-
Лесная земляника у многих ассоциируется с детством, вылазками в лес и красными ароматными «капельками» на зеленой траве. Более чарующего аромата, чем у земляники, наверное, не существует. Чем больше ягод в сыром виде мы съедаем за лето, тем лучше подготавливаемся к маловитаминным сезонам. Конечно, мы стараемся сделать и заготовки с максимальным сохранением полезных свойств. Лучше всего для этих целей подходит «сырой» джем, другими словами, ягоды, протертые с сахаром, но для их хранения обязателен холодильник. Варенье-пятиминутка из земляники – тоже щадящий способ обработки, конечно, при нагревании мы много витаминов теряем, но все же полезные вещества в таком способе заготовки сохраняются лучше, чем при длительной варке.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.07.2012
- Просмотров: 44 698
-
- Читать далее
-
Много достоинств есть у красной смородины: и урожай всегда хороший, и витаминов в ягодах много, и пектина, так необходимого нашему организму, но только мало желающих есть красную смородину свежей, да и варенье из нее варят неохотно – слишком много семечек и жесткой кожицы. Самые подходящие блюда из этих ягод – компоты, морсы, кисели, а на зиму лучше всего красную смородину заготавливать в виде желе.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.07.2012
- Просмотров: 13 004
-
- Читать далее
-
Если вам удалось собрать хороший урожай томатов, то вы наверняка хотите сделать заготовки на зиму. Это могут быть натуральные плоды, томатная паста, соленые помидоры, ассорти, маринованные салаты, кетчупы и даже варенье.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.07.2012
- Просмотров: 37 492
-
- Читать далее
-
Всем давно известен укроп. Он не только вкусный и ароматный, но еще обладает лечебным свойствами. Самое известное из них – снятие коликов у младенцев. Так как же сохранить такой полезный и вкусный продукт на зиму? Вариантов всего три: засушить, заморозить и засолить. Эта статья расскажет вам, как засолить укроп на зиму. Ведь если у вас холодильник мокрой заморозки (нужно размораживать время от времени) и небольшая морозилка, то вариант с заморозкой вам не подходит.
- Комментариев: 2
- Дата: 07.07.2012
- Просмотров: 20 870
-
- Читать далее
-
Домашние заготовки на зиму – это своеобразный «знак отличия» любой первоклассной хозяйки. Причем, чем опытнее и «профессиональнее» хозяйка, тем разнообразнее ее домашние закатки. Для того чтобы процесс заготовки фруктов и овощей на зиму прошел без взрывания банок, он должен стать для хозяйки одним из любимых дел.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.07.2012
- Просмотров: 16 993
-
- Читать далее
-
Хороший урожай кабачков без труда вырастит даже неопытный дачник. К сожалению, молодые плоды не могут храниться длительное время. Поэтому, если у вас созрело много кабачков, сделайте из них заготовки на зиму. Их можно тушить, варить, фаршировать, запекать, консервировать, мариновать и т.д.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.07.2012
- Просмотров: 29 208
-
- Читать далее
-
Щавель – это полезная, богатая витаминами трава. Ее лечебные свойства известны человечеству более тысячи лет. В нашей стране листочки щавеля добавляют в мясные рагу, теплые салаты и, конечно, зеленый борщ со щавелем.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.07.2012
- Просмотров: 10 985
-
- Читать далее
-
Лето и осень – это благодатная пора, богатая на дары сада и огорода. Этих даров настолько много, что ими можно обеспечить себя на весь год. Сохранить щедрые дары природы можно различными способами. Это могут быть домашние закатки, засолки, замораживание овощей и фруктов и т.д.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.04.2012
- Просмотров: 11 281
-
- Читать далее
-
Как приятно открыть зимой закатки овощей и насладиться их изумительным и неповторимым вкусом. Вдвойне приятнее, если они были приготовлены собственными руками.
Рецепты закаток.
Вкусная овощная заготовка.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.04.2012
- Просмотров: 18 894
-
- Читать далее
-
Капуста – это настоящий русский овощ! Русскую зиму трудно представить без тарелочки щей из квашеной капусты или хрустящей кислой капустки!
Рецепты закатки на зиму из капусты.
Соленая капуста по-гурийски.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.03.2012
- Просмотров: 22 156
-
- Читать далее
-
Закатка перца, как и закатка помидор или огурцов, относится к обязательным «хозяйским» делам любой женщины.
Рецепты закаток.
Перец болгарский в медовой заливке.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- измельченный чеснок – 4 зубчика (из расчета на литр)
- Комментариев: 0
- Дата: 31.03.2012
- Просмотров: 20 754
-
- Читать далее
-
Вряд ли найдется человек, который не любил бы результат консервирования огурцов. Для того чтобы ими полакомиться, вовсе не обязательно покупать симпатичные баночки, выставленные на полках новомодных супермаркетов. Закатки огурцов в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее!
- Комментариев: 0
- Дата: 30.03.2012
- Просмотров: 41 594
-
- Читать далее
-
Консервированные помидоры – это великолепная закуска, а также изысканное добавление к любому блюду. Томаты можно закатывать, как в готовом виде, так и в виде салата.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.03.2012
- Просмотров: 26 328
-
- Читать далее
-
Закатка – это популярный способ сохранения продуктов: ягод, овощей, фруктов, рыбы, мяса и т.д. Конечно, во время закатки теряются их многие целебные свойства, но зато появляется оригинальный и неповторимый вкус.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.03.2012
- Просмотров: 17 012
-
- Читать далее
-
Зима – это пора, довольна бедная витаминами, ведь мало какие овощи и фрукты способны сохранить их на протяжении морозных месяцев, вот почему такими популярными становятся засолки на зиму. Согласитесь, ведь достаточно умно потратить некоторое время на засолку летом, зато потом, в морозы, наслаждаться хрустящими огурчиками или остренькими помидорчиками.
- Комментариев: 1
- Дата: 25.02.2012
- Просмотров: 27 188
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...