Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Луковый супРецепт лукового супа пришел к нам с древней Франции именно там его первыми начали готовить  французские бедняки, а сегодня такой суп считается изысканным блюдом, которое подают практически во всех ресторанах мира.

Суп с овощами и фрикадельками. Рецепт с фотоЗамечательный вариант сытного, но не калорийного супчика для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Овощи в бульон добавляются сырыми, обжаривать ничего не нужно. Фрикадельки можно сделать не из свинины, а из куриного мяса – тогда суп получится еще полезнее и вкуснее.

Суп с ракушками и телятинойСуп – первое блюдо, которое всегда можно быстро приготовить. Ароматный суп пробуждает аппетит, отлично согревает в холодную осень и зиму, а в летний зной незаменимы холодные супы. Правильно приготовленный суп является украшением любого обеденного стола.


как приготовить лагманКак приготовить лагман знает каждая азиатская женщина, а знаете ли вы что-то о его приготовлении? Если нет, то эта статья будет для вас полезной. Само слово «лагман» означает «растянутое тесто». Да, именно лапша, которая раскатывается и растягивается вручную, является изюминкой этого блюда. Эта лапша подается вместе с овощным либо мясным соусом. Как мясную составляющую для лагмана используют говядину или баранину. А вот выбор специй и овощей для данного блюда просто бесконечен.

Осетинская кухня. Яичный супОсетинская кухня, как и кухня любого другого народа, отличается своим колоритом и особенностью приготовления различных блюд. В отличие от традиционной украинской кухни, блюда которой приготовлены в основном на свинине, к примеру, борщ с галушками или вареники со шкварками, кухня осетин основывается на мясных блюдах из баранины, говядины или птицы, а так же традиционном осетинском сыре и невероятно ароматных пряностях.

Суп с рыбными фрикадельками рецептГолова сома – отличная основа для ухи, но не все любят, когда попадаются рыбные косточки, поэтому можно сделать комбинированный суп, в котором бульон сварен на голове сома, но сам суп приготовлен с фрикадельками.


Армянский свадебный суп. Рецепт

В этой статье мы хотим вам поведать рецепт блюда из армянской кухни, которое обычно подают на свадьбе, благодаря чему оно и получило свое распространенное название, как армянский свадебный суп. 

как приготовить солянкуКак приготовить солянку? Какие ингредиенты входят в состав настоящей русской солянки? Сколько видов мяса нужно для приготовления солянки? Ответы на все эти вопросы читайте далее.


Как приготовить солянку домашнюю? Несколько советов.


1. Основу солянки составляют бульоны, которые соединяются с огуречным рассолом. Вид бульона будет зависеть от вида солянки, который вы собираетесь приготовить. Солянка может быть грибной, рыбной или мясной. Горячий бульон соедините с огуречным рассолом, процедите, перелейте в кастрюльку, вскипятите, снимите пену. На полтора литра бульона понадобится 1-2 стакана рассола.

Суп-пюре из кабачков. Рецепт с фотоЧасто бывает так, что заставить ребенка кушать суп или борщ стоит немалых усилий. Рецепт, который предлагается ниже, невероятно прост и, что самое главное,  он поможет скрыть ненавистные продукты для малышей.

Рецепт овощного супаВсе мы знаем, что супы очень полезны для здоровья, но все же и их можно немного разделить. Дело в том, что суп с копченостями будет достаточно «тяжелым блюдом», а вот овощной супчик точно не создаст ощущения тяжести в желудке.

Суп из чечевицыЧечевица – это продукт питания, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система и организм в целом. Более чем на треть плоды чечевицы состоят из ценного белка, который по своей питательной ценности вовсе не уступает мясному, впрочем, усваивается он гораздо легче. Вот почему блюда из этого бобового растения обязательно должны присутствовать на нашем столе. На праздник обязательно приготовьте лосося, запеченного с чечевицей, а для каждодневного меню можно подобрать супа из чечевицы рецепты.

Суп из баклажанов. РецептВ самом разгаре сезон урожая баклажанов, поэтому каждая домохозяйка старается обязательно приготовить из них что-то вкусное и необычное, чтобы порадовать своих близких невероятно мягким и нежным вкусом этих удивительных овощей.

Суп с креветкамиСупы из морепродуктов всегда имеют изысканный и необычный вкус, особенно среди них выделяются супы с креветками, рецептов приготовления которых существуют десятки, если не сотни. Необходимо отметить, что в любой национальной южной кухне можно встретить весьма аппетитные и питательные супы, приготовленные из этого морепродукта.

Суп из брокколиО полезных свойствах капусты брокколи можно распространяться очень долго, но не лучше ли просто попробовать приготовить суп из этого чудесного овоща – вы напрочь забудете про всю пользу, и будете просто наслаждаться великолепным вкусом.

Суп из лисичекОсенью наступает грибной сезон – любители «тихой охоты» не возвращаются из леса без добычи, а хозяюшки имеют великолепную возможность приготовить суп-пюре из белых грибов или же грибной суп из лисичек.



В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание