-
Вопросом: «Как приготовить икру кабачковую?» интересуется каждая хозяйка. Вкус этой закуски знаком нам с детства. Еще в те далекие времена мама доставала из погреба несколько баночек икры из кабачков, а мы быстренько набирали ее ложкой и намазывали на хлеб. Ничего не изменилось и сегодня – это блюдо по-прежнему остается в числе наших любимых.
Как приготовить икру из кабачков? Несколько советов.
- Комментариев: 2
- Дата: 08.10.2012
- Просмотров: 13 848
-
- Читать далее
-
Совершенно изумительный вкус и цвет получается у грибной икры из свежих грибов. Конечно, ест множество рецептов приготовления икры их засушенных грибов, но тогда икра бывает почти черной, а из свежих грибов икра получается нежной и светло-коричневой. В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, немного меняется срок хранения икры. Например, икра из благородных грибов хранится в холодильнике почти всю зиму, а икра, приготовленная из опят, лисичек или маслят, будет хороша только первые 2-3 месяца, а потом появится горечь и ее уже не стоит употреблять в пищу. Поэтому если вы решили приготовить икру из тех грибов, которые остались от всех других заготовок, то лучше ее долго не хранить. К примеру, я представлю вам рецепт икры из опят, красноголовиков и лисичек, поэтому для длительного многомесячного хранения она не подходит, зато очень разнообразит ваш утренний завтрак.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.09.2012
- Просмотров: 40 644
-
- Читать далее
-
При наступлении холодов мы с особым интересом начинаем открывать заготовки, салаты из помидор на зиму, сладкого перца, огурцов и так далее. Благодаря ним мы ощущаем аромат лета. Но ведь для того, чтобы заготовки были в доме над ними для начала нужно потрудиться! Давайте сегодня сделаем жгучую аджику для морозной зимы!
- Комментариев: 3
- Дата: 19.09.2012
- Просмотров: 22 850
-
- Читать далее
-
Казалось бы, делать салат на зиму из моркови не имеет особого смысла, ведь этот овощ есть в продаже практически круглый год. На самом деле весь секрет здесь в компаньонах полезной морковки, ведь в морковных салатах можно найти и спелый болгарский перчик, и аппетитные помидоры, а они зимой – дефицит. Вот почему хозяйкам нужно не лениться и делать овощные салаты на зиму.
- Комментариев: 3
- Дата: 06.09.2012
- Просмотров: 41 187
-
- Читать далее
-
Несмотря на то, что за окнами мы уже имеем возможность лицезреть проявления осени, все же «горячая пора» для хозяюшек не заканчивается, они продолжают делать салаты в банках на зиму.
- Комментариев: 1
- Дата: 06.09.2012
- Просмотров: 52 853
-
- Читать далее
-
В нашем саду яблони дают каждый год стабильный урожай, и такой, что яблок хватает на все заготовки, какие только можно придумать. Варенье, повидло, джем, конфитюр – все это имеется в запасах. Но для пирогов я не использую ни варенье, ни повидло. Специально для яблочных пирогов я делаю заготовку из свежих яблок. Хлопот с ней минимум, а пользы – максимум. В ход идут все яблоки, которые находим под деревьями – червивые, с пятнами, побитые, недоспелые, в общем, все то, что ни для каких других заготовок не подойдет.
- Комментариев: 1
- Дата: 02.09.2012
- Просмотров: 30 802
-
- Читать далее
-
Заготовки из клубники на зиму порадуют морозным днем любого гурмана.
Заготовки из клубники на зиму. Сырое клубничное варенье.
Ингредиенты:
- сахарный песок, клубника – в равных количествах.
Приготовление:
1. Соберите ягоды, уберите хвостики, подавите ягоды деревянной толкушкой, превращая массу в пюре.
2. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте, чтобы сахарный песок растворился, поставьте
- Комментариев: 1
- Дата: 31.08.2012
- Просмотров: 14 762
-
- Читать далее
-
Зимой часто хочется побаловать себя какими-нибудь сладкими ароматными ягодками. Это желание легко воплотить в жизнь, если сделать заготовки из вишни на зиму.
Заготовки из вишни на зиму. Вишня маринованная.
Ингредиенты:
- уксус винный – 0,5 л
- сахар – 520 г
- корица
- гвоздика – 4 шт.
- вишня – 1 кг
- Комментариев: 0
- Дата: 30.08.2012
- Просмотров: 15 779
-
- Читать далее
-
В промышленном и домашнем консервировании помидоры используются давно и классикой заготовок являются простые маринованные помидоры на зиму со стандартным набором пряностей и специй.
На диалекте индейцев, населявших земли сегодняшней Мексики, помидоры назывались «томатль». Но попав в Старый свет, незнакомые овощи, видимо из-за своей ярко-красной окраски, символизирующей любовь, были переименованы в «яблоки любви».
- Комментариев: 0
- Дата: 30.08.2012
- Просмотров: 14 842
-
- Читать далее
-
Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Мы предлагаем вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.08.2012
- Просмотров: 114 722
-
- Читать далее
-
В других источниках посмотрела, и получается, что я готовлю совсем не так, как описывается в большинстве пособий по заготовкам. Но независимо от этого, помидоры в собственном соку у меня хранятся почти до самой весны в погребе (если их, конечно, не съедают), и сохраняют свой вкус, не портятся. Для приготовления нам понадобятся мелкие плотные красные помидоры и переспелые мятые красные помидоры, которые можно пустить на заливку.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.08.2012
- Просмотров: 16 898
-
- Читать далее
-
Компот из смородины на зиму – это великолепная витаминная заготовка. Его можно сварить из черной либо из красной смородины. А можно использовать сразу эти два вида ягод.
Компот из смородины на зиму.
Ингредиенты:
- ягоды смородины красной – один килограмм
- смородина черная, сахар – по 200 грамм
- Комментариев: 1
- Дата: 24.08.2012
- Просмотров: 15 808
-
- Читать далее
-
Пришло время заготовок на зиму. Мы принимаемся за изготовление заготовок из помидор, огурцов и других овощей. А все эти старания для того, чтобы зимой порадоваться вкусным салатам!
- Комментариев: 1
- Дата: 24.08.2012
- Просмотров: 21 706
-
- Читать далее
-
Компот из вишни на зиму порадует вас зимним днем и подарит немного летнего настроения. Этот вкуснейший напиток можно приготовить несколькими способами.
Компот из вишни на зиму рецепты.
Рецепт №1. Банки заполните вишней до самого горлышка, после чего залейте их остуженной сиропной заливкой, которую приготовьте заранее. Возьмите литр воды, растворите в нем 250-400 г сахара. Банки выставите в кастрюлю с очень холодной водой и довольно медленно нагрейте до 85 градусов.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2012
- Просмотров: 11 755
-
- Читать далее
-
Малосольные огурчики – продукт быстрого приготовления и недолгого хранения, очень легко переходят в категорию соленых, если сразу не использовать. Естественно, хозяйки ищут способы, как уменьшить время на приготовление и подольше сохранить особые свойства и неповторимый вкус именно малосольных огурцов. Так и появился рецепт консервирования огурцов в пакете.
Этим способом приготовить малосольные огурцы может даже школьница, а для опытных хозяек здесь масса преимуществ: не нужно подготавливать посуду, кипятить рассол, затрачивать много времени и усилий, а превосходный результат можно получить уже через четыре часа.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2012
- Просмотров: 10 541
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...