-
Из огурцов можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. Их можно солить, мариновать, квасить в бочке, а также готовить из них салаты. Они придутся по вкусу практически к любому второму блюду.
- Комментариев: 1
- Дата: 20.07.2013
- Просмотров: 43 908
-
- Читать далее
-
В июне приходит пора заготовок на зиму. Одной из первых созревает ягода – клубника. Рецептов консервирования клубники очень много. В данном рецепте рассмотрим приготовление компота.
Итак, для приготовления компота из клубники садовой нам понадобится:
• Клубника
• Сахар
• Банки для компота
• Крышки
• Закатка
- Комментариев: 0
- Дата: 27.06.2013
- Просмотров: 10 412
-
- Читать далее
-
Настала пора свежих овощей и фруктов, к сожалению нельзя сохранить все это разнообразие в первозданном виде, поэтому мы замораживаем, маринуем, сушим и т.д. Хочу поделиться с вами рецептом компота, который освежает в жару, а зимой напоминает о лете. А еще такой компот очень полезен т.к. смородина богата витаминами С и Р, каротином, фолиевой кислотой, медью, кальцием. Да и ревень не отстает, в его черешках содержится лимонная, яблочная и янтарная кислоты, кальция, магний, фосфор, калий, каротини витамины С,В,Р.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.06.2013
- Просмотров: 13 873
-
- Читать далее
-
Приготовление маринованных и соленых помидор.
Для 1 л банки маринованных помидор нам понадобится:
- Помидоры( 1 кг);
- Кипяченая вода (1 л).
Специи на 1 л банку:
- Уксус (2 ст/л 9%);
- Чёрный перец (3 штуки);
- Укроп;
- Сельдерей;
- Чеснок (3 зубчика);
- Сахар (2 ч/л ) ;
- Соль (1 ч/л )
- Комментариев: 0
- Дата: 26.06.2013
- Просмотров: 16 589
-
- Читать далее
-
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков и кабачков, таких, как в магазине. Недавно покупали с мужем там кабачки и очень захотелось их приготовить дома, до того они вкусные! Получаются хрустящими и тверденькими, благодаря уксусу и хрену. Для данного рецепта нам понадобится:
- огурцы;
- кабачки;
- листья хрена;
- соцветия укропа;
- чеснок;
- черный перец горошек;
- гвоздика;
- уксус;
- соль, сахар;
- ацетилсалициловая кислота или аспирин в таблетках.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.06.2013
- Просмотров: 23 026
-
- Читать далее
-
Предлагаю приготовить баклажаны маринованные. По вкусу получаются как грибы. Готовится все очень просто. Для зимних заготовок выбирать лучше молодые плоды.
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг
Соль 100 г
Вода 2,5 л
Уксус (9%) 150 мл.
Масло растительное 250 мл.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5-7 головок.
Выход: 2 литровые банки.
1. Подготавливаем банки. Можно стерилизовать в духовке, на пару, в микроволновой печи. На Ваше усмотрение.
2. Подготавливаем баклажаны. Тщательно промываем плоды под проточной водой. Кожицу не снимаем, просто удаляем хвостики.
3. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки. Размер брусочков примерно 6 *0.5 см.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.06.2013
- Просмотров: 30 249
-
- Читать далее
-
Все мы знаем о том, что яблоки – это невероятно полезные фрукты. В них содержится множество витаминов, они помогают в лечении различных болезней, считаются ценным диетическим продуктом. Из яблок можно приготовить самые разные блюда, одни из которых является компот. Яблочный компот отлично помогает при артритах, болезнях печени и кишечника, малокровии и т.д. Он хорошо утоляет жажду, придает бодрости. Это прекрасная альтернатива привычным магазинным напиткам.
- Комментариев: 12
- Дата: 22.05.2013
- Просмотров: 41 582
-
- Читать далее
-
Компот отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами и полезными элементами. Летом его можно готовить каждый день, используя любые сезонные ягоды и фрукты. Компот можно также заготовить впрок, чтобы наслаждаться его приятным вкусом круглый год.
Какие ягоды можно использовать для приготовления компота? Компот можно готовить из свежих или замороженных ягод. Из всего многообразия сортов не используются разве что ядовитые «представители», типа дерезы и бузины. В остальном же ограничений практически нет – для приготовления компота можно взять даже виноград.
- Комментариев: 9
- Дата: 16.05.2013
- Просмотров: 39 801
-
- Читать далее
-
Предлагаю вам приготовить ароматный компот с абрикосами, яблоками и сливами. Такое сочетания вкуса и запаха не оставит никого равнодушным.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.03.2013
- Просмотров: 10 527
-
- Читать далее
-
Фасоль – это такой уникальный продукт растительного происхождения, который содержит в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму. Поэтому люди с давних времен употребляют ее в пищу, как в виде молодых зеленых стручков, так и в идее зрелых бобов, готовя самые разнообразные блюда из фасоли.
- Комментариев: 2
- Дата: 03.03.2013
- Просмотров: 48 867
-
- Читать далее
-
Зимними вечерами мы с удовольствием балуем себя вкуснейшими грибными заготовками, которые были сделаны в конце лета и осенью. Грибная икра на зиму является отличным гарниром, сушеные и замороженные грибы – прекрасной базой для разнообразных супов и борщей, маринованные и соленые грибы – великолепными закусками.
- Комментариев: 3
- Дата: 03.01.2013
- Просмотров: 15 168
-
- Читать далее
-
Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.
- Комментариев: 11
- Дата: 13.12.2012
- Просмотров: 21 982
-
- Читать далее
-
Предлагаем рецепт заготовки на зиму очень вкусного маринованного сладкого перца.
- Комментариев: 3
- Дата: 13.12.2012
- Просмотров: 16 512
-
- Читать далее
-
Еще один полезный и практичный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидор. Этот салат я готовлю в конце осени, перед самыми заморозками, когда нужно убирать с кустов все пригодные для переработки помидоры и перец. Раньше делать его нет смысла – на грядках всегда остается часть урожая, которая оставляется «на потом» в надежде, что помидоры еще дозреют на кустах. Вот из таких плодов и готовится подобные салаты в банках на зиму. В них пойдут остатки урожая – мелкий болгарский перец и мелкие помидоры. Дополнить наш салат нужно репчатым луком и морковкой. При желании еще добавляют корень петрушки, но если белых кореньев нет под рукой, то и без них салатик получится вкусным.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.11.2012
- Просмотров: 46 875
-
- Читать далее
-
До недавнего времени мелким зеленым помидорам применение я находила с трудом. Крупные шли на фаршировку, средние в засолку, а вот что делать с мелкими, корявенькими? Как-то в гостях попробовала очень вкусный салатик, и оказалось, что главный ингредиент в нем как раз зеленые помидоры. Причем, именно такие, которые в другие заготовки пристроить не получается. Рецепт стал любимым – теперь я в конце сезона такой салат я делаю в большом количестве. До весны не остается ни одной баночки. Он хорош сам по себе, как овощная икра, и как закуска, и как гарнир к мясу или картошечке. Очень полезный и простой рецепт, готовится такой салат из зеленых помидор буквально за полчаса. Ни стерилизация, ни уксус не нужны, зеленые помидоры отличный консервант, и баночки хранятся при комнатной температуре.
- Комментариев: 3
- Дата: 23.11.2012
- Просмотров: 211 981
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...