Торт с микрофоном и клавишами для музыканта. Рецепт с пошаговыми фото
Для близкого друга – музыканта можно приготовить сладкий
подарок, например, торт с микрофоном и клавишами, или же с другой атрибутикой, ведь самыми
необычными и уникальными являются подарки ручной работы, а они также могут быть
и съедобными, в виде торта.
Необходимые продукты для приготовления торта:
Для сахарной мастики:
- Сахарная пудра –700-750 г
- Желатин – 8 г
- Вода – 50 мл
- Сок лимона – 1 ч. лож.
- Ванильная эссенция – 1/4 ч. лож.
- Пищевые красители
Для коржей:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 400 г
- Маргарин – 100 г
- Мед – 4-5 ст. лож.
- Молоко – 250 мл
- Пищевая сода – 2 ч. лож.
- Уксус – 2 ст. лож.
- Какао – 50-60 г
- Соль – маленькая щепотка
- Пшеничная мука – 800-900 г
Для крема:
- Яичные желтки – 6 шт.
- Сахар – 350-400 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Пшеничная мука – 150 г
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 450 - 500 г
Для украшения:
- Жирные сливки – 500-550 мл
- Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
- Темный шоколад – 50-60 г
Торт с микрофоном и клавишами для музыканта - рецепт
Перед тем как поместить
сахарные украшения на торт, они должны хорошо просохнуть. Поэтому их
изготовлением нужно заняться заранее. Приготовить сахарную мастику. Для
этого желатин нужно развести в холодной воде и оставить на несколько минут
для «набухания».
Комочки портят качество
мастики, поэтому сахарную пудру перед использованием необходимо просеять.
«Набухший» желатин на
водяной бане довести до однородного состояния. Добавить сок лимона и
перемешать.
Ароматизировать
желатиновую массу ванильной эссенцией.
Частями всыпать в смесь
сахарную пудру и хорошо перемешать.
Добавить необходимое
количество сахарной пудры, чтобы было возможно сахарную массу замесить как
обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не липнувшей к рукам.
Готовую сахарную мастику
подкрасить в желаемые цвета, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Масса очень быстро сохнет и начинает крошиться, поэтому ее рекомендуется
завернуть в пищевую пленку.
Вылепить основу микрофона
- ручку. Для этого кусок мастики нужно раскатать в толстый жгут.
Один край заготовки
немного утончить. Используя стеки, на поверхности основы – ручки вырезать
кнопки. Полученную деталь отложить, чтобы немного подсохла.
Приступить к лепке цветов
– роз. Скатать небольшие шарики ( по количеству лепестков). Для каждой
розы необходимо 5-7-9 штук ( в зависимости от размера).
Каждый шар раскатать
скалкой или приплюснуть пальцами рук, чтобы получилась тонкая лепешка.
Края лепестков должны быть как можно тоньше.
Первую заготовку свернуть
трубочкой – середина розы.
Второй и последующие
лепестки поочередно приклеить у основания трубочки, располагая их вокруг
серединки цветка.
Собрать розу из желаемого
количества лепестков. Чтобы розы выглядели наиболее натурально, краям лепестков необходимо придать
небольшой изгиб.
В конце лепки у основания
получается утолщенный край. Эту лишнюю часть нужно срезать, чтобы роза
стала аккуратней.
Для бутонов достаточно 2-3
лепестков, которые лепятся и собираются идентично.
Для чашелистиков нужно
мастику раскатать в пласт, затем вырезать необходимую заготовку
(вырубками, ножом или др.)
Приклеить полученный
чашелистик к бутону, смазав его у основания небольшим количеством воды.
Используя плунжеры
вырезать листики, предварительно раскатав сахарную мастику в тонкий пласт.
Закончить лепку микрофона.
Для верхней его части скатать кусок мастики в шар.
Используя стек, сделать в
его внутренней части отверстие (прокатав стек несколько раз).
Приклеить полученную
заготовку к подсохшей ручке микрофона.
Для придания пористой
текстуры, вдавить поверхность по кругу в ситечко.
Раскатать тонкий жгут и
приклеить его в месте соединения ручки и верхней части микрофона.
Придать законченный вид,
приклеив шнур – тонкий жгутик.
Все сахарные украшения для
торта поместить на поднос, посыпанный сахарной пудрой. Оставить в сухом
помещении для просушки.
Для клавиш раскатать
мастику белого оттенка в пласт. Вырезать необходимую заготовку, используя
шаблон.
Перенести деталь на ровную
поверхность (посыпанную сахарной пудрой) и ножом вдавить клавиши. Оставить
сушиться.
Темный шоколад растопить
на водяной бане и переложить в бумажный корнетик. Нарисовать на белой
заготовке темные клавиши, а также выделить край. Разделочную доску
обернуть пищевой пленкой. Нарисовать растопленным шоколадом музыкальные
ноты. Отложить до полного застывания шоколада.
Приготовить тесто для
коржей. В миске соединить куриные яйца с сахаром. Хорошо перемешать. Посуду
с ингредиентами поместить на
водяную баню.
Добавить искусственный мед
и соль.
Влить молоко и перемешать
содержимое.
Добавить маргарин (или
сливочное масло). Миску с ингредиентами держать на водяной бане 20-30
минут (до растворения сахара).
В чашке погасить пищевую
соду уксусом. Полученную смесь влить к остальным ингредиентам. В
результате реакции масса вспенится.
Добавить какао – порошок и
тщательно перемешать.
Всыпать 1/3 часть
пшеничной муки (предварительно просеянной). Снова хорошо перемешать. Снять
с огня.
Остальную муку собрать
горкой на рабочей поверхности. В центр выложить горячую смесь. Замесить
гладкое и эластичное тесто. Возможно, не потребуется все количество муки.
Полученную массу, не
липнувшую к рукам, разделить на 7-8 частей.
Каждую, поочередно
раскатать скалкой в тонкий пласт (как можно тоньше). От этого зависит
качество коржей и вкус торта. Размер пласта должен быть немного больше предполагаемого
коржа. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно по 6-8 минут каждый
корж, при температуре 200 - 2100С.
Коржам еще в горячем виде
необходимо придать желаемую форму (например, в виде сердца), потому что
остывшие коржи становятся хрупкими.
Приготовить крем. Яичные
желтки смешать с небольшим количеством сахара.
Добавить пшеничную муку и
тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без мучных комков.
Влить небольшими порциями
молоко (200 мл) и снова хорошо перемешать.
Остальное молоко поставить
на огонь. Добавить сахар и ванильный сахар.
Когда молоко начнет
закипать, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой молочно –
яичную смесь. Довести до кипения.
Варить 3-5 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.
Миксером взбить сливочное
масло комнатной температуры, добавляя в него небольшими порциями остывшую
заварную массу. Продолжить взбивание до получения пышного, однородного
крема.
Полученным кремом смазать
коржи. Всю поверхность торта также смазать кремом. Оставить на пару часов
для пропитки.
Жирные сливки взбить с
сахарной пудрой в пышную и устойчивую массу.
Используя широкий нож (или
кондитерский шпатель) смазать торт сливочным кремом.
Заполнить взбитыми сливками
кондитерский мешок (или шприц) со звездообразной насадкой. Украсить торт
по всему периметру, а также бортики.
Заполнить поверхность
торта подсохшими сахарными цветами, шоколадными нотами. Поместить клавиши и
микрофон. Торт с микрофоном и
клавишами для музыканта готов.
Торт с микрофоном и клавишами для музыканта. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.05.2014
- Просмотров: 22 478
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание