Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с бататом и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с бататом и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Не самое популярное и востребованное растение у нас, батат, является настоящей кладезью витаминов и полезных микросоединений, которые так необходимы нашему организму. А если учесть что плод собирается в середине – конце осени, то батат смело можно назвать природным доктором.
 
Витамины группы B (в том числе редкие В 9 и B 2), витамин К, витамин С и конечно витамин A, а еще фосфор, кальций, магний, натрий и многое другое – именно за эти составляющие и любят в первую очередь сладкий картофель. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего полезного пирога с бататом, который, кстати, является своеобразным ответом на популярный французский Монблан (готовится из пюре каштанов). 

Необходимые продукты для приготовления пирога:

Для пюре из батата:
 
  • 600 грамм сладкого картофеля;
  • 70 грамм сахара;
  • Один желток;
  • 150 мл кипяченого молока комнатной температуры.
  • Для крема:
  • Одна ложка сахарной пудры;
  • 100 грамм сливок;
  • 200 грамм готового пюре.
 
Для теста:

  • 200 грамм муки высшего сорта;
  • 50 грамм сахара;
  • Одно яйцо;
  • Цедра половины лимона (по желанию);
  • Соль на кончике ножа;
  • 50 грамм молотого миндаля (можно заменить другими орехами, по желанию);
  • 125 грамм холодного сливочного масла или маргарина.
 

Пирог с бататом и сливочным кремом - рецепт

 

пирог с бататом и сливочным кремом


Для начала займемся тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты (обязательно нужно использовать именно холодное масло, с высоким процентом жирности). Формируем тесто, ставим его на полчаса в холодильник. 
 

пирог с бататом и сливочным кремом


Затем вытаскиваем, расправляем по форме (на дно можно постелить пергаментную бумагу). И пока духовка разогревается до 200 градусов, ставим в холодильник. Через минут 15-20 наш корж готов. Оставляем его остывать и вытаскиваем из формы. Приступаем к приготовлению пюре из батата. Тщательно промываем клубни и ставим варить, пока картофель не станет мягким. Очищаем от кожуры и ставим в блендер, добавив предварительно сахар, масло и желток.
 

пирог с бататом и сливочным кремом


Постепенно добавляем молоко до тех пор, пока не получим кремообразную пасту без комочков.
 

пирог с бататом и сливочным кремом


Отмеряем 200 грамм готовой массы и приступаем к приготовлению крема (остальную часть накрываем пищевой пленкой. Ею мы украсим наш пирог). Пасту при помощи миксера взбиваем, предварительно взбив холодные сливки с сахарной пудрой до ее полного растворения. В итоге мы должны получить гладкий нежный крем. 
 

пирог с бататом и сливочным кремом


Заполняем наш остывший корж кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
 

пирог с бататом и сливочным кремом


После чего он остыл, переходим к украшению пирога. Дайте волю своей фантазии и изобразите настоящее произведение искусства при помощи обычного батата!
 

пирог с бататом и сливочным кремом


Подается пирог с бататом и сливочным кремом в охлажденном виде. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить пирог с мясом и картофелем
 

пирог с бататом и сливочным кремом


пирог с бататом и сливочным кремом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.02.2014
  •   Просмотров: 10 167
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание