Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Фритатта – блюдо испанской кухни, очень похожее на обычный или детский омлет. Разница в том, что фритатта обычно готовится в духовке, и начинка для нее делается сложной – из нескольких видов овощей или мясного ассорти, грибов с овощами. Приготовить испанский омлет можно с самыми различными добавками, начиная от вареной курицы и жареной рыбы до грибов, ветчины и овощей. В общем, вариантов начинок и добавок для фритатты пожалуй не меньше, чем рецептов начинки для пиццы. Но самый популярный рецепт фритатты – это с начинкой из овощей. Тут можно составить любую овощную композицию, учитывая свои вкусы и время года.
Пока еще доступны свежие кабачки, предлагаю рецепт фритатты с кабачками. Получается очень вкусно и сытно.
Чтобы у вас получилась вкусная фритта с кабачками, необходимо взять следующий набор продуктов:
Один небольшой кабачок или половинка крупного кабачка
1-2 небольших помидора (по желанию)
2 крупных луковицы
4-6 яиц
Пучок любой зелени
1-2 сладких болгарских перца
Специи – молотый перец, базилик, орегано (на ваш выбор)
Соль
Масло растительное
Немного молока или воды для омлетной смеси
Столовая ложка муки

Кабачки чистим от кожицы, серединку с семенами убираем. Если кабачки с тонкой кожицей, то чистить их не нужно. Режем брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

Перец освобождаем от семян, режем мелкими кусочками. Если добавляете помидоры, то их нужно натереть на терке. Зелень измельчить.

Обжариваем в масле лук до мягкости, приправляем его специями – молотым перцем, базиликом. Лук потемнеет, но так и должно быть – он пропитается специями. Добавляем кабачки. Тушим под крышкой на слабом огне.

Кабачки должны стать совсем мягкими и почти прозрачными. Не забываем подсолить и при желании еще поперчить овощи. Добавим болгарский перец и помидоры (помидоры по желанию, можно без них обойтись).

Пока тушатся овощи, мы приготовим омлетную смесь. Яйца взбиваем венчиком, пока не появится пена. Столовую ложку муки разводим в 2 ст. л. холодного молока или воды. Добавляем еще жидкости, размешиваем. Комочков быть не должно. Добавляем в яйца, Солим по вкусу, всыпаем зелень и все перемешиваем. С солью нужно быть осторожнее, овощи мы уже посолили, так что омлетная смесь можно лишь слегка подсолить.

Заливаем овощи омлетной смесью. Накрываем, огонь делаем минимальный. Можно поставить фритатту в горячую духовку (крышкой в этом случае не накрываем), и там довести до готовности. Время приготовления 10-12 минут. Верх должен стать плотным, «схватиться» - это будет показателем готовности блюда.

Нарезаем фритатту сегментами, как итальянскую пиццу, подаем горячей, с овощным салатиком или со свежими овощами.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 15 927
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...