Сахарная мастика своими руками. Рецепт с пошаговыми фото
В данной статье мы расскажем вам, как изготавливается сахарная мастика своими руками. Торты и пирожные с сахарной мастикой сейчас очень популярны. Готовая мастика продаётся в специализированных магазинах для кондитеров. Надо сказать, что цена на неё довольно высокая. Но, сахарную мастику можно приготовить и в домашних условиях. Основными компонентами, необходимыми для приготовления сахарной мастики, являются конфеты маршмэллоу и сахарная пудра.
Если вы хотите получить цветную сахарную мастику, не добавляйте краситель сразу. Лучше сделайте белую мастику, а затем раскатайте её в толстый пласт и проткните в нескольких местах зубочисткой или палочкой, смоченной в пищевом красителе. После этого хорошо помните мастику руками точно так же, как вы мнёте пельменное тесто. Мните мастику до тех пор, пока цвет не станет равномерным.
Ингредиенты:
маршмэллоу – 150 г (1 упаковка),
масло сливочное -15г,
лимонный сок – 1,5 ст. л.,
сахарная пудра – 600 г.
Сахарная мастика своими руками - рецепт приготовления:
Конфеты маршмэллоу (150 г) нужно нагреть, чтобы они расплавились. Сделать это можно двумя способами. Самый простой и быстрый способ – нагреть маршмэллоу в микроволновке. Но этот способ чреват тем, что если конфетки в микроволновке немного передержать, они не только расплавятся, но и запекутся.
Более безобидный способ – нагрев на водяной бане. В большую кастрюлю наберите воды, поставьте в неё кастрюлю меньшего диаметра, положите в неё маршмэллоу.
Добавьте сливочное мало (15 г).
Из половины лимона выжмите сок, отделите необходимое количество (1,5 – 2 л), добавьте в кастрюлю с маршмэллоу и сливочным маслом.
Нагревайте содержимое на водяной бане минут 10, периодически помешивая, за это время маршмэллоу должны полностью расплавиться, приобрести консистенцию сметаны.
Постепенно добавляя сахарную пудру и непрерывно интенсивно помешивая, замесите густую сахарную мастику.
Когда мастика станет настолько густой, что не будет прилипать к рукам, выложите её на силиконовый коврик и продолжите вымешивание вручную, постепенно подсыпая сахарную пудру. Возможно, сахарной пудры (600 г) вам не хватит, возможно, она останется. Дело в том, что точно указать в рецепте количество сахарной пудры трудно. Многое зависит от качества маршмэллоу и тонкости помола сахарной пудры. Чем более тонкий помол у сахарной пудры, тем больше пудры расходуется, но тем лучше, нежнее получается мастика.
Когда мастика будет готова, скатайте её в шар.
Шар из мастики плотно заверните в пищевую плёнку, упакуйте в полиэтиленовый пакет и положите в пластиковый контейнер под крышкой. В таком виде сахарная мастика может храниться довольно долго.
Приготовленная сахарная мастика своими руками хорошо и ровно режется ножом
На ней хорошо получаются любые оттиски.
Из неё хорошо получаются фигуры, выдавленные с помощью силиконовых форм и ковриков, она хорошо поддаётся лепке руками.
такой мастикой можно украсить любой торт, в том числе и торт с творожным суфле.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2015
- Просмотров: 12 376
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...