-
Рецепты домашней засолки есть у каждой хозяйки, ведь соленая рыбка, сало и мясо очень частые гости на столе в зимнюю пору.
Домашние рецепты засолки сала.
Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг
- крупная соль – 6 столовых ложек
- Комментариев: 0
- Дата: 13.02.2012
- Просмотров: 15 677
-
- Читать далее
-
Консервирование овощей – это целое «событие» для любой хозяйки. Нужно собрать и приготовить овощи, подобрать посуду для стерилизации и хранения и т.д. Все это требует определенной сноровки и достаточно времени. С чего же начать молодой хозяйке освоение этого нелегкого женского дела?
- Комментариев: 0
- Дата: 13.02.2012
- Просмотров: 10 910
-
- Читать далее
-
В былые времена засолка капусты была достаточно трудоемким занятием, поэтому наши бабушки готовили ее очень много. В зимнюю пору из нее готовили щи, вареники, борщ, пирожки, винегрет, биточки, капустные котлеты, различные горячие блюда из капусты и т.д.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.02.2012
- Просмотров: 14 899
-
- Читать далее
-
Заготовки и консервирование на зиму – это отличный способ в холодную пору обеспечить свой организм полезными вкусностями, к примеру, такими, как икра баклажанная. Икра из баклажанов была придумана достаточно давно, благодаря чему сегодня мы имеем огромное количество различных вариаций ее приготовления. Однако в их основе лежит следующий рецепт.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.02.2012
- Просмотров: 17 233
-
- Читать далее
-
Салаты на зиму – это возможность побаловать свою семью вкусными и сытными блюдами. Вместе с салатами на зиму из капусты или перца попробуйте приготовить салаты из баклажанов на зиму.
- Комментариев: 2
- Дата: 10.02.2012
- Просмотров: 57 444
-
- Читать далее
-
Лечо из перца – это вкуснейший гарнир или приправа к основным блюдам – гречневой каше, рыбе с картошкой в духовке, пюре и т.д. Однако лечо может также быть самостоятельным блюдом, если добавить к нему сосиски, колбасу, яйца или вареный рис. Чтобы насладиться всеми этими блюдами, приготовьте лечо на зиму по следующим рецептам.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.02.2012
- Просмотров: 20 242
-
- Читать далее
-
Хрустящая квашеная капуста – излюбленная еда многих славян. А ведь она не только вкусная, но и полезная! Поэтому вместе с салатами на зиму из огурцов, обязательно приготовьте следующие рецепты салатов на зиму из капусты. Они обязательно придутся по вкусу вашей семье.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.02.2012
- Просмотров: 42 486
-
- Читать далее
-
Заморозка – это один из способов хранения овощей. Заморозке подвергаются практически все овощи. При этом все витамины и полезные свойства, в отличие от консервирования на зиму, в них сохраняются.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.01.2012
- Просмотров: 11 466
-
- Читать далее
-
Засолка огурцов является популярным методом заготовки овощей на зиму. Сам процесс соления заключается в удалении из продукта большей части воды; и пропитывание его подготовленными солевыми растворами (консервирующими средствами), которые не дают разрушающим бактериям развиваться и портить овощи. Солить огурцы можно в банках, вёдрах, бочках и других ёмкостях. Итоговый результат и вкус огурцов зависят от количества добавленной соли, температуры и продолжительности квашения. Рецептов засолки огурцов много. Они все довольно разные и интересные.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.09.2011
- Просмотров: 21 137
-
- Читать далее
-
Подготовка засолки на зиму – одна из обязанностей каждой хозяйки. Ведь в любой семье в холодный период нехватки овощей и зелени так любят полакомиться солёными помидорами и огурцами, кабачками и баклажанами... А возможность эта осуществима, если погреб или холодильник будут наполнены баночками с консервацией и солениями. Поэтому лето и начало осени по праву считаются временем для заготовки овощей на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.09.2011
- Просмотров: 18 284
-
- Читать далее
-
Огурцы на зиму можно заготовить следующими способами:
- Солением. В процессе него из огурцов удаляется вода, и они пропитываются рассолом.
- Квашением. Среднее между малосольным консервированием и солением.
- Маринованием. Закатыванием огурцов в маринаде с помощью молочных и уксусных кислот.
- Консервированием сахаром и иными консервантами.
«Консервирование огурцов» рецепты многочисленны. Рецепты найдутся на любой вкус и предпочтения. Вторые блюда из мяса и картофеля в сочетании с солёными огурчиками станут отличным угощением для каждой семьи.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.09.2011
- Просмотров: 18 108
-
- Читать далее
-
Консервирование – это один из методов заготовки овощей на зиму, предотвращающий их от порчи и гниения. Его можно назвать целой наукой со своими тонкостями и особенностями. Умение делать консервацию – показатель мастерства каждой хозяйки. И чтобы побаловать свою семью и близких вкусными домашними заготовками, которые украсят собой стол, необходимо найти самые интересные рецепты и приготовить их.
- Комментариев: 1
- Дата: 20.09.2011
- Просмотров: 14 881
-
- Читать далее
-
Один из способов изготовления заготовок продуктов на зиму – это консервирование. Фрукты, овощи и зелень, прошедшие консервирование на зиму, имеют довольно длительный срок хранения (до двух лет). Сам процесс заключается в специальной тепловой обработке продуктов, при котором удаляются микроорганизмы, портящие их. Кроме консервирования овощи и фрукты можно также засолить, заквасить, замариновать и применить другие способы с использованием консервантов.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2011
- Просмотров: 17 223
-
- Читать далее
-
Издавна грузди считались лучшими грибами для засола. И это не удивительно, ведь соленые грузди сочные, мясистые, по содержанию белка эти грибы превосходят говядину. Кроме того, грузди не повышают уровень глюкозы, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. В тоже время, следует учитывать, что грузди считаются тяжелой пищей, кроме того, они требуют тщательной кулинарной обработки. Однако все старания хозяйки окупятся с торицей, ведь соленые грузди обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, так и как один из ингредиентов для приготовления пирогов, кулебяк и вкуснейших супов.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.09.2011
- Просмотров: 32 452
-
- Читать далее
-
Если мы слышим «салат из огурцов», то первая ассоциация - это летний салатик из ароматных огурцов и спелых помидоров, приправленный разнообразной зеленью. Но на самом деле огуречный салат – это довольно емкое понятие, ведь так можно сказать и о заготовках на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.09.2011
- Просмотров: 46 680
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...