Пасхальный торт с медом в розовой глазури. Рецепт с пошаговыми фото
Куличи, пасхи, разноцветные
кексы, разнообразное печенье и вкусные конфеты – это лакомство радует всех в
праздничный день Пасхи, а мы предлагаем Вам дополнить стол пасхальным тортом в розовой глазури. Медовая выпечка получается
очень нежной, она удачно впишется в пасхальное меню любой хозяйки.
Вот нужные продукты для торта:
- мед натуральный (1 стол. л.);
- сахар (100 г);
- крупные куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель теста (10 г);
- цукаты (30-50 г);
- мука (220 г);
- маргарин сливочный (1 пачка);
- пудра сахарная (4 стол. л.);
- белок куриный (1 шт.);
- несколько капель сока лимона;
- пищевой краситель красного цвета (2 капли);
- посыпка кондитерская для украшения.
Пасхальный торт с медом в розовой глазури - рецепт
Чтобы готовить тесто для
медовой выпечки было удобно, воспользуйтесь глубокой чашей. В ней соедините
весь объем сахара и маргарина. Разотрите.
В сахарную массу вбейте яйца
и, используя венчик, перемешайте эти продукты.
Теперь добавьте основной
ингредиент тортика – мед.
А чтобы выпечка получилась
пышной, введите разрыхлитель теста.
Следом – муку. Перемешайте.
Тесто для тортика получилось
однородным, как и нужно. Выложите медовое тесто в
форму.
Украсьте поверхность цукатами.
Отправьте будущий тортик в
духовку. Кстати, разогреть ее до 180 градусов лучше заранее. Выпекайте 40 минут
(готовность проверьте деревянной палочкой).
Медовый тортик поставьте
остужаться, а параллельно займитесь приготовлением розовой глазури. Взбейте
компоненты для глазури (пудру и белок). Добавьте чуть-чуть лимонного сока и две
капли красного пищевого красителя. Получилась розовая глазурь, которой смазываем поверхность медовой выпечки.
Затем украсьте верх торта кондитерской посыпкой.
Пасхальный торт с медом в розовой глазури к празднику готов!
Пасхальный торт с медом в розовой глазури. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2014
- Просмотров: 10 113
-
Комментарии:
-
Екатерина (18.08.2014 | 12:01)
спасибо за рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание