Жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. Рецепт с фото
В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Лучше отдать предпочтение свежим фруктам и овощам, которые в достаточном изобилии присутствуют на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. И, конечно же, невозможно пройти мимо кабачков. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.
Чтобы приготовить жареные
кабачки, понадобятся следующие ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 маленький или половина крупного;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- немного горчицы;
- зелень укропа;
- соль;
- растительное масло – 4 ст. л. и немного для жарки.
Жареные кабачкипросто великолепно сочетаются с чесночным соусом на основе домашнего майонеза. Конечно, если у вас нет ни времени, ни желания
возиться с приготовлением этого знаменитого холодного соуса, то можно
воспользоваться и магазинным продуктом. Но в последнее время все большее число
хозяек предпочитают готовить именно домашний майонез, и это несложно объяснить.
По вкусовым качествам домашний соус ни в чем не уступает своему «собрату»,
произведенному в промышленных условиях, при том, что качество продуктов,
входящий в состав майонеза можно проконтролировать самостоятельно. Для этого
соуса желательно использовать перепелиные яйца, так как, по утверждению врачей
и птицеводов, они не подвержены сальмонеллезу. А это имеет большое значение,
так как яйца поддаваться тепловой обработке не будут. Разбиваем скорлупу яичек
и помещаем их в чашу блендера. Будьте осторожны при разбивании яиц, чтобы
скорлупа не попала в будущий соус: хоть кальций и полезен для организма, но не
в таком виде. Емкость для взбивания нужна высокая, но небольшого диаметра – так
будет легче добиться однородности и пышности майонеза.
Теперь начинаем взбивать яйца при помощи погружного
блендера. Заранее подготовьте нужное количество растительного масла. Когда яйца
взбились в пену, начинаем понемногу, тоненькой струйкой вводить растительное
масло, чтобы майонез не расслоился. В когда масло введено, добавляем немного
горчицы (буквально на кончике ножа), немного соли и молотого черного перца.
Продолжаем взбивать, пока домашний майонез не достигнет нужной вам
консистенции. По желанию можно добавить немного кукурузного или картофельного
крахмала – он исполнит роль загустителя.
Кода майонез готов, можно его пока поставить в
холодильник и заняться другими ингредиентами чесночного соуса. Несколько
зубчиков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Если вы не любите, чтобы в
соусе попадались кусочки чеснока, то лучше его пропустить через пресс.
Свежий укроп промываем под проточной водой,
струшиваем воду и измельчаем зелень.
Добавляем чеснок и укроп в майонез, который
«прохлаждался» в холодильнике, пока мы нарезали продукты. Все тщательно
перемешиваем.
Теперь настал черед кабачка. Если кабачок молодой,
то его нужно помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной около 0,5
см. Если кабачки уже успели «состариться», то кожуру лучше срезать и семечки удалить.
Готовим кляр. Для этого куриное яйцо разбиваем в
небольшую мисочку и взбиваем его вилкой или венчиком. Добавляем соль и перец,
постепенно вводим пшеничную муку.
На сковороде разогреваем немного растительного
масла и выкладываем несколько кабачковых кружочков, предварительно смазанных
кляром.
Жарим кабачки на среднем огне несколько минут.
Когда поверхность покроется золотистой корочкой, можно переворачивать на другую
сторону. Таким образом обжариваем все кружочки кабачков.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и поливаем
чесночно-майонезным соусом.
Все! Можно подавать к столу ароматные кабачки с хрустящей
румяной корочкой и пикантным соусом.
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовитьовощные котлеты.
Не забудьте посмотреть еще самые вкусные рецепты с пошаговыми фото с кабачками!
Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2013
- Просмотров: 48 594
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание