Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Творожная ванильная пасха с изюмом. Рецепт с фото

Творожная ванильная пасха с изюмом. Рецепт с фото



Настоящим украшением пасхального стола является творожная пасха. Чтобы ваша пасха была очень вкусной, возьмите для ее приготовления только самые свежие и качественные продукты. Я хочу поделиться с вами проверенным неоднократно рецептом и некоторыми секретами приготовления невероятно ароматной и нежной творожной пасхи с изюмом и цукатами. 

творожная пасха рецепт


Время приготовления: 60 минут
Для приготовления творожной пасхи нам понадобится:
- полужирный творог – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- палочка натуральной ванили;
- цукаты;
- белый изюм.

Приготовление творожной пасхи: рецепт

Приготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника заранее. 

творожная пасха


Венчиком взбить яйца с сахаром. 

творожная пасха


В кастрюльку с яйцами добавить жидкие сливки и перемешать. Стручок ванили разрезать и ножом собрать семена, добавить их к остальным ингредиентам. Ароматные остатки от ванильного стручка поместите в емкость с сахаром. Через несколько дней у вас будет ванильный сахар, который можно использовать для выпечки. 

творожная пасха


Кастрюльку поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Все время помешивайте крем, чтобы не образовались комочки. После  появления первых пузырьков варите массу не более 3 минут. Готовый крем остудите, взбивая его венчиком. Правильно приготовленный крем является важным компонентом и залогом вкуснейшей творожной пасхи. 

творожная пасха


Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. У нас в Польше продают в магазинах уже готовый протертый творог для разных кондитерских целей, что очень удобно для хозяек. Смешать творог с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
 

творожная пасха


Добавить изюм и цукаты. Перед употреблением изюм советую замочить в горячей воде. 

творожная пасха рецепт


Вылить в творожную массу благоухающий ванилью заварной крем и все тщательно перемешать. 

творожная пасха рецепт


У меня нет специальной формы-пасочницы, я использую новый цветочный горшок. Его надо застелить марлей или специальной тканью для изготовления сыров и заполнить творожной массой доверху. 

творожная пасха рецепт


Творожную массу полностью закрыть тканью и положить сверху груз. Форму поместить в какую-нибудь миску, чтобы в нее стекала жидкость, которую надо периодически сливать. Поместите форму с пасхой в холодильник на сутки. 

творожная пасха рецепт


Готовую ванильную творожную пасху выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать разнообразную сахарную посыпку, марципановые цветочки или фигурки или просто присыпать мелкими кусочками цукатов. Творожная пасха – это главное блюдо пасхального стола, поэтому ее внешний вид не менее важен, чем отличный вкус. 

творожная пасха рецепт


Приятного всем аппетита и веселых праздников!
 

творожная пасха рецепт


Автор: Лилия Пургина
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.08.2016
  •   Просмотров: 8 552
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание