Французский пирог с папайей и ванильным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию
замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей. И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на
кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет
хвостик, должна быть зеленой.
Необходимые продукты для пирога:
Для теста:
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм молотого миндаля;
- 1 яйцо;
- Соль на кончике ножа;
- Цедра половины лимона.
Для ванильного крема:
- 500 мл молока;
- 3 белка;
- 3-4 ложки сахара;
- 2 ложки муки;
- 1 ложка крахмала;
- Ваниль.
Для украшения:
- Папайя;
- Желе.
Французский пирог
с папайей и ванильным кремом - рецепт.
Приготовление коржа. Смешиваем
муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Далее
оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Хотим
отметить, что такое охлаждение теста позволяет добиться невероятно хрустящей
корочки.
После того, как тесто
охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая
закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким,
советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.
Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто
вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не
разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем
корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению
ванильного крема.
Тщательно взбиваем белки с
сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко,
чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.
Охлажденный корж заполняем
кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна
быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите
расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с
добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.
Мякоть нарезаем и оформляем
наш пирог. Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный
цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако
готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На
несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким
желе наши фрукты.
Французский
пирог с папайей и ванильным кремом готов.
Все
что осталось – завершить оформление и наслаждаться изумительным вкусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.03.2014
- Просмотров: 13 782
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание