Суп - капустняк с охотничьими колбасками. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить суп-капустняк с охотничьими колбасками понадобятся следующие ингредиенты:
Квашеная капуста – 1 ст.
Пшено – 0,5 ст.
Вода – 2 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 5-7 шт.
Зеленый лук – 0,5 пучка
Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок

Приготовление:
1. Дольше всего в нашем супе будет вариться пшено, поэтому, его сложно назвать супом на скорую руку с него и начнем. Насыпаем крупу в кастрюлю, промываем под проточной водой и заливаем 2 литрами воды. Ставим кастрюлю с пшеном на огонь.

2. Пока вода закипает, готовим основные ингредиенты капустняка. Чистим морковку и натираем ее на крупную терку.

3. Затем снимаем кожуру с картошки и нарезаем ее большими кубиками. Как только вода с пшеном закипит, нам нужно будет снять пенку и кинуть в кастрюлю картошку с морковкой.

4. Эти ингредиенты будут вариться в кастрюле, пока не приготовится пшено. Если зернышки пшена разбухли и стали мягкими – можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Например, нарезать вымытый зеленый лук.

5. Также промываем и нарезаем зелень – петрушку. Высыпаем зеленый лук и петрушку в кастрюлю с супом и перемешиваем. Солить наш суп-капустяк, следует осторожно учитывая степень засолки капусты.

6. Квашеная капуста – главный ингредиент капустняка, который придает супу особенную кислинку и непревзойденный вкус. Однако именно капусту мы добавляем в кастрюлю в самом конце.

7. Через 5 минут после добавления капусты можно выключать огонь – классический капустняк готов! Однако сегодня мы готовим суп с охотничьими колбасками, поэтому нам пригодится еще один ингредиент. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками по 2-3 см и кладем в капустняк. После этого варим суп еще 5 минут, чтобы блюдо переняло копченый аромат и жир колбасок. Капустняк с охотничьими колбасками готов! Подавать его лучше всего со сметаной, которая очень удачно сочетается с кислым вкусом супа. Также отличным дополнением к капустняку могут стать бутерброды, украшенные кружками соленого огурца.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 9 794
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...