-
Никогда не любила кабачковую икру. Сколько у кого не пробовала так ни у кого и не понравилась. На зиму кабачки только мариную с цветной капустой и все. На днях свекруха привезла с дачи 5 кг кабачков! Сидела вычитывала, что можно с ними такого вкусного сделать и в интернете наткнулась на этот рецепт, с кучей положительных отзывов, и решила делать кабачковую икру. Ну вот приготовила я ее, попробовала и обрадовалась. Очень вкусная получилась! Друзья и родственники тоже в восторге! Итак, делюсь своей находкой!
- Комментариев: 0
- Дата: 21.08.2012
- Просмотров: 36 225
-
- Читать далее
-
Этот салат мама готовила еще тогда, когда я была студенткой, и мне надо было что-то давать с собой питаться на неделю.
В составе салата рис, поэтому он более сытный, чем обычные овощные зимние салаты, думаю, что такой рецепт понравится не только туристам, но и студентам, в общежитии все вкусно:))
- Комментариев: 3
- Дата: 19.08.2012
- Просмотров: 57 257
-
- Читать далее
-
Баклажаны – фантастические плоды. Их сверкающие фиолетовые бока невозможно не заметить среди фруктово-овощного многоцветья, и выбирать их доставляет огромное удовольствие.
Баклажаны бывают разные не только по форме, но и по цвету. Например, совсем недавно в Китае были выведены сорта баклажанов с редкой окраской плодов – красной, голубой и даже желтой с коричневыми полосами.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2012
- Просмотров: 16 148
-
- Читать далее
-
Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.
Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным.
- Комментариев: 1
- Дата: 19.08.2012
- Просмотров: 29 196
-
- Читать далее
-
Корнишоны – это маленькие огурчики размером от 5 до 9 сантиметров и не больше 3 сантиметров в диаметре. Почему-то они именно своей пальчиковой величиной вызывают особый аппетит, поэтому давно с успехом заготавливаются на зиму с помощью соления и маринования.
- Комментариев: 1
- Дата: 18.08.2012
- Просмотров: 100 137
-
- Читать далее
-
Сладкий перец в томатной заливке готовится быстро, а главное, он получается очень вкусным!
Сколько вкусного можно приготовить из сладкого перца!
- Комментариев: 3
- Дата: 16.08.2012
- Просмотров: 83 530
-
- Читать далее
-
Зимой наш организм все также нуждается в овощах. Если у вас нет возможности баловать себя свежими плодами, еще летом заготовьте салат на зиму из перца, кабачков, помидор, баклажан и т.д.
Салат на зиму из перца.
Ингредиенты:
- сладкий перец - один килограмм
- кабачки – два килограмма
- соль, уксус – по 2 столовые ложки
- Комментариев: 0
- Дата: 13.08.2012
- Просмотров: 23 829
-
- Читать далее
-
Салаты на зиму из помидор – это прекрасная возможность побаловать своих родных летними дарами.
Салаты на зиму из помидор рецепты.
Салат из зеленых помидор.
Ингредиенты:
- крупные зеленые помидоры – 24 шт.
- красный сладкий перец, зеленый сладкий перец – по 3 шт.
- крупные луковицы – 12 шт.
- Комментариев: 3
- Дата: 13.08.2012
- Просмотров: 34 355
-
- Читать далее
-
Если вы собрали богатый урожай кабачков и уже не знаете что с ними делать, приготовьте салат из кабачков на зиму. Его можно готовить со специями, подсолнечным маслом, томатным соком и даже майонезом.
Салат из кабачков на зиму «По-корейски».
Ингредиенты:
- лук – 0,8 кг
- морковка – 0,8 кг
- кабачки – 4 килограмма
- Комментариев: 1
- Дата: 12.08.2012
- Просмотров: 23 729
-
- Читать далее
-
Ну что же, наступило время урожая и непременно заготовок на зиму! А как же без этого? Ведь нужно заранее позаботиться о том, чем же мы сможем полакомиться в зимнюю пору. Сегодня мы предложим вашему вниманию заготовку на зиму из синеньких. А называется она «огонек». Наверняка вы уже не раз слышали такое название. Но, несмотря на общеизвестность – рецептов такой заготовки существует не мало. Мы предлагаем свой рецепт.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.08.2012
- Просмотров: 41 539
-
- Читать далее
-
Овощные салаты на зиму готовятся из квашеных либо свежих овощей с добавлением специй, масла и томатного пюре. Это великолепная добавка к повседневному или праздничному столу.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2012
- Просмотров: 20 089
-
- Читать далее
-
Pomme d'amour, то есть яблоко любви – так раньше называли помидор французы, а итальянцы переименовали помидор на свой лад – pomme d’or – золотое яблоко. Именно от итальянского и происходит русское название краснощекого овоща.
Ведь с виду совсем простой овощ, но сколько в нем скрыто гастрономических возможностей, не правда ли? Самое интересное, популярным помидор стал не сразу. Первые сорта томатов были очень кислыми и у гурманов не вызывали особого восторга. Спасибо селекционерам, улучшить вкус томатов им удалось и овощ, по праву, занял достойное место в кулинарии.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.08.2012
- Просмотров: 12 259
-
- Читать далее
-
Те, кто помнит вкус маринованных болгарских огурчиков, утверждают, что по этому рецепту огурцы получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.
1). На литровую банку нам понадобится:
50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)
- Комментариев: 1
- Дата: 07.08.2012
- Просмотров: 44 469
-
- Читать далее
-
Заготавливать овощи впрок до следующего урожая люди научились давно. Правда раньше в моде были всевозможные соленья, но с появлением специальной стеклянной тары и крышек к ней, а также изобретения закаточного ключа закатки овощей и фруктов сильно видоизменились.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.07.2012
- Просмотров: 16 427
-
- Читать далее
- Комментариев: 1
- Дата: 16.07.2012
- Просмотров: 22 606
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...