Новогодний торт 2015 из безе «Овечка». Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы научимся готовить Новогодний торт 2015 из безе «Овечка», рецепт которого вы найдете ниже!
Хозяйкой нового года 2015 будет Овца, поэтому на прилавках магазинов уже стали появляться различные атрибуты с ее изображением. Чтобы украсить праздничный стол и порадовать гостей необычными блюдами, можно также использовать ее образ и приготовить легкий торт из безе «Овечка».
Необходимые продукты:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 220 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Жирные сливки (26-30%)– 150-180 мл
Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
Малина – 200-250 г
Ванильная эссенция
Темный шоколад -40-50 г
Новогодний торт 2015 из безе «Овечка». Рецепт приготовления:
Охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до образования легкой пены. Продолжая взбивание частями всыпать сахар. Продолжить процесс до образования гладкой устойчивой массы, которая хорошо держится на венчиках миксера.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством растительного масла. Белковую массу поместить в кондитерский мешок (или шприц). На противень выдавить по спирали лепешку, образуя круг диаметром 22-25 см. Повторить процедуру еще раз (сверху на первый слой), чтобы лепешка стала немного выше и наиболее прочной. Эта заготовка будет основой торта. Формировать голову овечки (мордочку с ушками).
Когда основные детали торта будут готовы, можно приступить к «шерстке». Для этого, также используя кондитерский шприц, выдавить на противень маленькие печенья – безе (диаметром не более 1,5-2 см).
Противень с заготовками поместить в разогретую духовку. Выпекать (сушить) при температуре 100-1100С в течение 60-80 минут. Правильное безе должно быть сухим и легким. Готовые заготовки оставить на противне, чтобы немного остыли.
Шоколад растопить (в микроволновой печи или на водяной бане). Остывшую заготовку для овечьей головы смазать растопленным шоколадом. Когда шоколад затвердеет, можно будет нарисовать глаза, рот и носик (используя сливочный крем). Совет: при желании голову можно оставить в первоначальном виде, не смазывая растопленным шоколадом. Но в этом случае она не будет выделяться.
Приступить к сборке торта. Лепешку из безе поместить на блюдо и смазать сливочным кремом. Совет: необходимо отметить, что торт желательно собирать за 30-50 минут до сервировки, потому что безе от крема быстро размокает.
Сверху выложить ягоды малины. Накрыть ягодный слой печеньем из безе. Для этого, каждое печенье, смазывая у основания кремом, соединить с первым слоем. Совет: для торта можно использовать любые ягоды или фрукты (свежие или замороженные).
Повторить слои, чередуя ягоды и печенье, таким образом, чтобы образовалась округлая горка, ведь овечка «мягкая и пушистая». При помощи сливочного крема «приклеить» голову и украсить кудряшками.
Торт из безе«Овечка» готов встречать гостей.
Новогодний торт 2015 из безе «Овечка». Фото
*
*
*
Чтобы все старания увенчались успехом, необходимо придерживаться некоторых правил. Яичные белки для безе должны быть свежими и охлажденными. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть сухой и обезжиренной. Даже одна капля воды или маленький след жира способны испортить весь процесс. Во время «сушки» печенья не рекомендуется часто открывать духовку и стучать ее дверцами.
Также к новому году вы можете приготовить торт баунти, вкусные рецепты этой выпечке вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2014
- Просмотров: 14 103
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...