Заварные куличи с изюмом и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить вместе со мной заварные куличи с изюмом и орехами. Куличи,
приготовленные на основе заварного теста, отличаются от обычных куличей тем,
что они не такие сухие внутри.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакана
- Дрожжи – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – половина стакана
- Изюм – четверть стакана
- Лесные орехи – 3 столовых ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Растительное масло для смазывания форм
Для белковой глазури:
- Сахарная пудра – половина стакана
- Яйца – белок одного яйца
- Сахарные яйца и цветной сахар для украшения.
Заварные куличи с изюмом и орехами – рецепт
Отделите от общего количества молока третью часть стакана,
вскипятите молоко и добавьте в кипящее молоко четверть стакана муки.
Заварите муку в горячем молоке, перемешайте, остудите.
оставшееся молоко подогрейте до температуры 30 градусов.
Всыпьте в молоко дрожжи.
Влейте молоко с разведёнными дрожжами в заварное тесто.
Чтобы хорошо разбить комочки в заварном тесте. Пробейте его
блендером.
Оставьте тесто подходить на сорок – пятьдесят минут.
Отделите у яиц белки от желтков. Взбейте в отдельной посуде
белки.
В другой чашке разотрите с сахаром желтки.
Взбейте миксером желтки с сахаром.
Лесные орешки подсушите в духовке или на сухой сковороде,
затем измельчите орехи в блендере.
Когда заварное тесто поднимется, подмешайте к нему
оставшуюся муку, просеяв её через сито.
Затем добавьте
взбитые желтки.
Добавьте взбитые белки.
Замесите густое тесто. Если тесто получится жидковатым,
добавьте немного муки.
Накройте тесто чистым полотенцем, поставьте в тёплое место,
дайте тесту подняться.
Добавьте измельчённые орехи.
Изюм промойте, просушите, присыпьте мукой. Чтобы изюм не
оказался на дне кулича, а был распределён по всему объёму равномерно.
Тесто ещё раз вымесите, добавьте столовую ложку коньяку.
В последнюю очередь добавьте изюм. Перемешайте.
Смажьте растительным маслом формочки для куличей. Разложите
тесто по формочкам так. Чтобы оно занимало третью часть от объёма.
Оставить тесто в формах на тридцать минут для подъёма.
Когда куличи поднимутся, выпекайте их в духовке при
температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые куличи охладите в формах,
затем выньте из форм. Заварные куличи готовы, осталось покрыть их белковой
глазурью и украсить. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой.
Пасхальную выпечку - куличи полейте белковой глазурью.
Украсьте куличи сахарными яйцами и цветным сахаром.
Заварные куличи с изюмом и орехами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2014
- Просмотров: 11 545
-
Комментарии:
-
Анюта (23.04.2014 | 10:42)
Спасибо большое! Получились очень вкусные!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание