Творожная апельсиновая пасха. Рецепт с пошаговыми фото
Следуя давним традициям, каждая хозяйка в преддверии светлого праздника Воскресения Христова печет куличи, красит яйца и готовит творожную пасху. Я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и отступить от классического рецепта пасхи, который достался вам еще от бабушки, внося новые вкусовые оттенки в любимое пасхальное лакомство.
Основой приготовления апельсиновой пасхи, рецепт с фото приготовления которой я вам предлагаю, является старинный рецепт заварной пасхи. Но вместо привычных изюма и цукатов, мы используем апельсин, причем и ароматную цедру, и сочную мякоть, а вместо творога возьмем готовую творожную массу. Пасха получается очень нежной, с невероятным ароматом и изумительным вкусом. Ваши родные будут в восторге.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления творожной пасхи нам понадобится:
- творожная масса – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- ванильный сахар.
Способ приготовления творожной апельсиновой пасхи
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюльку разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и все размешать венчиком, взбивать не надо.
К яичной массе влить молоко, хорошенько размешать до однородной консистенции и поставить кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, довести яично-молочную смесь до кипения и проварить 2-3 минуты до образования гладкого заварного крема.
Снять цедру с апельсина, нам понадобится где-то столовая ложка цедры, и добавить ее в горячий крем. В теплой среде цедра лучше раскроется и поделится своими ароматами. Перед тем, как вы будете использовать апельсин, тщательно его помойте теплой водой с содой и опустите на несколько минут в кипяток, так вы избавитесь от воска и других малоприятных средств, которыми, как правило, обрабатывают цитрусовые.
В еще теплый крем положите кусочек сливочного масла, оно должно полностью растаять.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляйте в него не сладкую творожную массу и пачку ванильного сахара. Хорошо все перемешайте до однородности. Если вы для приготовления пасхи используете сладкую творожную массу, тогда в заварной крем нужно положить меньше сахара.
Апельсин очистить от шкурок, с долек снять белые перегородки, для нашей пасхи понадобится только сочная фруктовая мякоть.
Добавить апельсин в творожную массу и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков мякоти.
Форму застелить марлевой салфеткой, выложить в нее всю массу, завернуть края салфетки, плотно упаковывая пасху и положить сверху какой-нибудь груз. Отправляем пасху на сутки в холодильник. За это время вытечет вся лишняя жидкость, и пасха будет готова.
Выложить благоухающую апельсиновую пасху на тарелку и украсить по своему усмотрению. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола.
Советую также узнать, как готовится шоколадная творожная пасха. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.04.2017
- Просмотров: 8 483
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...