Пасхальный салат с домашней бужениной и яйцами. Рецепт с фото пошагово
Салат с бужениной, яйцами и огурцами традиционно готовят польские хозяйки на праздничный стол в честь Светлой Пасхи. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого пасхального салата я хочу предложить нашим хозяюшкам, которые уже составляют пасхальное меню и находятся в поисках оригинальных рецептов.
Домашнюю буженину можно заменить покупной ветчиной, но я думаю, что готовясь к Пасхе, практически в каждой семье запекают мясо в домашних условиях по своему традиционному рецепту. В салате можно использовать соленые, маринованные или свежие огурцы.
Иногда в состав пасхального салата включают еще и твердый сыр, а кроме зеленого лука добавляют натертый корень хрена, но тогда салат получается более острый.
Также многие польские хозяйки делают пасхальный салат с добавлением нежных росточков кресс-салата. Это растение является символом праздника Пасхи в Польше. Заправляется блюдо легким майонезом или сметаной.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления салата:
- домашняя буженина – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- легкий майонез;
- смесь перцев;
- соль.
Салат с домашней бужениной, яйцом и огурцами: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для пасхального салата.
Домашнюю буженину, приготовленную по вашему любимому рецепту, нарежьте кубиками.
Обычно ингредиенты для этого салата нарезают покрупнее, но это дело вкуса и ваших кулинарных предпочтений.
Соленые огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и буженину.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и добавить к остальным ингредиентам. Один желток можно оставить для украшения салата.
Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать мелкими колечками.
Все составляющие салата перемешать, добавить специи по вкусу и заправить легким майонезом или сметаной.
Выложить готовый салат на блюдо и присыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Поскольку пасхальный салат с бужениной готовится для праздничного стола, то его желательно красиво презентовать. Украсьте блюдо «ромашками» из вареного яйца и веточками свежей петрушки. Этот салат отличная альтернатива традиционному салату Оливье. Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкуснейший пасхальный салат.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.06.2017
- Просмотров: 5 957
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...