Простой рецепт куличей пасхальных в духовке
Куличи на Пасхальные праздники пекут все хозяюшки и даже если вы никогда еще не готовили такую выпечку, то это вовсе не повод расстраиваться, ведь мы поделимся простым рецептом – куличи по нему получатся ароматными, мягкими, пышными, внутри желтыми, как цыплята.

Пусть на вашем праздничном столе будет не только традиционная, но и изысканная выпечка. Непременно отведайте итальянские куличи Панеттоне (Panettone) – заказать их на дом очень просто.

Для приготовления самого простого пасхального кулича в духовке возьмите:
- Молоко – 2,5 ст.
- Пшеничную муку – 1,5 кг
- Куриные домашние яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Пакетик сухих дрожжей – 1 шт.
- Маргарин (сливочное масло) – 200 г
- Изюм – 200 г
- Пакетик ванилина – 1 шт.
- Соль - щепотку
Для приготовления глазури:
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Куриные белки – 2 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
Слегка подогрейте молоко, а потом разведите в нем дрожжи, туда же всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка и 4 стакан муки. Массу перемешайте – она должна получиться лишь немного гуще, нежели тесто на оладьи. Накройте полотенцем или пищевой пленкой опару и отправьте «отдыхать» в теплое место на полчаса.
Отделите белки от желтков, оставьте 2 белка для глазури. Разотрите желтки с ванилином и остатком сахара, в другой посудине взбейте до пышной пены белки с небольшим количеством соли.
В подошедшую опару добавьте растертые желтки, после качественного перемешивания добавьте размягченный маргарин (сливочное масло), вновь перемешайте и отправьте в ту же емкость белки с солью. Всыпьте тонкой струйкой остаток муки и старательно замесите мягкое тесто. Прикройте емкость пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
На 20-25 минут в теплой воде замочите изюм, после чего подсушите сухофрукты на салфетке. Смажьте подсолнечным маслом поверхность стола и выложите подошедшее тесто, постепенно подсыпая, вмешайте в него изюм. После этой манипуляции вновь прикройте тесто и оставьте на 40-50 минут в тепле.
На дно форм для выпечки уложите пекарскую бумагу, смажьте изнутри растительным маслом. Поместите тесто в формы примерно на треть высоты. Пока разогревается духовка, противень поставьте на плиту и прикройте формы полотенцем. Выпекать куличи следует на среднем огне до образования румяной корочки. Свежеиспеченные куличи выложите боком на чистые полотенца, периодически перекладывайте их, чтобы не примялись.

Для изготовления глазури взбейте в пену белки, всыпьте сахар и добейтесь при взбивании устойчивых пиков. Смажьте белковой глазурью сверху и посыпьте кулинарной посыпкой. Как видите, в изготовлении пасхальной выпечки нет ничего сложного!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.02.2018
- Просмотров: 4 704
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание