-
Как хорошо, когда вся семья в выходной день собирается за обеденным столом. Но что бы такого приготовить, чтобы и папа был сыт, и малышу можно было бы скушать, и маме не хлопотно готовить? Предлагаю Вашему вниманию нашу вариацию всем знакомых щей на мясном бульоне. Особенность этого рецепта в том, что я не зажариваю лук и морковь, а вместо томатной пасты использую помидоры без кожицы. Ребенку старше года вполне можно предложить это блюдо (но только исключить чеснок).
Нам потребуются:
Мясо (лучше говядина или телятина) - 400-500 гр.
Капуста свежая - 200 гр.
Морковь - 1/2 шт (средней).
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2011
- Просмотров: 13 875
-
- Читать далее
-
Гороховый суп - блюдо сытное и очень вкусное. Особый аромат и пикантность ему придают копчености. Суп получается достаточно густым. Если подольше разварить горох, то почти пюреобразным.
Для приготовления супа из гороха потребуется:
бульон из свиных ребрышек ( 400-500г ребрышек на 3 литра воды);
1 морковка и 1 лук для бульона;
2 стакана гороха;
луковица и морковка для супа;
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2011
- Просмотров: 33 444
-
- Читать далее
-
Очень вкусный рецепт томатно-фасолевого супа с сыром
Ингредиенты
2.5 л бульона на куриной грудке
1 баночка белой фасоли в томатном соке
300 г полутвердого сыра
2 с.л. томатной пасты или кетчупа
половинка большой луковицы
1-2 помидорки
1 лавровый листик
соль и смесь молотых перцев по вкусу
щепотка сушеного розмарина
1 с.л. оливкового масла (любого)
свежая зелень
- Комментариев: 0
- Дата: 08.08.2011
- Просмотров: 8 556
-
- Читать далее
-
Вкусные фоторецепт щей из свежей капусты, пальчики оближите!
Щи - это традиционное первое блюдо национальной славянской кухни. Обязательным и постоянным компонентом щей является белокочанная капуста. Ее можно использовать как в свежем, так и в квашенном виде. В некоторых оригинальных рецептах капуста заменяется на шпинат, щавель или капусту.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.08.2011
- Просмотров: 33 776
-
- Читать далее
-
Зелёный борщ – одно из главных обеденных блюд в летний период. Его можно сварить на щавеле, крапиве, шпинате и даже лебеде. Зелёный борщ с щавелем обычно варят на воде или берут основной куриный бульон. Но ещё вкуснее блюдо получается на свинине или говядине. Нередко в зелёном борще совмещают овощи и крупы, или добавляют ржаные сухари или клёцки. В качестве заправки отлично подходит сметана, вареные яйца, тертый сыр, зелень. А с помощью помидоров, маслин, грецких орехов можно придать борщу необычный вкусовой оттенок.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.07.2011
- Просмотров: 15 401
-
- Читать далее
-
Незаменимые блюда постной и вегетарианской кухни – овощные борщи и супы. Они традиционно готовятся из картофеля, капусты, моркови или тыквы, и хорошо сочетаются с мясными бульонами; а первые блюда из бобовых обычно совмещают со шпиком или копчёной свининой. Борщи из зелени со щавелем, мятой, крапивой, фенхелем или лебедой более удачно получаются с куриным бульоном.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.07.2011
- Просмотров: 9 547
-
- Читать далее
-
Среди разновидностей свекольников выделяется свекольник горячий. Его делают на отваре свеклы, огурца или капусты. Но часто в него добавляется отварное мясо или грибы. На грибах можно приготовить отличный постный свекольник, который будет считаться диетическим блюдом.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.07.2011
- Просмотров: 14 773
-
- Читать далее
-
Холодник или свекольник – так называют одну из разновидностей холодных супов. Рецепт свекольника холодного настолько прост, что не позволит вам томиться у плиты часами, а приготовить вкусный и сытный обед максимум за час. В составе ингредиентов данного блюда обязательно находится свекла. Молодая свекла сделает суп ещё вкуснее, но и прошлогодняя ничего не сможет испортить.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.06.2011
- Просмотров: 9 753
-
- Читать далее
-
В летнюю пору к выбору пищи необходимо относится внимательно. Ведь жара и без того отягощает людей. Так пусть же съеденная еда не усугубляет положение. Поэтому нужно стараться выбирать что-нибудь лёгкое и свежее, но в то же время питательное. Среди традиционно летних русских блюд особенное место занимает окрошка, которая также популярна в тёплое время года, как и рыбный суп (уха).
- Комментариев: 0
- Дата: 12.06.2011
- Просмотров: 7 253
-
- Читать далее
-
Окрошку можно назвать универсальным блюдом, любимым зимой и летом. Ведь круглый год, в любую погоду хочется скушать что-то освежающее и холодненькое. И окрошка будет как нельзя кстати! Ароматная, свежая, полезная… Но не все любят молочные продукты (сметану, кефир, сыворотку). Так чем же в таких случаях заправлять окрошку? Выход из затруднительного положения - это окрошка на воде. Но она только на первый взгляд напоминает суп из топора, а по вкусу может соперничать даже с окрошкой на сметане.
- Комментариев: 1
- Дата: 10.06.2011
- Просмотров: 9 037
-
- Читать далее
-
Жара. Лето. Хочется скушать что-нибудь прохладное. И тогда наступает пора холодных супов. Лидирующее место среди них занимает окрошка. Вкусная, полезная, витаминная – она становится желанным гостей на обеденном столе.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.06.2011
- Просмотров: 8 910
-
- Читать далее
-
Квас – это напиток с довольно длинной историей, любимый ещё нашими предками. Он пришёл к нам издавна и до сих пор не теряет своей популярности. В старые времена его использовали как заправку для разных блюд из овощей (тюри из редьки, лука и сухарей с квасом), в приготовлении свекольников и ботвиньи. Окрошка на квасе такое же истинно старинное блюдо, как и щи из квашеной капусты. Впервые окрошку начали готовить волжские бурлаки. В некоторых районах Рязанской и Тульской областей окрошку до сих пор называют «квасное».
- Комментариев: 0
- Дата: 06.06.2011
- Просмотров: 8 230
-
- Читать далее
-
Жарким летом не хочется есть горячие супы и борщи. В таком случае, голод можно утолить прохладной окрошкой. Способов приготовления её много: на квасе, сметане, майонезе или минеральной воде. Также существует рецепт окрошки на кефире. В целом, окрошки отличаются лишь жидкой основой. А в остальном, количество и наименование продуктов в окрошке подбираются по индивидуальным вкусам.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.06.2011
- Просмотров: 9 792
-
- Читать далее
-
Полезнейший овощ, содержащий в себе массу необходимых для здоровья веществ, незаслуженно забыт большинством хозяек, хотя блюда из тыквы фото которых выглядят очень аппетитно, разнообразны и очень вкусны.
Чаще всего в семьях готовят блюда из тыквы для детей или же ограничиваются тыквенной сладкой кашей. Еще реже готовятся блюда из тыквы в духовке. Но овощные супы из нее очень яркие, некоторые из них подаются в ресторанах и считаются элитными.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.06.2011
- Просмотров: 17 306
-
- Читать далее
-
Еще в 15 веке суп рассольник с перловой крупой был любимым блюдом на купеческих столах. Наши предки рассказывали, что он хорошо шел под анисовую водочку. В наши дни можно подать к этому блюду вермут.
Приготовим суп рассольник с перловой крупой. Особый аромат этому блюду придадут маринованные огурцы, пассированные с морковкой и бульон.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.05.2011
- Просмотров: 10 187
-
- Читать далее
В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.
Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».
Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.
Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.
Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.
В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...