Пирог с бататом и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Не самое популярное и востребованное растение у нас, батат,
является настоящей кладезью витаминов и полезных микросоединений, которые так
необходимы нашему организму. А если учесть что плод собирается в середине –
конце осени, то батат смело можно назвать природным доктором.
Витамины группы B (в том числе редкие В 9 и B 2), витамин К, витамин С и
конечно витамин A, а
еще фосфор, кальций, магний, натрий и многое другое – именно за эти
составляющие и любят в первую очередь сладкий картофель. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего полезного пирога с бататом, который, кстати,
является своеобразным ответом на популярный французский Монблан (готовится из
пюре каштанов).
Необходимые продукты для приготовления пирога:
Для пюре из батата:
- 600 грамм сладкого картофеля;
- 70 грамм сахара;
- Один желток;
- 150 мл кипяченого молока комнатной температуры.
- Для крема:
- Одна ложка сахарной пудры;
- 100 грамм сливок;
- 200 грамм готового пюре.
Для теста:
- 200 грамм муки высшего сорта;
- 50 грамм сахара;
- Одно яйцо;
- Цедра половины лимона (по желанию);
- Соль на кончике ножа;
- 50 грамм молотого миндаля (можно заменить другими орехами, по желанию);
- 125 грамм холодного сливочного масла или маргарина.
Пирог с бататом и сливочным кремом - рецепт
Для начала займемся тестом. Для этого смешиваем все
ингредиенты (обязательно нужно использовать именно холодное масло, с высоким процентом
жирности). Формируем тесто, ставим его на полчаса в холодильник.
Затем вытаскиваем, расправляем по форме (на дно можно
постелить пергаментную бумагу). И пока духовка разогревается до 200 градусов,
ставим в холодильник. Через минут 15-20 наш корж готов. Оставляем его остывать
и вытаскиваем из формы. Приступаем к приготовлению пюре из батата. Тщательно
промываем клубни и ставим варить, пока картофель не станет мягким. Очищаем от
кожуры и ставим в блендер, добавив предварительно сахар, масло и желток.
Постепенно добавляем молоко до тех пор, пока не получим
кремообразную пасту без комочков.
Отмеряем 200 грамм готовой массы и приступаем к
приготовлению крема (остальную часть накрываем пищевой пленкой. Ею мы украсим
наш пирог). Пасту при помощи миксера взбиваем, предварительно взбив
холодные сливки с сахарной пудрой до ее полного растворения. В итоге мы должны
получить гладкий нежный крем.
Заполняем наш остывший корж кремом и отправляем в
холодильник на 30 минут.
После чего он остыл, переходим к украшению пирога. Дайте
волю своей фантазии и изобразите настоящее произведение искусства при помощи
обычного батата!
Подается пирог с
бататом и сливочным кремом в охлажденном виде. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить пирог с мясом и картофелем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.02.2014
- Просмотров: 10 167
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание