1 белок
- 250 грамм сахарной пудры
- оранжевый пищевой краситель.
Тыквенные коржики – рецепт.
Приготовление теста. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки – форма не имеет значения.
Отправьте тыкву запекаться до готовности. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. В таком случае вам понадобится всего лишь 7-10 минут в зависимости от мощности печи. Пока печется тыква, подготовьте тесто: смешайте муку и овсяные хлопья.
Добавьте к этой смеси семечки, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте в смесь масло.
За это время тыква должна быть готова.
Разомните ее при помощи вилки в пюре.
Добавьте тыкву в тесто.
Затем отделите белок от желтка.
Желток добавьте в тесто и хорошенько вымешайте его.
Тесто должно получиться мягким. Муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на присыпанный мукой стол.
Разделите тесто на куски размером с маленькое яблоко.
Руками сформируйте тонкие лепешки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой.
Пеките печенье около 15 минут при температуре 200 градусов, пока края не начнут золотиться.
Полностью остудите выпечку. Приготовление айсинга. Вылейте белок в удобную глубокую миску. Понемногу добавляйте в него сахарную пудру, обязательно просеивая ее.
Вмешивайте пудру в белок, чтобы не было комочков.
Когда вы увидите, что получается довольно густая и держащая форму масса, но она все еще сохраняет пластичность, айсинг готов. Можно добавить в него пару капель лимонного сока для большей пластичности.
Половину айсинга переложите в кулек – очень удобно использовать файлы для бумаги.
Во вторую половину понемногу добавляйте краситель.
Тщательно вмешивайте его, пока не получите желаемый цвет.
Также переложите оранжевый айсинг в кулек.
Срежьте кончик у пакета с белым айсингом и покройте им коржики. Если у вас будут образовываться резкие «хвостики», можно пригладить их кисточкой, смоченной в спирте или водке.
Дайте белому айсингу подсохнуть в течении часа. Когда не поверхности образуется корочка, можно приступать к рисованию всевозможных рожиц оранжевой частью. Срежьте кончик шириной 1 мм, чтобы линии не были слишком толстыми. Можно нарисовать злобные мордочки, а можно – добрые. Все зависит от вашего желания.
Подсушите тыквенные коржики с айсинговой глазурью при комнатной температуре пару часов и можно наслаждаться!
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Приготовление теста. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки – форма не имеет значения.
Отправьте тыкву запекаться до готовности. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. В таком случае вам понадобится всего лишь 7-10 минут в зависимости от мощности печи. Пока печется тыква, подготовьте тесто: смешайте муку и овсяные хлопья.
Добавьте к этой смеси семечки, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте в смесь масло.
За это время тыква должна быть готова.
Разомните ее при помощи вилки в пюре.
Добавьте тыкву в тесто.
Затем отделите белок от желтка.
Желток добавьте в тесто и хорошенько вымешайте его.
Тесто должно получиться мягким. Муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на присыпанный мукой стол.
Разделите тесто на куски размером с маленькое яблоко.
Руками сформируйте тонкие лепешки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой.
Пеките печенье около 15 минут при температуре 200 градусов, пока края не начнут золотиться.
Полностью остудите выпечку. Приготовление айсинга. Вылейте белок в удобную глубокую миску. Понемногу добавляйте в него сахарную пудру, обязательно просеивая ее.
Вмешивайте пудру в белок, чтобы не было комочков.
Когда вы увидите, что получается довольно густая и держащая форму масса, но она все еще сохраняет пластичность, айсинг готов. Можно добавить в него пару капель лимонного сока для большей пластичности.
Половину айсинга переложите в кулек – очень удобно использовать файлы для бумаги.
Во вторую половину понемногу добавляйте краситель.
Тщательно вмешивайте его, пока не получите желаемый цвет.
Также переложите оранжевый айсинг в кулек.
Срежьте кончик у пакета с белым айсингом и покройте им коржики. Если у вас будут образовываться резкие «хвостики», можно пригладить их кисточкой, смоченной в спирте или водке.
Дайте белому айсингу подсохнуть в течении часа. Когда не поверхности образуется корочка, можно приступать к рисованию всевозможных рожиц оранжевой частью. Срежьте кончик шириной 1 мм, чтобы линии не были слишком толстыми. Можно нарисовать злобные мордочки, а можно – добрые. Все зависит от вашего желания.
Подсушите тыквенные коржики с айсинговой глазурью при комнатной температуре пару часов и можно наслаждаться!
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2013
- Просмотров: 9 005
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание