Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
вяленые помидорыВяленые помидоры пришли к нам из Италии и завоевали много поклонников. А как тут устоять, когда это безумно вкусно. Их можно съесть за один присест всю баночку, без ничего. А можно растянуть удовольствие и приготовить с вялеными помидорами салат или пасту, положить на бутерброд со сливочным сыром, добавить в соус или испечь пикантные булочки. 
пряный, домашний кетчупМагазинный кетчуп не сравнится с приготовленным на собственной кухне. К тому же пряный, домашний,  кетчуп не содержит никаких красителей и добавок, загустителей. Очень густым он получается за счет долгого процесса уваривания, благодаря чему в нем максимум пользы и очень насыщенный томатный вкус. Ароматные специи обогащают вкус такого кетчупа и делают его незаменимым спутником самых разных блюд: от простых спагетти до тушеных овощей и мяса.
Салат из баклажанов с красным болгарским перцемВ самом разгаре овощной сезон, значит, пришла пора позаботиться о вкусных домашних заготовках на зиму. Кроме традиционных маринованных помидоров и соленых огурцов во многих семьях большой популярностью пользуются различные овощные закуски и салаты, любят их и в моей семье, особенно очень вкусный и ароматный салат из баклажанов с красным болгарским перцем, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.

Маринованное ассорти – огурцы с помидорамиКаждый раз, накрывая праздничный стол, я обязательно  открываю баночку домашних засолок на зиму, ведь что может быть вкусней ароматных консервированных овощей. Однако часто у меня возникал вопрос, что лучше подать маринованные огурцы или помидоры, чтобы угодить вкусовым пристрастиям всем моим гостям и тут у меня родилась гениальная идея, консервировать в одной банке сразу и огурцы и помидоры. Данный рецепт так пришелся по душе всем моим близким, что теперь я делаю очень много подобных заготовок на зиму. Попробуйте и вы заготовить нечто подобное, воспользовавшись моим простым и доступным рецептом.

заправка для борща из свеклыЭта зимняя заготовка очень выручит хозяйку зимой, когда у неё не будет времени на долгое стояние у плиты. А обед приготовить нужно. Особенно удобно использовать заготовку для приготовления борща в мультиварке. Достаточно сварить в мультиварке мясной бульон, добавить порезанный картофель и  готовую заправку для борща со свеклой, довести до кипения и всё будет готово. На два литра бульона потребуется 0.5 литра заготовки.  
абхазская аджика на зимуАджика – это довольно распространённая и, безусловно, всем известная, абхазская острая приправа,  пастообразная масса из соли и пряностей.  В переводе с абхазского аджика означает просто соль. Название полностью отражает истинную суть абхазской аджики -  это соль, перетёртая со специями и пряностями. Эта приправа популярна также в грузинской, армянской и даже в русской кухне.
огурцы в томатном маринадеМаринованные огурцы, замаринованные в томатном соке довольно необычное, но вкусное и полезное блюдо! Эта закуска отлично сочетается с мясом и птицей. Гости будут в приятном удивлении, а домашние наверняка попросят внести эту закуску в разряд любимых и готовить почаще, ведь вкус свежих овощей остается в ней даже при длительном хранении.
маринованные огурцы со стручками горохаМолодой горох в стручках не пользуется особенной популярностью в нашей стране, ведь все ждут спелых, крупных и сочных горошин, которые можно солить, мариновать, сушить и добавлять в салаты. А очень зря не пользуется! Ведь стручковый горох очень сочный и нежный, к тому же его можно использовать для украшения разнообразных блюд из овощей и мяса.
сливовая пастилаНазвание такой сладости, как пастила произошло от способа её изготовления. Ранее на Руси она называлась не пастила, а постила. Такое название возникло в связи с тем, что яблочное или ягодное пюре постилалось на противень или ткань и высушивалось в печи или на солнце.
засолка чеснокаЧеснок – это полезная и очень вкусная приправа для пищи. К сожалению, в условиях городской квартиры в свежем виде хранить его нельзя. Если положить его в холодильник, то он плесневеет, а если хранить его при комнатной температуре, то он засыхает. На помощь вам придет засолка – способ, позволяющий на длительный период времени сохранить чеснок. Засоленный чеснок хранится около 8 месяцев и при этом он полностью сохраняет свои полезные вещества.
маринованные помидоры черриВ народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно.Яркие красные помидоры, хрустящие консервированные огурчики, консервированный перец. Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника. 
маринованные кабачки с чесноком и базиликомСуществует огромное множество рецептов маринованных кабачков. Маринованные кабачки с чесноком и базиликом в моей семье пользуется огромной популярностью не только за нежный, приятный вкус, но и за бесподобный аромат свежего базилика. Некоторые хозяйки по своему вкусу заменяют, базилик на петрушку, кинзу или даже мяту.
заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажановЗакуска из печеных баклажанов получается очень и острой, но, не смотря на это нежной, вкусной и сочной. Ее удобно добавлять в салаты, подавать на гарнир к жареному мясу или рыбе. Да и сама по себе закуска впечатлит ваших гостей, особенно под крепкие спиртные напитки. 
заготовки на зиму. Заправка для борщаЭту универсальную смесь для заправки борща, других супов, а также домашнего жаркого Вы можете заготовить летом, в период созревания свежих овощей. Поскольку в заправке используется довольно большое количество соли, при приготовлении блюда соль не используйте, её достаточно в заправке.
салат на зиму с баклажанамиЗимой очень приятно побаловать себя всевозможными салатами, закусками и маринадами, которые хранят запахи и вкусы свежих летних, сочных овощей. Каждый раз, открывая банку с таким салатом, мы как будто добавляем к суровой зимней трапезе лучи и тепло последних летних деньков. Запеченные овощи, которые используются в этом салате не только вкусные, но и очень полезные! 


Заготовки на зиму мечтают научиться готовить абсолютно все хозяйки, ведь потом, в холодные месяцы, можно с гордостью открыть аппетитный салатик или же угостить домочадцев или гостей хрустящими маринованными огурчиками. 

Сайт https://supy-salaty.ru/ берет на себя важнейшую миссию – мы собираем для вас заготовок на зиму рецепты, причем на страницах нашего сайта вы сможете найти как самые популярные и давно любимые заготовителями рецепты, так и авторские, оригинальные. 

Мы хотим обратить ваше внимание на тот факт, что подавляющее большинство рецептов подается в форме мастер-класса с пошаговыми фотографиями – идеальный формат для новичка. Ведь не секрет, что очень многие хозяйки, которые с легкостью готовят первые и вторые блюда, подчас даже не знают, с какой стороны подступиться к консервации. Ну, а заготовок на зиму фото в наших статьях помогут понять очередность этапов приготовления и их тонкости.

Заготовки на зиму: салаты – это одни из наиболее популярных зимних закаток, ведь они позволяют одновременно насладиться вкусом нескольких овощей. На нашем сайте вы найдете рецепты и салатов на зиму из огурцов, и салатов на зиму из баклажан. Не забывайте и про популярного «венгерского гостя» - лечо, у нас вы найдете самые разные вариации этой популярнейшей закатки. 

Также необычайно востребованными можно назвать заготовки на зиму из помидор, кто же откажется вместе с кашей или картофельным пюре отведать маринованный или соленый помидорчик? Эта отличная закуска, радующая своим пикантным вкусом и напоминающая о лете.

Домашняя заготовка на зиму огурцов преследует те же благородные цели – предоставить домочадцам отличные витаминные блюда с этим овощем. 

Впрочем, домашние заготовки на зиму – это не только разнообразные соления да консервация, не забывайте о рецептах, которые радуют всех сладкоежек. Мы подготовили для вас рецепты заготовок из клубники, вишни, апельсинов, других ягод и фруктов.

Итак, вам осталось лишь выбрать наиболее понравившиеся рецепты, внимательно посмотреть на рецептов заготовок на зиму фото и  приступить к заготовке на зиму разнообразных овощей и фруктов.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание