Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Окрошка на квасе. Рецепт с фотоС чем сейчас только ни готовят окрошку: и с кефиром, и с газированной водой, и с сывороткой, но окрошка на квасе, по моему мнению, вне конкуренции. В прежние времена на Руси чуть ли не треть супов готовилась на квасе, а польза этого напитка для организма давно известна. В летнюю жару этот окрошка на квасе и насыщает, и освежает, и энергию дает.

Зеленые щи с крапивой и щавелем. Рецепт с фотоМай – очень благодатный месяц, чтобы восполнить утраченные за зиму силы и энергию и насытить организм необходимыми витаминами. Привозные овощи и фрукты – это, конечно, неплохо, но нет ничего проще, чем воспользоваться первыми лесными дарами: крапивой, молодым щавелем. В старину на Руси 16 мая отмечали крапивный праздник, который назывался «Марфа - зеленые щи», считалось, что в этот день крапива отдает всю свою целебную силу. Крапива, насыщенная массой полезных веществ, - отличная добавка к зеленым щам, только рвать ее надо подальше от дорог и самую молоденькую. Молодая крапива почти не жжется, но лучше себя обезопасить перчатками (впрочем, ожоги крапивы полезны). Для щей нужны верхушки побегов, а точнее, листья.

Суп с клецками. Рецепт с фотоКуриный суп с клецками получается питательным и невероятно вкусным. И это притом, что его приготовление не требует от вас каких-то специфических знаний. Рассмотрим, что вам может потребоваться для приготовления ароматного и вкусного супа.


окрошка классическаяОкрошка классическая – это безусловный фаворит летней русской кухни. Основным ее компонентом является овощная масса, к которой добавляют рыбные или мясные компоненты. В зависимости от их пропорций окрошка может иметь совершенно разный вкус.

окрошка овощнаяВ состав настоящей овощной окрошки должно входить два вида овощей: одни острые или пряные, а вторые – пресные или нейтральные. Пряная часть, как правило, состоит из редиса, укропа, сельдерея, зеленого лука, кервеля, а пресная – из огурцов, брюквы, моркови, репы и отварного картофеля.

окрошка с колбасойВ летнюю пору нет вкуснее блюда, чем окрошка – сытного холодного супа. В ее состав обязательно входят овощи, жидкая основа в виде кефира, кваса, минералки и т.д. В окрошку также добавляют мясные продукты – мясо, сосиски или колбасу.

окрошка на минералкеОкрошка является одним из традиционных русских блюд. Ее название произошло от глагола крошить, поскольку все ее ингредиенты мелко нарезаются. В качестве основы для окрошки можно использовать самые разные продукты: огуречный рассол, свекольный бульон, кефир, сыворотку, мясной бульон, минеральную воду.

Cуп по-деревенскиВсем нам хочется приготовить обед быстро и вкусно, чтобы порадовать домочадцев, и в то же время оставить и для себя немного свободного времени. Здесь и на ppizza.biz вы найдете множество интересных рецептов приготовления первых блюд.

Суп - капустняк с охотничьими колбасками. Рецепт с фотоЧтобы приготовить суп-капустняк с охотничьими колбасками понадобятся следующие ингредиенты:

грибной крем суп из шампиньоновГрибной крем-суп из шампиньонов – это вкусное блюдо, обладающее изысканным ароматом. Приготовьте его хотя бы раз, и ваши домашние будут «выпрашивать» его практически каждый день.

суп из шампиньонов с сыромСвежеприготовленный суп из шампиньонов с сыром сразит наповал любого гурмана. Готовить этот ароматный супчик можно круглый год. Правда, зимой нас больше порадует горячий и наваристый суп, а летом – легкий и холодный.


Суп из шампиньонов с сыром. Рецепт приготовления.


Ингредиенты:
- грибы-шампиньоны – 350 г
- плавленый сыр – 250 г

гороховый суп с колбасойПростой гороховый суп можно разнообразить, если добавить в него колбасу. Гороховый суп с колбасой порадует вас своим необычным вкусом.


Рецепт горохового супа с колбасой.


Ингредиенты:
- сухой горох – 260 г
- луковица – 1 шт.
- колбаса – 50 г

гороховый суп с курицейЗнакомый еще со школьных времен гороховый суп может быть довольно разнообразным,  ведь в его состав можно включать самые разные компоненты. Например, попробуйте приготовить гороховый суп с курицей.

Супы из томатного сокаТоматный сок – это наш любимый освежающий и укрепляющий напиток, очень многие из нас используют томатный сок для похудения, ведь органические кислоты, которыми он изобилует, способствуют регуляции обмена веществ.

Щи из свежей капустыБелокочанная капуста с ее возможностью длительного хранения – источник витаминов и основа разнообразных блюд почти круглый год.  Традиционно из капусты готовят очень вкусные щи, зимой это наваристое блюдо является источником энергии и сохранения тепла организмом.



В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание