Творожная ванильная пасха с изюмом. Рецепт с фото
Настоящим
украшением пасхального стола является творожная пасха. Чтобы ваша пасха была
очень вкусной, возьмите для ее приготовления только самые свежие и качественные
продукты. Я хочу поделиться с вами проверенным неоднократно рецептом и
некоторыми секретами приготовления невероятно ароматной и нежной творожной пасхи с изюмом и цукатами.
Время
приготовления: 60 минут
Для приготовления творожной пасхи нам
понадобится:
- полужирный
творог – 1 кг;
- яйца – 3
шт.;
- сливочное
масло – 150 г;
- сахар –
150 г;
- сливки –
400 мл;
- палочка
натуральной ванили;
- цукаты;
- белый изюм.
Приготовление творожной пасхи: рецепт
Приготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло достать
из холодильника заранее.
Венчиком взбить яйца с сахаром.
В кастрюльку с яйцами добавить жидкие сливки и перемешать.
Стручок ванили разрезать и ножом собрать семена, добавить их к остальным
ингредиентам. Ароматные остатки от ванильного стручка поместите в емкость с
сахаром. Через несколько дней у вас будет ванильный сахар, который можно
использовать для выпечки.
Кастрюльку поставить на плиту и довести до кипения на
медленном огне. Все время помешивайте крем, чтобы не образовались комочки.
После появления первых пузырьков варите
массу не более 3 минут. Готовый крем остудите, взбивая его венчиком. Правильно
приготовленный крем является важным компонентом и залогом вкуснейшей творожной
пасхи.
Творог нужно протереть через сито или пропустить через
мясорубку. У нас в Польше продают в магазинах уже готовый протертый творог для
разных кондитерских целей, что очень удобно для хозяек. Смешать творог с мягким
сливочным маслом до однородной консистенции.
Добавить изюм и цукаты. Перед употреблением изюм советую
замочить в горячей воде.
Вылить в творожную массу благоухающий ванилью заварной крем и
все тщательно перемешать.
У меня нет специальной формы-пасочницы, я использую новый
цветочный горшок. Его надо застелить марлей или специальной тканью для
изготовления сыров и заполнить творожной массой доверху.
Творожную массу полностью закрыть тканью и положить сверху
груз. Форму поместить в какую-нибудь миску, чтобы в нее стекала жидкость,
которую надо периодически сливать. Поместите форму с пасхой в холодильник на
сутки.
Готовую ванильную творожную пасху выложить на блюдо и украсить по
своему усмотрению. Для этого можно использовать разнообразную сахарную посыпку,
марципановые цветочки или фигурки или просто присыпать мелкими кусочками
цукатов. Творожная пасха – это главное блюдо пасхального стола, поэтому ее
внешний вид не менее важен, чем отличный вкус.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2016
- Просмотров: 8 552
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание